dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О милосердии... наверное.



Интересное отличие нас от Европы, в которую мы так стремимся. Там принято, что церкви на свои деньги строят больницы и госпитали, где оказывают медицинскую  помощь страждущим, во имя того, в кого верят.

У нас же тенденция другая. Разнобразные конфесии охотно занимают помещения уже сущевствующих (или существовавших ранее) больниц, вовсе не с медицинскими целями. Я, конечно, атеист, но... Бог им судия. Они то говорят, что не атеисты, а значит должно подействовать... хотя бы как ноцебо...

.

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:

В 10.20 Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет подъехал на черной «Ауди» с номером 777 к зданию на улице Сичевых Стрельцов 3-а (бывшая Артема). Областная власть передала помещение бывшего кожвендиспансера епархиальному управлению УПЦ КП.Освятил его и пожелал, чтобы Господь хранил всех, кто будет работать здесь.



Одно из самых изящных зданий старого Екатеринослава находится на перекрестке Полицейской (современная Шевченко) и Александровской (Артема) улиц. Дом был построен в 1890-е годы и принадлежал владельцу кирпичного завода Фердинанду Андереггу.
Двухэтажный ренессансный дом с полуподвалом украшали шатры покрытия, ажурные балконные решетки, богатая лепнина и скульптурное оформление фасадов. Окна обрамлены пилястрами коринфского типа. Очень необычно выглядит скошенный в сторону перекрестка угол здания. На первом этаже в нем устроено полуциркульное окно, на втором – лоджия с балконом и скульптурами двух кариатид. Со стороны ул. Артема в стене здания устроены две ниши.
 В 1904 году шикарный дом приобрело Екатеринославское уездное земство за 75 тысяч рублей, которое и располагалось здесь до революции. А с 1923 года там разместили кожно-венерологический диспансер...


Tags: Всуеверие, антиреклама, днепр, мироеды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments