dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Топить соломой и ВОЗ




Медицина в области, в основном, приказала долго жить. Поэтому в сопациентниках в больнице оказались в основном пациенты областные.

Самым большим своим достижением и, можно сказать, мудростью считают то, что при газификации сёл не стали разбирать печи, как это сделали многие. Ибо газ - стал невообразимый дорог, а топить то надо.

Вот и подтапливают кто чем может.Дровами, хмызом, в общем что находят. На дрова вырезается все что можно и нельзя. Кустарники которые не могли расчистить годами - сами собой исчезают за одну ночь. Добрались до лесополос. Даже в моем дворе, если раньше что бы приехали и обрезали ветки нависающие над проводами надо было "договариваться", то сейчас - обрезали все до состояния столбов. Дрова!

Куда девается газ украинского производства (и есть ли вообще эта мифическая субстанция) о которой нынешний премьер так слезно вещал еще три года назад - нет ответа. Как и на то что будет когда все деревья вырежут (а будет это с такими темпами уже в следующем году). Топить соломой твердым топливом стало чуть ли не госполитикой.

Только вот еще один не учтенный момент. Вот что говорят врачи, про безопасность такого образа жизни.




Более 4 миллионов человек умирают преждевременно от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи при помощи твердого топлива.
Более 50% преждевременных смертей от пневмонии среди детей в возрасте до 5 лет вызваны вдыханием частиц из-за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах.
3,8 миллиона преждевременных смертей ежегодно в связи с такими неинфекционными заболеваниями, как инсульт, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и рак легких, обусловлены воздействием загрязненного воздуха в домашних хозяйствах.
Загрязнение воздуха в помещениях и энергия в домашних хозяйствах

Около 3 миллиардов человек по-прежнему для приготовления пищи и обогрева своих жилищ используют твердое топливо (например, дрова, отходы земледелия, древесный уголь, уголь и кизяк), которое сжигается на открытом огне или в дырявых печах. В большинстве своем это бедные люди, которые живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

Применение столь неэффективного топлива и технологии для приготовления пищи обуславливает высокий уровень загрязнения воздуха в домашних хозяйствах различными вредными для здоровья загрязняющими веществами, включая мелкие частицы гари, которые глубоко проникают в лёгкие. В плохо вентилируемых жилых помещениях в дыму концентрация мелких частиц может в 100 раз превышать допустимые уровни. Особенно вредно они воздействуют на женщин и детей младшего возраста, которые бóльшую часть времени проводят у домашнего очага.

Воздействие на здоровье

4,3 миллиона человек ежегодно преждевременно умирают от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах в результате неэффективного использования твердого топлива (данные 2012 г.) для приготовления пищи. Эти смерти происходят по следующим причинам:

34% — в результате инсульта;
25% — в результате ишемической болезни сердца;
22% — в результате хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ);
13% — в результате пневмонии; и
6% — в результате рака легких.
Инсульт
Почти 25% всех преждевременных смертей вызваны инсультом (т.е. порядка 1,4 миллиона смертей, половина из которых приходится на женщин) из-за хронического воздействия загрязнения воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи при помощи твердого топлива.

Ишемическая болезнь сердца
Около 15% всех смертей от ишемической болезни сердца, то есть более 1 миллиона преждевременных смертей в год, можно отнести на счет загрязнения воздуха в домашних хозяйствах.

Хроническая обструктивная болезнь легких
Более одной трети преждевременных смертей от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) среди взрослых в странах с низким и средним уровнем дохода вызваны воздействием загрязнения воздуха в домашних хозяйствах. У женщин, подвергающихся высокому уровню воздействия дыма в помещениях, вероятность заболевания ХОБЛ более чем в два раза выше, чем у женщин, которые пользуются более чистым топливом. Что касается мужчин (у которых уже и так повышенный риск ХОБЛ из за большей доли курильщиков среди них), воздействие дыма в помещениях практически удваивает (т.е. повышает в 1,9 раза) этот риск.

Пневмония
Из за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах практически вдвое возрастает риск детской пневмонии. Более половины смертей среди детей в возрасте до 5 лет от острых инфекций нижних дыхательных путей (ОИНДП) вызваны вдыхаемыми частицами из-за загрязнения воздуха в помещениях в результате применения твердого топлива в домашних хозяйствах (ВОЗ, 2014 г.).

Рак легких
Около 17% ежегодных преждевременных смертей от рака легких среди взрослых объясняется воздействием карциногенов из-за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи на твердом топливе типа дров, древесного угля или угля. Среди женщин этот риск выше из-за их роли в приготовлении пищи.

Другие аспекты воздействия на здоровье

В целом, мелкие частицы и другие загрязняющие вещества в дыму в помещениях вызывают воспаление дыхательных путей и лёгких, подавляют реакцию иммунной системы и снижают способность крови переносить кислород.

Также есть данные о связи между загрязнением воздуха в домашних хозяйствах и низким весом при рождении, туберкулезом, катарактой, раком носоглотки и гортани.Информационный бюллетень ВОЗ N°292



Как то так получилось, что шли мы в Европу, да только куда то сбились с пути. Ибо оказались совсем не там.



Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Письма счастья.

    Продолжаю публиковать "подарки" полученные коллегами ко Дню дурака. Чернигов. Пруф там интересное еще в комментариях...…

  • Вишневый прогноз реформы здравоохранения.

    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (с) Старый мем. Можно сказать баян. Судя по…

  • Декоммунизация социалки.

    Смотрел предложения по "декоммунизаци социалки". Мол дофига больничных, инвалидов и всего такого... решили декоммунизировать.…

  • Ощущабельное

    Кенар в доме мертвеца.Жил бы одинокий человек, имел в квартире собаку, кошку с котятами, кенара в клетке, да дальних родичей в другом городе. А…

  • закон 38 параллели

    Телевизор у меня в квартире еще со времен майдана накрыт ковриком, и исполняет роль подставки под всякие нужные вещи....однако каюсь иногда, по…

  • Демографическое.

    Подборка ссылок с обсуждением демографической ситуации, после публикации цифр "виртуальной ререписи населения". 1. Антирекорд…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В России дела чуть лучше ...Пока....
И вам до свидания.

live_to_hunt

4 years ago

Офис Камышин

4 years ago

О! Я на экзамене IELTS читал и отвечал на вопросы по тексту про загрязнение воздуха в доме от дыма. Думал про всякие страны третьего мира, где еще все дровами топят...а теперь это и в Украине. :(
"Сегодня в Конёво, как в блокадном Ленинграде: разве что пушки «тепловые», а не крупнокалиберные. Замёрзшие люди подвозят дрова на саночках. Кучи дров свалены на этажах у дверей квартир. В стенах панельных домов пробиты отверстия для труб, а в квартирах установлены самодельные печки. Не только подъезды заморожены, но и внутри квартир на стенах местами наледь. Детский сад и школа закрыты. Хаос и уныние, нет никакой надежды, люди отчаялись и не верят в обещания властей."©
60 км от Екатеринбурга, например.
Матушка у меня живет на урале, там есть хрущевки с печами и титанами на дровах -ВЕЩЬ
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Anonymous

February 21 2016, 15:49:50 UTC 4 years ago

А что за врачи так говорят? Линк на оригинал дайте.








ВОЗ - всемирная организация здравоохранения. номер бюллетня и гугл
Пиздеть не мешки ворочать, я в Сибири топлюсь вообще углем уже 4 года и по вашему должен уже умереть от отопления твердым топливом, в общем автору 2 и пусть вернет в Кремль деньги, ибо не отработал.
это пишут врачи всемирной организации. верить или нет дело ваше. а вот для оценки компетентности явно еще не доросли, ежели прогуглить такое простое не в силах

vad_hram

4 years ago

dok_zlo

4 years ago

vad_hram

4 years ago

Anonymous

February 21 2016, 16:05:04 UTC 4 years ago

Пеллеты - вариант.

Deleted comment

Это пока выше, посмотрят потом до какого возраста доживут их дети.
и с какого бодуна это ЗиЛ -130?
Учите матчасть)
шли в Европу - пришли в жопу

украинская история такая украинская )
руина-бывшая Украина нескончаемый комикс

avanik

February 21 2016, 16:45:17 UTC 4 years ago Edited:  February 21 2016, 16:51:24 UTC

У меня друг котельную рядом с домом поставил. И котел автомат. Топит углем или пиллетами. Понятно что в кочегарке пыльно. В доме отлично. Пиллеты даже выгоднее угля
выходят.

Да и сейчас, док, тут будет срач(
Уже.
кстати, да. по крайней мере не спать там.

avanik

4 years ago

Оо, зилок 130, совковое наследие. Тоже на дровах ездит ?
единственная машина в населенном пункте. сначала её арендуют браконьеры для вырубки. потом лесники - ловить браконьеров.

ural_capital

4 years ago

milosch_obilich

4 years ago

ural_capital

4 years ago

milosch_obilich

3 years ago

ural_capital

3 years ago

milosch_obilich

3 years ago

rus_land60

4 years ago

ural_capital

4 years ago

мои земляки с житомирщины почти все перешли на отопление дровами да и эл-во сильно подорожало.А кролик пару лет назад рассказывал что на украине своего газа завались..Но на Южмаше ученые вместо ракет стали выпускать новый прибор для отопления дома.В мире такого нет.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →