dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Реклама рецептурных препаратов

CfneCE5WQAAWLfL

Реклама тех средств которые ни коим образом не должны рекламироваться в СМИ, но тем не менее рекламируются достала.

И если на ТВ мы сделать ничего толком не можем, то на youtube можем.


Вот что предлагает Леша Водовозов:

https://www.youtube.com/watch?v=_L0FHlYEFXU
Специально не прикрепляю видео, потому как сильно надеюсь, что его все-таки прикроют.
Меня читает кто из Федеральная антимонопольная служба? Подобное продвижение строго рецептурного препарата (да еще такого!) - это норма?
Что можно сделать уже сейчас:
Идем на Ютьюб по ссылке выше, выбраем "Пожаловаться", затем пункт "Вредные или опасные действия" > "Другие опасные действия". Другой вариант: "Спам/введение в заблуждение" > "Продажа лекарственных препаратов" или "Вводящий в заблуждение текст".
Далее описываем, что рекламируется рецептурное ЛС (нарушение п.8 ст.24 Закона о рекламе), что зрителей вводят в заблуждение, выдавая средство экстренной контрацепции за средство, которое можно применять на регулярной основе. Также не сообщается о наличии противопоказаний и необходимости обращения к специалисту (нарушение п.7 ст.24 Закона о рекламе).
Кому нужны подтверждения рецептурности (если вдруг кто не в курсе, что это за ЛС на самом деле) - они тут:
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?idReg=38331&t (кликнуть на "показать инструкции").
А вообще я в полном охреновении.
З.Ы. Комменты под видео доставляют отдельно. Понятно, что они SMM-ные, но тем не менее. Сразу про непуганых идиотов вспоминается.https://www.facebook.com/voenvrach/posts/1125702810815768


Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • О применении незарегистрированных лекарственных средств

    получил рассылку 30.06 этого года законодатель открыл возможности для применения незарегистрированных лекарственных средств ЗАКОН УКРАИНЫ…

  • О растительных БАДах

    Люди ежегодно тратят миллиарды долларов на лечение травами, которое им практически ничего не дает. Как вам такая возможность для бизнеса?…

  • Кортизон...

    Сейчас полно "гормонфобов" боящихся даже безобидных топических кортикостероидов. А было время, когда это были препараты надежды,…

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • КПК

    Вакцина КПК — комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных…

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Откровенно.

    Или всё что вы хотели знать о нашей незалежности, но стеснялись спросить. и главное чего и кого стесняться то... все свои. и да, "это…

  • Косметика и кабмин.

    В числе прочего 20 января, наш дорогой кабмин отрегулировал косметику. ну не то чтоб уж совсем "под запретом" но опять прогнулись…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments