dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Еще раз про лекарства.



Нашел довольно старую статью, когда проверили сколько чего в таблетке. Проверяли только противотуберкулезные. Но, думаю с остальными примерно тоже.



исследование «Обзор качества противотуберкулезных лекарственных препаратов, находящихся в обращении в ряде новых независимых государств бывшего Советского Союза», проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) совместно с министерствами здравоохранения и национальными органами регулирования оборота лекарственных средств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины всего - 11,3% образцов не соответствовали спецификациям. http://www.apteka.ua/article/121466




В Украине тогда получше "всего" 3.7%. При этом образцы отбирались 2011 еще когда украинская гослекслужба была гослекслужбой. А так офлоксацин не растворялся, в рифампицин не докладывали рифампицина, 1% лекарств были с критическими недостатками (то есть не только не лечили установленным образом, а еще и были просто вредны)

При этом проверяли ВСЕ препараты не зависимо от источника поступления (людей интересовало откуда берется МЛТ, а остальное не очень). Те которые поступали по линии международных организаций естественно спецификациям удовлетворяли полностью, но, в то же время, это указывает на то, что процент не соответствующих препаратов на рынке еще выше.



Что делается сейчас - не знает никто. Вы еще верите в сказки про одно действующее вещество в таблетке?


Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Генерики ч1.

    Сохраню полностью. Очень много букв, но прочесть совершенно необходимо, особенно тем кто любит постить в интернете таблички с заменами лекарств, а…

  • Генерики ч.2

    В процессе работы Динеш Такур сталкивался с различными сложностями и несоответствием фактических практик разработки, производства и…

  • Генерики ч.3

    Однако проблемы с генериками были не только у индийских компаний. Примечательна ситуация с воспроизведенным бупропионом с пролонгированным…

  • Антибиотикоагрессивность.

    В минуты горестных раздумий восстановил пароль от BMJ. Для чтения чего то, не требующего эмоциональных усилий, но вместе с тем полезного.…

  • О фармзаменах

    Читал в паблике на ФБ горестный плач провизора, о том как они стараются врачебные ошибки поправяютЬ, а негодники доктора ихъ не ценютЬ, всяко…

  • Опрос о супружестве и таблетках.

    Прочтенный в ФБ пост о возобновлении супружеских отношений, под воздействием блокаторов энодогенных опиатов, породил сомнения в моей голове.…

  • О том как я перестал бояться и полюбил антимикробные препараты

    Небольшой цикл постов о том как "без нервов" относиться к антибиотикам, с одной стороны не боясь их применения, с другой не хватаясь за…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments