dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Особенности украинской высшей школы.

12806017_896716113780680_6084937530573362784_n

Не было силы с такой самоотдачей поддерживающей виртуально майдан чем науковці-гуманитарии. Ну любят интеллигенты любить все то что модно. Мы с goblin_books в одной такой компании долгое время служили чем то вроде ватников для перевоспитания. Ну тех кому можно по рассказывать про свой патриотизм, про наш непатриотизм, и про то как правильно с их точки зрения мы должны любить украину.

Ситуацию правда, осложняло то, что собственно украинцами, до майдана знавшими и использовавшими украинский язык в этой компании были только мы (за что иногда ловили косые взгляды мол затесались селюки в приличное общество, было-было). За то вот после майдана, нам было много высказано, про то как неправильно быть вне mainstream, ага. Ну и мы конечно не отказывали себе в удовольствии тролленья всего этого по полной.

И вот вчера, расписывая вечером пульку, я вдруг заметил странность. Спрашиваю у goblin_books, а ты видишь, что мы не спорим, не ругаемся - а молчим? С хулением хунты справляются они сами и без нас. У кого счета на газ пришли, у кого реальна перспектива безработицы.

Оказывается теперь, что бы продолжать быть например доцентом в высшей школе надобно сдать английский (причем не просто иностранный, а именно английский).
Уровня Cambridge какой то там, что позволяет читать на нём лекции носителям, ага.

И регулярно публиковать статьи в зарубежных журналах уровня не менее...

Тем кто этого не сделает - сильно урежут зарплату, и на сокращение - они первые кандидаты.

Не то что наши гумманитарии совсем не гуманитарят, и статьи есть которые подать не стыдно и язык подтянуть можно.

Только вот проблема. Все эти проблемы индейцев, вождя, то есть ВУЗ не интересуют... вы там сделайте, а как... меж тем оплата и экзаменования и публикаций происходит в евро, а вовсе не гривнах. Что при нынешнем курсе равно нескольким доцентским зарплатам, а кушать тоже надо постоянно...

Ну Европа же...

Выводов традиционно не будет, хотя они напрашиваются сами.



Tags: Ни на что не намекаю, мирсошелсума, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “мирсошелсума” Tag

  • Нужные траты

    Летом не хочется писать о политике. Но ... не получается. Несколько новостей подряд. Минкульт сообщает, что 100 бюджетных миллионов (столько же,…

  • Медреформа и терроризм.

    Вчера у нас случилось, то, что случилось. Очень жаль людей, попавших такую ситуацию. Что это было на самом деле, возможно покажет время, возможно,…

  • О парниковой злокозненности анестезиологов

    Британские американские ученые озабочены. Газы, которые применяются для общей анестезии, поступают в атмосферу не в таких количествах, как…

  • Дни затмения

    Настроения писать "итоги" в обычном формате нет совершенно. На работе перманентная медреформа с грызней за место главнюка. Пока паны…

  • Лечение одной кнопкой

    Мнетолькоспросить! Дама лет за 50, размахивая явно "нашей" карточкой, пару раз заглядывает в кабинет пока я принимаю предыдущего…

  • Пауэрпойнтократия

    - стиль управления, единственным смыслом которого является производство презентаций. Представители твердо уверены, сделав красивую презентацию…

  • Моралфажное

    Какой то "добрый", в булгаковском смысле, человек из Тулы сфотографировал медсеструна рабочем месте и конечно же выложил в сеть с…

  • Запрещалы...

    Как и следовало ожидать продлен запрет ряда сайтов. Яндекс, Мейл.ру, Вконтат, Однокласики и еще много...ВПН, впэном, но невдобно. А еще это прямое…

  • Побазарим за культуру (с)

    Самое время, ага...сначала усредненные славкивакарчуки с примкнувшими ними олямиполяковыми организовали шоу у Шустера (могу предполагать сколько…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments