dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

2016. Бюджет здравоохранения Днепропетровска



Как там было? Не подведу? Не подвел, че уж...




По отрасли здравоохранения на содержание 43-х лечебных учреждения потратят 742 791 948 гривен (примерно 63 гривны в месяц на человека. dok-zlo). Расходы, связанные с выплатой зарплаты, составят 506 633 850 гривен(всем занятым в отрасли: врачам, лаборантам , медсестрам, санитаркам, водителям, сантехникам, дворникам, элетрикам... ну вы поняли, да и чиновникам, как же без них то.dok-zlo) . На надбавки семейным врачам предусмотрено 2 661 000 гривен, на материальную помощь для оздоровление медиков — 12 051 189 гривен.

Что же касается финансирования стационарных коек, то оно практически не учитывает инфляционные процессы и оставляет желать лучшего.

К примеру, затраты на медикаменты пациента из реанимационной палаты в сутки составят 72 гривны по сравнению с 71,46 гривен в 2015 году, на ожоговую койку запланировано 32,50 гривен (32,12 гривен в 2015 году), на гематологическую койку в день будут тратить столько же сколько и в 2015 году – 26 гривен, на токсикологические и хирургические – 20 гривен, что на 16 копеек больше по сравнению с прошлым годом.

Иными словами, стационарное лечение для больных фактически будет платным.

Аналогичная ситуация и с питанием пациентов, затраты на которое по сравнению с 2015 годом фактически не увеличились. В прошлом году, когда медикаменты и продукты питания стоили дешевле чем сейчас, медики, увидев объемы финансирования падали в обморок, то сейчас выделенные суммы вызывают нервный смех. Такую чиновничью «щедрость» экономисты называют настоящим издевательством и над медиками, и над горожанами.

— При таком наполнении бюджета как в этом году, чиновники почему-то не посчитали нужным увеличить расходы на медикаменты и питание больных. Цифры 2015 и 2016 года фактически одинаковы! Чиновники даже коэффициент инфляции не учли! Хотя все прекрасно знают, что коэффициент инфляции в разрезе медикаментов составляет все 50%, а то и выше. Но даже если мы даже возьмем утвержденный коэффициент инфляции 11,2%, то затраты на медикаменты, к примеру, реанимационной койки должны составлять 79,45 гривен, но никак ни 72 гривны, — комментирует экономист системы здравоохранения.

Капитальные расходы по отрасли здравоохранения запланированы в объеме 25 763 762 гривен. Эти деньги планируют потратить на приобретение медицинского оборудования, разработку проектно-сметной документации, проведение капитальных ремонтов помещений и погашение кредиторской задолженности прошлых лет.



Про всесь бюджет читать тут - http://buroua.com/sto-millionov-tuda-dvesti-millionov-otsyuda/
Tags: антиреклама, дуралекс, жалобы на жисть, мироеды., руина, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Так, что там в Авдеевке?

    Очень жаль, что так и не удалось выслушать начальницу транспортного цеха... Ясности от кого то из украинских спикеров в здравоохранении по…

  • Детсад. Кастинг.

    Вернулась после больничного медсестра. В ПФ она так и не попапала, но про это я как то в другой раз напишу. Сейчас про детсадиковские…

  • О чуме.

    Уже третий день по интернету разносятся слухи о чуме (или чем то подобном) в Авдеевке. А "разоблачения фейка" от Супрун и супруноботов все нет и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments