dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Снукер



Надо признать, что болельщик из меня... не очень. Я не понимаю любящих любить футбол (особенно когда они шумят в пабе куда мы зашли поговорить под пиво). Да и другие виды спорта не очень то мне интересны.

И во кажется, нашел себе зрелище, вполне медитативное. Очень хорошо смотреть занимаясь дома хозяйствеными делами, фоном вместо телевизора.



Это снукер.

Шахматы от бильярда, где помимо мастерства удара (более того тут это на втором плане, шары маленькие, лузы большие), на первое место выходит умение просчитывать ходы наперед, ставить противника в затруднительное положение

Цель игры — забить как можно больше шаров и получить как можно больше очков на свой счёт в рамках правил игры. Снукер — интеллектуальная игра, в которой опытные игроки просчитывают свои действия на несколько ходов вперёд.

Снукер — это так называемая игра «выходов». Под выходом понимается то, что самого по себе попадания шара в лузу недостаточно, нужно после очередного удара поставить биток в позицию, откуда удобно забить следующий шар.

Снукер — серийная игра. Мастерство в организации выходов и расчёт позиции приводит к способности игрока строить длинные непрерывные серии ударов и за счёт этого выигрывать партию.

Кстати сейчас идет чемпионат мира, с удовольствием смотрю


А за какие не массовые (сравнительно с футбол/хокеем) виды спорта болеете вы?

Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments