dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Конец света 3



Вечером в куплете, утром в газете.

"Горожанин" и телевидение отреагировали на проблемы пациентов. Электроэнергии  в отлюченных "за долги" амбулаториях - нет до сих пор....








Цитата:
— Частная компания… Им объясняют, что деньги они получат буквально через день-два и что это медицинское учреждение, сюда приходят больные. Они ничего не хотят слушать, они берут и отключают. Вы должны — и все. Такие задержки бывали и раньше. Но такого не было. А сейчас… У них своя позиция! Один раз отключили, потом подключили, мы пообещали, что будут деньги. Ну не успевают дойти! Это же где-то неделю, наверное, занимает для бюджетных организаций. А они не дождались и повторно отключили. Им это, наверное, выгодно. Потому что за каждое подключение нужно платить 2,5 тысячи гривен. Надеюсь, что разрешится ситуация и так они себя вести больше не будут, а наши финансисты будут вовремя проплачивать…

Вот это, пожалуй, ключевая фраза – о финансистах горсовета, которые должны всё делать своевременно, ведь долг перед облэнерго копился с начала года.

— Причины вам не у меня спрашивать нужно, — говорит Григорук.

— А у кого?

— К примеру, у финансового департамента. За этот долг нас и отключили. Мы им говорим: мол, подождите, мы подписали документы. Они же какого-то времени требуют. Департаментом должны быть подписаны, первым заместителем мэра, казначейством, все это не один день занимает. Но никто не хочет ждать, берут и отключают. Шесть таких первичных центров без отопления у нас 2 недели сидят… Так что нам весело, никому мы по факту не нужны…

В «Днепрооблэнерго» говорят, что никаких гарантий им никто из городской власти не давал.

— По состоянию на 05.04.2016 года задолженность за потребленную электроэнергию КП «Днепропетровский центр медико-санитарной помощи №11» составляет 54,5 тысячи гривен, — сообщили на предприятии. — Предупреждение потребителю было вручено за неоплату счета за январь 2016 года, сумма задолженности на 05.04.2016 не оплачена.

Срок оплаты счета за январь, говорят в облэнерго, истек еще 11.03.2016 года.

— То есть потребителю, учитывая его социальную значимость и финансирование из бюджета, на оплату счета за январь был дан длительный срок — 2 месяца, — говорят в «Днепрооблэнерго». — Первоначальное предупреждение об отключении было выдано на 28.03.2016 года. После звонка с заверениями об оплате отключение было перенесено на неделю позже, а именно — на 04.04.2016 года. 29 марта 2016 года от потребителя нам было направлено гарантийное письмо, но в нем зафиксирована только сумма долга 54,5 тыс. грн и указано, что его оплатят при наличии финансирования из городского бюджета, т.е. ни сроков, ни дат оплаты не указано.

Эта история – лучшая иллюстрация того, что благими намерениями дорога в ад вымощена. И предвыборными лозунгами с закулисной политической возней городом управлять крайне сложно. Невозможно придумать реальную причину, которая вразумительно объяснила бы задержку элементарного платежа по защищенной статье бюджета. Похоже, просто никто этим серьезно не занимался
Цифры в тему




Ниже мнение сотрудников:




Две амбулатории уже третьи сутки без электричества."Спасибо" частной компашке ДТЭК, за то, что поднялась рука выключить...

Posted by Иван Кондратенко on Wednesday, April 6, 2016





Tags: дуралекс, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., мирсошелсума
Subscribe

Posts from This Journal “дуралекс” Tag

  • Внутриматочная евросолидарность.

    Я не раз писал о протестах в европейской Польше против пещерных законов об абортах ( 1, 2), протестах массовых, справедливых и...бесполезных.…

  • Новости дерматовенерологии

    Картинка форматитруется сама, потому прилагаю, часть текста проф Литуса Уважаемые дерматовенерологи Украины! Приказом Министерства…

  • Из комментариев....

    К посту о сокращение 70 тысяч медиков в рамках продолжения рефомы в 2020, и вопросу о тои кто будет делать уколы самим реформаторам Так все…

  • О законотворчестве лентяев.

    Пост написан по ситуации вокруг так вокруг так называемого "общественного здоровья", но думаю такой не один законопроект:( На самом…

  • Свобода слова

    телевизор не смотрю, но осуждаю. Причем всех... Я ваш вирок... Верили... Мы нашли интересное решение как снизить тарифы вдвое к следующему…

  • Права лікаря в Україні

    Наказ МОЗ №592 Про затвердження Порядку допуску відвідувачів до пацієнтів, які перебувають на стаціонарному лікуванні у відділенні інтенсивної…

  • ЖКХ

    небольшой обзор происходящего...для "Итогов". Кабмин на внеочередном заседании утвердил предельную цену на газ для населения , но…

  • Околотарифное.

    Сначала думал разместить в " Итогах", но материалов набралось много... сделал отдельный пост, а там поставлю ссылку. Дело в том, что…

  • О рыночном регулировании рынка специалистов...

    Длиннопост. Одно из фатальных в цивилизационном плане заблуждений г-д либералов реформаторов состоит в том что деньгами можно решить все, а…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments