dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О переменном правовом поле.



Меня многие спрашивают почему я часто в комментах и постах именую группу лиц выдающих себя за укринские власти, именно так а не иначе.

Дело в том, что будучи специалистом сам, я привык доверять именно специалистам, а не сми, мнениям, эмоциям и т.д.

А вот что думают по этому поводу специалисты (с пруфами и блэкджэком)



Народ цікавиться, чому я не коментую рішення Конституційного Суду України щодо офіційного тлумачення положення «на наст...

Опубликовано Volodymyr Boyko 19 марта 2016 г.



Гугл-перевод с украиского языка (с небольшой обработкой напильником, если кто сможет лучше перевести... так пишите прямо в комменты)


Народ интересуется, почему я не комментирую решение Конституционного Суда Украины относительно официального толкования положения «на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины», которое содержится в статье 155 Конституции Украины.

Собственно, нечего комментировать. И не только потому, что КСУ выполнил не юридический, а чисто филологическую работу, разъяснив значение слова «следующий» - таких решений вообще не должно быть, поскольку нормы имеют выписываться таким образом, чтобы избежать неоднозначного толкования.

Но главное - я не вижу практического смысла этого решения, поскольку речь идет о порядке внесения изменений в Конституцию Украины. А сначала надо разобраться кто и куда те изменения собирается вносить.


Напомню, что Конституция Украины была принята 28 июня 1996 пятой сессией Верховной Рады Украины и спокойно просуществовала себе до 2004 года, пока президент Кучмы и глава его администрации Медведчук не решили ту Конституцию немного переписать. Но провести через парламент поправки весной 2004 года не удалось - не хватило голосов. К этому вопросу вернулись во время так называемой «оранжевой революции»: Кучма согласился на проведение повторного голосования второго тура президентских выборов при условии, если тогдашняя оппозиция поддержит медведчуковськи изменения в Конституцию.

В результате подковерных договоренностей 8 декабря 2004 Верховной Радой Украины были внесены существенные изменения в Конституцию, но это произошло с вопиющими процессуальными нарушениями. В частности, поправки в текст Основного Закона не прошли этап предварительного одобрения Конституционным Судом Украины.

Этим обстоятельством воспользовался президент Янукович в 2010 году. Сначала 252 народных депутатов обратились в КСУ и Конституционный Суд своим решением от 30 сентября 2010 года признал очевидную вещь, объявив конституционную реформу 2004 года недействительным. Это решение КСУ является правильным и тщательно обоснованным.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v020p710-10

Обращаю внимание, что никто из членов КСУ не отрицал сам факт ничтожности Конституции-2004, а два судьи, которые подали отдельное мнение - Шишкин и Стецюк - только обращали внимание на ситуацию с правовой неопределенностью, возникшей в результате такого решения.

Собственно, исправить ошибку, допущенную в 2004 году, можно было только одним способом - внести предложенные Медведчуком поправки в КСУ и в случае положительного заключения повторно проголосовать конституционную реформу. Но министр юстиции Лавринович поступил по-другому и самовольно опубликовал текст Конституции 1996 года как единственно верный.

А дальше произошли акции протеста в Киеве и парламентский мятеж, в результате которого Верховная Рада Украины 21 февраля 2014 приняла закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины», простым большинством голосов, без соблюдения даже видимости процедуры и без заключения Конституционного Суда Украины объявил о возвращение тех поправок в Конституцию, которые предложил в 2004 году Медведчук и которые были признаны ничтожными еще в 2010 году.

Особое внимание обращаю на то, кто же подписал этот смехотворный «закон»:
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/742-18/

Оказывается, 21 февраля 2014 его подписал «исполняющий обязанности президента Украины председатель Верховной Рады Украины» Турчинов. Но народный депутат Турчинов был избран председателем Верховной Рады лишь на следующий день, 22 февраля 2014
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/748-VII

А исполнять обязанности президента Украины стал и того позже - 23 февраля 2014
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/764-VII

Таким образом, и «Конституция», по которой якобы сейчас (т.е. 2004 года редакции, прим дз) живет Украина, абсолютно ничтожным бумажкой, которая, как установлено Конституционным Судом Украины, с 30 сентября 2010 года не порождает никаких правовых последствий. И поэтому о внесении каких-то поправок в эту «Конституцию» речи не может быть. А президент Порошенко и так называемые народные депутаты, которые были избраны в соответствии с этой «Конституции», на самом деле самозванцами.

Одно радует - что благодаря этому не возникает никаких препятствий с привлечением их к уголовной ответственности из-за отсутствия в них президентского или депутатского иммунитета соответственно.текст



Еще раз подчеркиваю мопед мнение не моё, а людей обізнанних.


Tags: дуралекс, мироеды., мирсошелсума, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments