dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Угревая болезнь: советы дерматолога



Сегодня поговорим про вульгарные (обычные) угри, которые в народе называют прыщики. Или, когда совсем уж «запущено», — прыщи. Сколько драм, трагедий, переживаний — дразнилки в детских коллективах, отмененные свидания, неуспехи в личной жизни…

В том или ином виде на протяжении жизни акне встречаются у почти 100 % населения. Естественно, вокруг такой распространенной проблемы скапливается много заблуждений, мифов и диковатых способов самолечения.

Что такое угри?

Обыкновенные угри — это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фоликулов. Синонимы: acne vulgaris, ульгарные угри, угревая сыпь, юношеские угри.

Обычно акне появляется позже 10-летнего возраста и, при достаточном уходе за кожей, длится не более 5–10 лет.Однако в некоторых случаях прыщи могут оставаться и во взрослом возрасте.

Проблема распространена чрезвычайно, те или иные проявления угревой болезни на протяжении жизни беспокоят всех людей, а у 30 % они требуют специального лечения.

Вот несколько советов для страдающих угрями:

Совет первый. Про диету

Диета при угревой болезни

Нет достоверных научных данных о том, что те или иные продукты обязательно влияют на тяжесть течения или вероятность обострения акне. Однако большинство дерматологов рекомендуют исключить цитрусовые и шоколад, ограничить сладости.

У некоторых пациентов бывает индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов. К тому же у людей, страдающих среднетяжелыми и тяжелыми формами угревой болезни, нередко встречаются заболевания ЖКТ и нарушения обмена глюкозы.

Естественно, все это влияет на течение и прогноз сыпи. Поэтому при обращении к дерматологу вам предложат обследоваться и, при необходимости, параллельно лечить вышеуказанные заболевания у соответствующих специалистов.

Совет второй. Про окружающих

В народном представлении чрезвычайно распространено заблуждение о том, что угри — болезнь постыдная, прежде всего поражающая девственниц и девственников.

Люди, страдающие ими, особенно в молодежных коллективах, становятся объектами незлобивых (а иногда и не очень) шуток, разговоров о личной жизни и т. д. Мол, носишь на себе «стигмы девственности» — смирись с вторжением в свои личные границы, сейчас научим тебя, как правильно…

Помимо того, что такое поведение недопустимо для воспитанных людей, в случае с угрями оно еще и базируется на полностью ложном утверждении. Никакой связи между появлением и тяжестью течения угревой болезни и количеством и качеством половой жизни нет. И никогда не было.


Ещё советы, в моей статье - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/ugrevaya-bolezn/

Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • О повторных визитах

    Если вам назначен повторный визит к врачу - идите. Даже если стало сильно лучше и идти не хочеться. Вариант пойду когда станет хуже - не очень…

  • Новая косметика и беременность.

    Милые дамы, "попробовать" новую косметику (ту, которой раньше не пользовались) во время беременности - не самая хорошая идея. Даже если на…

  • Вопрос выбора.

    Вот представьте вас посыпало. (недайбогкотогонет, но все же). Вы со своей сыпью идете к семейнику. Что бы вы предпочли- направление к…

  • Ревакцинируйтесь.

    Только за месяц два случая столбняка - одна смерть. Народ! Прививку от столбняка (правця) нужно повторять один раз в 10 лет. Если не делали -…

  • Зубр и эпидермис

    Как зазубрить строение эпидермиса послойно? Существует сокращение по Ключ Станиславу «Большой Зубр» для быстрого запоминания гистологического…

  • Чай и дети.

    Из того что все таки удалось вынести из научной коммуникации в пятницу. Будьте внимательны и осторожны. Да, дети подвижны и любопытны. И…

  • 6 МИФОВ О ДИАГНОСТИКЕ ДЕМЕНЦИИ

    В этом обзоре врач-психиатр Виктор Лебедев рассматривает 6 мифов, которые связаны с диагностикой деменции — синдрома, связанного с…

  • Еще фотосенсибилизатор

    Про основные фотосенсибилизаторы и опасности от них я уже писал. А вот еще дополнение про растения с фотосенсибилизирующим эффектом.…

  • Зуд

    Самая часта причина обращения к дерматологу — зуд. Бывают случаи, что никаких высыпаний на коже нет, а чешется так, что человек буквально…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments