dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Право выбора врача.



Законодатели определили, что пациент не обязан лечится у врача к которому его прикрепили, и имеет право выбора. Это правильно. Но даже очень правильными вещами можно злоупотреблять.

Народ! Прежде чем сменить врача, убедитесь, что врач к которому вы планируете обратится, в курсе таких перемен в вашей и его жизни и не возражает против них.

Иногда, это просто дополнительная нагрузка для врача который имел неосторожность прослыть хорошим. Часто, в качестве компенсации, пациенты предлагают кучу грязи вылитую на лечившего их до того специалиста. Это приносит результат. Но не тот который ожидается. Все эти упреки, доктор тут же экстраполирует в то что вы скажете уже про него, отчего желание лечить именно вас - как то само собой пропадает.

А если у некоторых особо пробивных пациентов получается принудить доктора к миру к разгребанию после коллег, используя административные и иные рычаги давления, то у них же и появляется возможность проверить его этичность и незлобивость.

Опять же с объективной точки зрения, когда процесс лечения в разгаре, очень трудно восстановить картину с которой "все начиналось" и это не добавляет простоты процессу, и надежд на его результативность.

Помните - два переезда равны одному пожару:)



Крепкого здоровья!





Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments