dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Псориатическая перемога



Украинские семейные врачи продавили "замечательный" документ "Клінічний протокол ведення псоріазу на первинній ланці", судя по фейсбук-возмущению коллег, без согласования с дерматологами. Ну "семейники" теперь, в ложной надежде государства и органов охраны здоровья от граждан подсэкономить денег на людском горе - рулят. Ничего не поделаешь, политика такая. Как написал мне в переписке один очень уважаемый дерматолог - в этом театре мы статисты.

Ознакомится с материалами можно под катом.



Жах. Більше слів нема!!!

Опубликовано Александром Литусом 23 февраля 2016 г.



Гугл перевод

Наиглавнейшее самое главное. В связи с внезапно возросшей ролью "Тройки" семейной медицины.

Люди, слезно молю, не разбрасывайтесь этим диагнозом направо и налево. Работодатели видя его в меддокументах впадают в неадекватность. И хотя реальных противопоказаний к трудоустройству у таких пациентов - мало, их не берут опасаясь большими по сравнению с популяцией сроками временной нетрудоспособности и все такое, причем по другим поводам, так что доказать это невозможно.

А особенность псориаза в том, что если это слово попало в меддокументацию - убрать его оттуда, крайне сложно, практически невозможно. Ну и что что кожа чистая на момент осмотра - мало ли, обратился пациент в период ремиссии. А на работу ему сейчас нужно устраиваться.

О том как вести себя более или менее адекватно тут - http://dok-zlo.livejournal.com/1892481.html




Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Лечение родственников

    Сайт, для которого писалось, показывает ошибку 404, восстанавливаю... Если в телефонной трубке врача раздается бодрый голос давно запропавшего…

  • Фотосенсибилизаторы.

    Середина осени, казалось бы, не самое правильное время для темы фотосенсибилизаторов. Пляжный сезон - прошел и теперь до весны...как бы не так..…

  • Обследуй меня полностью

    Можно ли сдать анализы «на всё» и нужно ли к этому стремиться? Весьма частыми вопросами на приеме у врача являются: «Доктор,…

  • Повседневная жизнь с псориазом.

    Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не…

  • О марганцовке

    Сайт для которого писалось перестал работать, восстанавливаю. Это ныне практически запрещенное, когда-то очень популярное, средство одно время…

  • Биопсия при подозрении на подногтевую меланому.

    Продолжаю о подногтевой меланоме. Конечно, пробивать ноготь (или вообще иссекать его часть) удовольствие еще то и для врача и для пациента, но…

  • Алгоритм ABCDEF of subungual melanoma

    Заподозрить подногтевую меланому крайне сложно.К сожалению, огромное количество более частых причин изменения цвета ногтя, редкость самой…

  • Солнце, море, пляж, лишай

    Стала недоступной для читателей статья о разноцветном (отрубевидном) лишае, а как раз сезон. Карантин отдых конечно урезал, но многие успели привезти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments