dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Приведение ветврачей к общему знаменателю.




Под катом разбор новых инициатив в области ветеринарии, обхохотаться.





Открытое письмо
Уважаемые коллеги!

Считаем своим долгом и обязанностью, проинформировать Вас о том, что в нашей стране активно готовится и лоббируется принятие закона «О ветеринарной практике», в основу которого положена концепция создания «Палаты врачей ветеринарной медицины».
Автор проекта закона Михаил Соколов

Для общества этот закон преподносится как необходимый в свете ассоциации Украины с Евросоюзом и, более того, жизненно важный для нас, ветеринаров, так как дает нам инструменты саморегуляции и контроля за своей сферой деятельность.

Как обычно, красивая обертка, но!

Когда мы вникли в этот проект по сути, обсудив каждый его пункт, стало понятно, что он активно преследует главную цель – превращение ветеринарных врачей в рабов!

Итак, что «дает» нам этот закон:

  • 1. В проекте закона отсутствуют любые упоминания о правах ветеринарного врача, в нем прописаны исключительно обязанности.

  • 2. Палата является монополией.

  • 3. Каждый ветеринарный врач должен быть членом Палаты. Без членства любая врачебная деятельность запрещена. Членство в Палате добровольное – хочешь становись членом Палаты и работай врачом, не хочешь – уходи из профессии.

  • 4. Каждый член Палаты платит членские взносы, что естественно. Но так как Палата – это монополия и вы не сможете работать не являясь членом Палаты, то трудно усомниться в том, что Палата не будет стесняться в установлении суммы членских взносов.

  • 5. Каждый член Палаты должен сдать аттестационные тесты. Не сдал тесты, не стал членом, не имеешь право работать врачом. Так что все ваши дипломы и сертификаты ничего не значат. Теперь самое важное – тесты в Палате. Переаттестация проводится каждые пять лет. И кроме того, Палата в процессе может расширять экзаменационный и аттестационный списки, которые должны проходить врачи для сохранения членства в палате и соответственно своего права работать.

  • 6. Каждый член Палаты должен застраховать свою профессиональную деятельность. Так как на сегодняшний день такие виды страховок отсутствуют, то сколько они будут стоить и какие страховые компании их будут осуществлять (а наверняка появятся крайне заинтересованные лица) не известно.

  • 7. После введения закона в силу, все полученные вами лицензии на ветеринарную практику аннулируются.

  • 8. Все ветеринарные врачи обязаны проводить противоэпизоотические мероприятия у продуктивных животных в своем округе с оплатой за проделанную работу со стороны государства в течение неопределенного срока. Зная наше государство – читай «за свой счет». В случае отказа от проведения данных мероприятий тебя лишают членства в Палате и, соответственно, права работать сроком не менее одного года.

  • 9. Все ветеринарные врачи обязаны проводить работы по ликвидацию вспышек инфекционных заболеваний у продуктивных животных в своем округе с оплатой за проделанную работу в течение неопределенного срока согласно тарифов. Зная наше государство – читай «за свой счет». В случае отказа от проведения данных мероприятий тебя лишают членства в Палате и, соответственно, права работать сроком не менее одного года. То есть, при возникновении такой эпидситуации, тебе присылают повестку и мобилизуют на принудительные работы.

  • 10. В случае совершения врачебных ошибок и нарушений ветеринарным врачом, которые нанесли ущерб владельцам животных и привели к страховой выплате, Палата обязана лишить врача права на работу сроком не менее одного года.

  • 11. Палата в процессе может дополнить список случаев, когда она может лишать врача права заниматься профессиональной деятельностью.

  • 12. Врачи несут ответственность за эпизоотическое состояния на закрепленной за ними территории.

  • 13. На что расходуются все финансовые поступления от наших «добровольных» пожертвований в Палату в законе не прописано. Согласно закону Палата не ведет никакой деятельности, направленной на защиту интересов врача, а занимается исключительно сбором средств, выдачей и аннулирований разрешений на работу, мобилизацией врачей при инфекционных вспышках, контролем за проведением врачами противоэпизоотических мероприятий, проведения тестирований и аттестаций.

Вы можете самостоятельно ознакомиться с текстом предлагаемого нам проекта закона и оценить его качество и полезность для ветеринарии.

Нам нужен такой закон?!

Следует отметить, что все наши предложения (представителей рабочей группы) по изменению и улучшению существующего законодательства остались не услышанными и ни одно из наших предложений не нашло отражения в проекте закона.
Необходимо широкое освещение существующей проблемы и вовлечение в работу как можно большего числа ветеринарных врачей.
Наше будущее зависит от нас самих!

С уважением,
Представители рабочей (а вернее сказать – группы сопротивления) по написанию проекта закона «О ветеринарной практике»)




Мои комментарии к вышесказанному:

1. Это именно Януковича полагали ответственным за "драконовские" законы?
2. Нечто подобное предлагал первый постмайданный министр з/о Мусий для всей медицины.
3. Подобное уже приняли для ЖКХ.
4. Все законы лица выдающие себя за украинские власти теперь пишут именно так. Основная мысль: "Люди должны власти - всё, всегда, по жизни. Власти не должны никому, ничего, никогда." Какой бы сферы человеческой деятельности это не касалось.
5. Большинство возмущающихся сейчас теми или иными нововведениями, касающимися только их сферы деятельности (и ровно воспринимающие крушение остальных), активно скакали на майдане.
6. Обычно я пишу истории без морали, но сегодня она будет

[Нажмите, чтобы прочитать моралите]

З копійкою циганчук
По ярмарку ходить
І купив би, може, що,
Та все не знаходить.

Усе таке дороге,
А в нього копійка,
По копійці тільки хрін
Продає жидівка.

Мнявся бідний циганчук,
Далі, що робити?
Без гостинця ж не іти,
Треба щось купити!

До жидівки і побіг,
Купив того хрону,
За пазуху положив
Та й пішов додому.

От удома циганчук
Свіжий хрін смакує,
В носі крутить та вертить,
Сльози не вгамує.

А все-таки неборак
Хрону не кидає,
Іскривився, плаче, їсть
Та все примовляє:

«Плачте, очі навісні,
Щоб повилізали!..
Таже ж бачили самі,
Що ви купували!..»


Tags: дуралекс, мироеды., мирсошелсума, руина
Subscribe

Posts from This Journal “дуралекс” Tag

  • Признак бюрократии.

    Как диагностировать стала ли какая то структура (неважно какая, от заводоуправления до кружка филателистов) бюрократической? Одним из…

  • Небесплатные котики

    В рамках проекта про законопроекты. Все хорошо правда? Разумно, не так ли? Вот только вопрос... про своевременность. Дорожает все.…

  • Законодавці.

    Украинский язык очень емкий. Сабж на русский переводится как "законодатели", люди дающие законы... однако, в украинском звучании есть смысл…

  • Аптечное.

    Законопроект № 8591 «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах относительно обеспечения экономической…

  • Перевод времени.

    В ночь с субботы на воскресенье украинское правительство украдет у всех украинцев один час жизни. У кого то, если учитывать рост заболеваемости и…

  • Поручительство, как форма мошенничества.

    Недавно у моих друзей произошло ДТП. "Новая", реформированная полиция, помимо прочего еще и разгласила их персональные данные третьим…

  • В каких маршрутках подорожал проезд.

    В Днепропетровске. Спрашивали? Отвечаю! № 4 (ул. Моторная — пл. Старомостовая); № 9 (ул. Мостовая — пл. Старомостовая); № 18…

  • Снегокалипсис...

    ...случился в одноименном городе на реке.Мэроботы восхвалявшие уборку снега прошлый раз, как то притихли. Поздним утром снегоуборочная техника…

  • Реформуй не реформуй, всё равно получишь...

    Дотерпелся. Ктулхуспасаемое ЛПУ далеко от дома, да и врачу я доверяю конкретному, так что лечится сам предпочитал поближе к дому. Накопилось…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments