dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Перепостпление




У меня не очень много друзей (друзьями, я считаю не тех кто приятный и во всем согласный со мной собеседник, а тех кто придет спросить у доктора в реанимации не нужно ли чего). И так получилось, что после майдана оказались они разделились по взглядам. Крови к счастью не на ком нет, а взгляды... то такэ. Дружить, и помогать друг другу мы не перестали, как сказа одна из них: "майдану всего два года, а с доком я дружу больше 15ти". Я неоднократно лечил и по другому помогал людям с противоположными взглядами и сам обращался неоднократно к ним за помощью.

Это не нравится. До каких-то двухминуток ненависти, на которые я постоянно натыкаюсь в сети.

Вот один из людей, чьей вовсе невиртуальной дружбой я горжусь, перепостил у меня запись, про другого моего тоже невиртуального друга, попавшего в непонятную и надо сказать довольно опасную ситуацию.

Тут же к нему прибежали из ангсоца. Как? Как ты посмел перепостить ватника? Это же ваааатник!!! Мол это все равно что "партизанить и раздавать Фелькишер беобахер потому что они хорошо пишут".

С названием газеты промашка вышла, критик, мой бывший коллега, а нынче бизнесмен сильно ошибся, эта газета была ( и наверное есть) главным печатным органом, как раз его побратимов по оружию, их героев, в честь которых сейчас переименовывают улицы. Недосягаемый идеал, куда их не брали в авторы.

Они то пописывали вот в таком говне:


за малый паёк от предыдущих европеизаторов, а туда где платили настоящие евро рейсмарки их не брали.

Поводом для двухминутки ненависти может быть все что угодно. Перепост, публикация научной статьи в российском журнале, стажировка в российской клинике, покупка чего то российского в супермаркете... причем делается это в случайном порядке и никогда не скажешь заранее какое именно действие вызовет мухоморную священную ярость людей основным симптомом бреда которых является идея о том, что украинские патриоты это именно они. Направлен священный гнев вовне и против кого угодно, с целью перегневить и пепаратриочить (© Ф. Искандер, если кто забыл) всех окружающих. Ты можешь отдавать все из дому, чтобы возить в госпиталь никому не нужным кроме таких как ты раненным одежду, жратву и лекарства, но.... перепостил же, ага!.

Thoughtcrime — самое тяжкое преступление в тоталитарном обществе. Например, неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

Подумал я над всем этим, и понял разницу. Между ватниками и вышыватниками есть еще одно коренное отличие. Мы никак не можем научится ненавидеть за дурость. Вот сидит дурак - пилит сук. На котором не только он, но и к несчастью мы сидим. Дурак? Дурак! Упадем/расшибемся...а тож. Но максимум дадим подзатыльник. Искренне их ненавидеть мы так и не научились. Отрезать пальцы и перебивать кастрюлями головы, сжигать и вешать... Это противно всему нашему воспитанию и этической системе в которой мы росли всю жизнь. А они уже. Наверное, поэтому такие как мы - обреченны...


Tags: Ни на что не намекаю, дыбр, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, с пятницей!

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Беспредел • Тыц • Тыц • Тыц 2. О химиотерапии Тыц 3 США Тыц 4. ЦУ Тыц 5. Природа…

  • Вечерняя музыка

    The Rumjacks - An Irish Pub Song

  • Вечерний кинозал

    Философский мрак

  • Covid 2019.

    1. 29.10.2020 Тыц 2. становится хуже Тыц 3 ФИБРИНОЛИЗ? Тыц 4. Стена памяти Тыц 5. Волонтеры Тыц 6.…

  • профессиональный слэнг

    на ковидную тему. Ковидарий, ковидня - специализированный стационар Капуста - многослойная спецодежда Глюки - надписи маркером на комбинезоне…

  • Лицемерие.

    Польша разжигавшая протесты украинского и белорусского майданов, теперь сама охвачена протестами. "Ярослав Качиньский заявил, что в…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • О псориазе...

    псориаз в древности ошибочно считался формой проказы. Первое клиническое описание псориаза было дано Аврелием Цельсом (25 г. до н.э. —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments