dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Запах крови и "коллегиальность" врачей.

Как то Фейсбук резко стал англоязычным во всех местах и перестал вставлять [зачем это здесь...]красивые посты в ЖЖ. Испортился в общем. Потому текст Татьяны Юрьевны Соломатиной сюды полностью утащу. Бо ППКС.


соломатина


Цитата:
А мне вот интересно такое... Простое такое... Даже не про логику, а про простой крестьянский здравый смысл. Вот доходит до доброго обывателя, которого так возбуждает запах крови врача, что вот именно сейчас, именно здесь и сейчас и немедленно, когда заперли неплохих я так понимаю спецов - будь они плохи, кто бы их подпустил к тяжкой бабе? - на двух парней на врачебном фронте стало меньше.
Представьте себе, добрые обыватели, что вы - мирное население, а медицина - армия. Которая защищает вас от врага. И вот сейчас на двух офицеров стало меньше. Выбыли. А завтра враг - в виде атонического кровотечения, - придёт в ваш дом. И некому будет вас вырвать из его рук. Некому спасательную операцию провести. Потому что конкретно эти два офицера и стояли на той линии, где ваша хата... Вспомните ли вы, перед тем как навеки свет в ваших глазах погаснет, что вы радостно улюлюкали, станет ли вам стыдно за ваши наветы?
У Багратиона хватило чести и крови перед смертью сказать Барклаю два самых важных слова в жизни человека: "Спасибо!" И "Прости!" У Ермолова хватило ума и совести в мемуарах написать, что он ошибался, был неправ...
Но плебс так никогда и не узнал, что кампанию сделал Барклай. Что Кутузов продолжил его стратегию (он был умный чувачила).
Но плебс так никогда и не простил Барклая. Даже когда именно Барклаю вручили ключи от Парижа (где тот Париж, а где наш добрый плебс!) Даже сейчас он для многих добрых обывателей остаётся немцем и "кажись из-за него отступали".
Внутренние офицерские разборки очень жестоки. Вам и не снилось. Разборки именно на предмет: защитить вас! Защитить мирное население. Вы попрекаете боевых офицеров коллегиальностью. Да, мы плечом к плечу. Но неужели вам не хватает здравого смысла понять: ради вас! Мы друг за друга горой - ради вас! Вытащить и спасти тех двоих - чтобы они вытаскивали и спасали вас!
Понимает ли добрый обыватель, подогреваемый журноблядьми, что он роет яму самому себе... Своей семье. Своей беременной жене и своему нерождённому ребёнку?
А если тебе журналист имя, имя крепи делами своими. Иди не "со скрыткой" к и без тебя изнемогающему боевому офицеру. Иди туда, наверх, в главный штаб. Требуй интервью в минсоцздравах. Не помогай правителю кидать боевых генралов в толпу. Атоническое кровотечение/эклампсия/злокачественная билирубинемия/панкреонекроз/итэдэ/итэпэ может прийти в твой дом, журналист. И ты пожалеешь, что был журноблядью. Дешёвой дурной давалкой на разогреве толпы, готовой разорвать в клочья своих защитников. Или не пожалеешь. Всё равно. Будет уже всё равно. Потому что толпа тебя не спасёт. Она и тебя растопчет.
Не будьте люмпенами и плебеями. Угомоните в себе внутреннюю тупую шлюху. Офицерами становиться не прошу. Но если это ещё возможно, если не совсем вы себя ещё просрали, люди! - давайте будем крепкими здравомыслящими крестьянами. У них всё было нормально с логикой. Далеко не все считали Аракчеева диаволом с его оспопрививанием, и далеко не каждый сопротивлялся картошке Николая Павловича. Рассмотрите в себе гомо сапиенса, искупайте его в семи водах, чаем крепким с сахаром напоите. Может он ещё не в терминальной стадии залупизма сердца, тупопиздизма ума и антонова огня души.
Простите и спасибо.


Автору задать вопросы можно - тут
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Сомнения в уместности отмены диет.

    Пациентам (всем, в том числе и врачам когда они сами болеют, не нравятся ограничения во время лечения). Потому исследования отменяющие те или иные…

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • еще раз про очереди....

    Я очень давно писал про поликлинические очереди. А с тех пор еще и ковид. Ситуация.Кабинет где делается одна определенная процедура - от меня…

  • Бесплатная вакцина бывает?

    Фейсбук напомнил, что аккурат год назад я привился от гриппа (и второй дозой от гепатита А, чтоб два раза не вставать).В прошлые года я как то не…

  • А мне помогло вот что....

    Многим комментаторам, отметившихся в моих постах посвященных конкретным болезням с рецептами самого дикого "лечения" даже не знаю что…

  • вторая? первой то почти и не было....

    На стареньком, прошлого века, не обладающем такими уж гигантскими пропускными способностями рентгенаппарате поликлиники ктулхуспасаемого ЛПУ -…

  • Два способа учиться.

    Понятное дело их куда больше, но сегодня в голову пришла такая классификация. 1. Для получения диплома, сертификата и т.д - бумажки. А так ты…

  • Плесени

    Иногда высеваются и у дерматологических пациентов.Далеко не всегда являются причиной патпроцесса. В каждом случае результаты посева должны…

  • Майдан в поликлинике.

    Повозмущаться чем нибудь- это такой национальный украинский вид спорта. Правительством, погодой, зарплатой, введением карантина, невведением…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Все еще хуже ! Уже прямо на улицах хватают ! Женщин, мужиков, детей ! И всем делают кесарево сечение ! А потом прямо там, на улице, после кесарева сечения, разбирают на органы ! Из органов делают чебуреки, и тут же продают, в грязном ларьке !