dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Особенности украинской высшей школы.

12806017_896716113780680_6084937530573362784_n

Не было силы с такой самоотдачей поддерживающей виртуально майдан чем науковці-гуманитарии. Ну любят интеллигенты любить все то что модно. Мы с goblin_books в одной такой компании долгое время служили чем то вроде ватников для перевоспитания. Ну тех кому можно по рассказывать про свой патриотизм, про наш непатриотизм, и про то как правильно с их точки зрения мы должны любить украину.

Ситуацию правда, осложняло то, что собственно украинцами, до майдана знавшими и использовавшими украинский язык в этой компании были только мы (за что иногда ловили косые взгляды мол затесались селюки в приличное общество, было-было). За то вот после майдана, нам было много высказано, про то как неправильно быть вне mainstream, ага. Ну и мы конечно не отказывали себе в удовольствии тролленья всего этого по полной.

И вот вчера, расписывая вечером пульку, я вдруг заметил странность. Спрашиваю у goblin_books, а ты видишь, что мы не спорим, не ругаемся - а молчим? С хулением хунты справляются они сами и без нас. У кого счета на газ пришли, у кого реальна перспектива безработицы.

Оказывается теперь, что бы продолжать быть например доцентом в высшей школе надобно сдать английский (причем не просто иностранный, а именно английский).
Уровня Cambridge какой то там, что позволяет читать на нём лекции носителям, ага.

И регулярно публиковать статьи в зарубежных журналах уровня не менее...

Тем кто этого не сделает - сильно урежут зарплату, и на сокращение - они первые кандидаты.

Не то что наши гумманитарии совсем не гуманитарят, и статьи есть которые подать не стыдно и язык подтянуть можно.

Только вот проблема. Все эти проблемы индейцев, вождя, то есть ВУЗ не интересуют... вы там сделайте, а как... меж тем оплата и экзаменования и публикаций происходит в евро, а вовсе не гривнах. Что при нынешнем курсе равно нескольким доцентским зарплатам, а кушать тоже надо постоянно...

Ну Европа же...

Выводов традиционно не будет, хотя они напрашиваются сами.



Tags: Ни на что не намекаю, мирсошелсума, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “мирсошелсума” Tag

  • Кем надо быть?

    У меня нет слов которыми можно было бы охарактерезировать человека, " минирущего" больницы сейчас. А уж поверьте я их знаю достаточно.

  • Карантин по паспорту.

    У нас теперь нельзя выходить из дому без документов и масок. А как потом паспорт спиртом обливать?Расплывется же всё. Ограничения все страньше и…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Переводим время... не забудьте!

    то, что подключено к интернету переведется само, то что нет - ручками. Синее - страны, где переводят часы; Оранжевое - страны, где перевод…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • За хлебушком...

    ...так и не сходил... нет не из паники, пока из лени. После вчерашней ругани ничего не хочется... Но появился интересный вопрос. А не икается ли…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

  • Комммунальные каникулы?

    Поликлинических врачей "узких специалистов" отправляют на карантин. Туда же медсестры и санитарки. Плановые операции, консультации,…

  • Особенности национального карантина.

    У нас как всегда ввели, но не туда и не так... Как выяснилось, вчера ночью, когда детки уже спали.. таки ввели военное положение

promo dok_zlo march 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments