dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

про газ.



Своими словами, как я понял.МВФ пофиг, где возьмутся деньги. Можно прижать народ, а можно тех кто сидит на потоках в Нафтогазе, ликвидировав эту надстройку-монополиста. Но. Нафтогаз ликвидировать не хоцца, во первых потому что это "наша корова и мы её...", а во вторых тогда закупки газа придется отдавать самим предприятиям напрямую, что ведет к к слову на "ф", про которое нельзя вспоминать и мысленно. Проще ограби..напрячь народ, который уже забыл все обещания самозванцев про газ собственной, украинской добычи, ага.

Что бы имитировать компенсацию этого, посадить на субсидии планируется 75-80% домохозяйств.

Слово "субсидия" по своему волшебному воздействию на неокрепшие умы уступает только словам "страховая медицина", и столь же лишено всякого практического смысла.

Во первых, деньги на субсидии берутся не из воздуха. Что бы отдать их монополисту, их должны откуда то взять. Их и берут. Из бюджета, то есть наших с вами налогов. Закрытые больницы и школы, недоплаченное бюджетникам, отнятые "материнские", и много чего еще...Зато субсидии. Нет не вам. А монополистам-торговцам. Им нужнее.

Во вторых, сам процесс получения субсидий создает нехилый инструмент давления на народ. Дадим/не дадим. Объём субсидированного будет существенно урезан, за ошибки и неточности в заполнении - штрафы, тотальный контроль над каждой чужой копейкой, для 75% процентов граждан (кстати надо бы её переименовать, если нуждающихся не 10-15%, а 75, то это не совсем корретно уже называть субсидией.) Какой там нафиг средний класс. Супербогатые и нищие. Что удобно. Нищий ищет пропитание, а не критикует новую полицию, лазит по сайтам госзакупок, нищий "не гавкает" - бо субсидию не дадут.

Таким образом, выглядит так - люди выдающие себя за правительство в интересах монополий проводят повышение цен, грабя народ, частично компенсируя эти расходы за счет грабительских налогов на тот же народ, и сокращая расходы на социалку уже где и нельзя, опять грабя народ.

Это мне очень напомнило действия одной из нью-йоркских "семей", которой приналежали подряды на ремонт дорог, и фирмы по грузоперевозкам. Они экономили бензин и расходы на водителей перегружая грузовики, которые разбивали дороги, которые они же и ремонтировали. Безотходное производство ага. Так там - коза ностра, мафия. А у нас - дважды легитимное антикоррупционное правительство технократов, смотрите, не спутайте.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • added_photos

    added_photos Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 23 апр 2019, 11:00

  • Я не знаю.

    Почему я не люблю Супрун и настороженно отношусь к другим "спикерам реформ" з/о от Комаровского, Богомолец, Мусия и пр. до…

  • Так ну!? (с)

    О Супрун. Её за язык никто не тянул, отож...Шнура цитировать, по отношению к даме негоже, но все же...это...Давай, досвиданья.

  • Ссылки

    1 Замена санитарок Тыц 2. Как все Тыц 3. Мигрень Тыц 4. Топ-10 заблуждений Тыц 5. КЛИНГЕР…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • Фото от Леонида Николаевич Щеботанского

    Фото от Леонида Николаевич Щеботанского Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 22 апр 2019, 12:52

  • Варианты будущего.

    1. Оптимистичный. Грамотный слив. Через уменьшение полномочий президента или обещанный закон об импичменте. Взломав админмашину ПАП, можно уйти.…

  • Микроопрос

    Хотя и так уже все понятно, но все же а как голосовали вы мои читатели. Тем у кого нет украинского паспорта просьба кнопки не жать.

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments