dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Право выбора врача.



Законодатели определили, что пациент не обязан лечится у врача к которому его прикрепили, и имеет право выбора. Это правильно. Но даже очень правильными вещами можно злоупотреблять.

Народ! Прежде чем сменить врача, убедитесь, что врач к которому вы планируете обратится, в курсе таких перемен в вашей и его жизни и не возражает против них.

Иногда, это просто дополнительная нагрузка для врача который имел неосторожность прослыть хорошим. Часто, в качестве компенсации, пациенты предлагают кучу грязи вылитую на лечившего их до того специалиста. Это приносит результат. Но не тот который ожидается. Все эти упреки, доктор тут же экстраполирует в то что вы скажете уже про него, отчего желание лечить именно вас - как то само собой пропадает.

А если у некоторых особо пробивных пациентов получается принудить доктора к миру к разгребанию после коллег, используя административные и иные рычаги давления, то у них же и появляется возможность проверить его этичность и незлобивость.

Опять же с объективной точки зрения, когда процесс лечения в разгаре, очень трудно восстановить картину с которой "все начиналось" и это не добавляет простоты процессу, и надежд на его результативность.

Помните - два переезда равны одному пожару:)



Крепкого здоровья!





Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

  • Кожные "проявления"

    По сети ходит картинка.Коллеги не дерматологи её обсуждают. Строят версии. Мне она показалась несколько странной, и я решил показать её в личку…

  • Вопрос про витамин D.

    Я уже долгое время являюсь противником потребления аптечных витаминов людьми без гипоавтаминоза. Люди не голодающие (соблюдающие определенные…

  • Средство для рук. Дерматологи скрывают:)

    Перчатки, антисептики. Дерматологи и косметологи по домам. Катастрофа с кожей рук. Что делать? И начинается пора эффективных, универсальных и…

  • АВМЯКНУ.

    Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане

  • Обработка рук из подручных средств. Рецептура.

    В продолжение темы обработки рук. ВОЗ рекомендует вот что. до 10000 мл долить дистиллированной водой (если нет, можно заменить…

  • Изоморфная реакция.

    она же феномен Кёбнера. Да, через ё (Köbner phenomenon). ААААА, скажут читатели, опять доктор тихо сам с собою на докторском языке говорит,…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments