dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Топить соломой и ВОЗ




Медицина в области, в основном, приказала долго жить. Поэтому в сопациентниках в больнице оказались в основном пациенты областные.

Самым большим своим достижением и, можно сказать, мудростью считают то, что при газификации сёл не стали разбирать печи, как это сделали многие. Ибо газ - стал невообразимый дорог, а топить то надо.

Вот и подтапливают кто чем может.Дровами, хмызом, в общем что находят. На дрова вырезается все что можно и нельзя. Кустарники которые не могли расчистить годами - сами собой исчезают за одну ночь. Добрались до лесополос. Даже в моем дворе, если раньше что бы приехали и обрезали ветки нависающие над проводами надо было "договариваться", то сейчас - обрезали все до состояния столбов. Дрова!

Куда девается газ украинского производства (и есть ли вообще эта мифическая субстанция) о которой нынешний премьер так слезно вещал еще три года назад - нет ответа. Как и на то что будет когда все деревья вырежут (а будет это с такими темпами уже в следующем году). Топить соломой твердым топливом стало чуть ли не госполитикой.

Только вот еще один не учтенный момент. Вот что говорят врачи, про безопасность такого образа жизни.




Более 4 миллионов человек умирают преждевременно от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи при помощи твердого топлива.
Более 50% преждевременных смертей от пневмонии среди детей в возрасте до 5 лет вызваны вдыханием частиц из-за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах.
3,8 миллиона преждевременных смертей ежегодно в связи с такими неинфекционными заболеваниями, как инсульт, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и рак легких, обусловлены воздействием загрязненного воздуха в домашних хозяйствах.
Загрязнение воздуха в помещениях и энергия в домашних хозяйствах

Около 3 миллиардов человек по-прежнему для приготовления пищи и обогрева своих жилищ используют твердое топливо (например, дрова, отходы земледелия, древесный уголь, уголь и кизяк), которое сжигается на открытом огне или в дырявых печах. В большинстве своем это бедные люди, которые живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

Применение столь неэффективного топлива и технологии для приготовления пищи обуславливает высокий уровень загрязнения воздуха в домашних хозяйствах различными вредными для здоровья загрязняющими веществами, включая мелкие частицы гари, которые глубоко проникают в лёгкие. В плохо вентилируемых жилых помещениях в дыму концентрация мелких частиц может в 100 раз превышать допустимые уровни. Особенно вредно они воздействуют на женщин и детей младшего возраста, которые бóльшую часть времени проводят у домашнего очага.

Воздействие на здоровье

4,3 миллиона человек ежегодно преждевременно умирают от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах в результате неэффективного использования твердого топлива (данные 2012 г.) для приготовления пищи. Эти смерти происходят по следующим причинам:

34% — в результате инсульта;
25% — в результате ишемической болезни сердца;
22% — в результате хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ);
13% — в результате пневмонии; и
6% — в результате рака легких.
Инсульт
Почти 25% всех преждевременных смертей вызваны инсультом (т.е. порядка 1,4 миллиона смертей, половина из которых приходится на женщин) из-за хронического воздействия загрязнения воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи при помощи твердого топлива.

Ишемическая болезнь сердца
Около 15% всех смертей от ишемической болезни сердца, то есть более 1 миллиона преждевременных смертей в год, можно отнести на счет загрязнения воздуха в домашних хозяйствах.

Хроническая обструктивная болезнь легких
Более одной трети преждевременных смертей от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) среди взрослых в странах с низким и средним уровнем дохода вызваны воздействием загрязнения воздуха в домашних хозяйствах. У женщин, подвергающихся высокому уровню воздействия дыма в помещениях, вероятность заболевания ХОБЛ более чем в два раза выше, чем у женщин, которые пользуются более чистым топливом. Что касается мужчин (у которых уже и так повышенный риск ХОБЛ из за большей доли курильщиков среди них), воздействие дыма в помещениях практически удваивает (т.е. повышает в 1,9 раза) этот риск.

Пневмония
Из за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах практически вдвое возрастает риск детской пневмонии. Более половины смертей среди детей в возрасте до 5 лет от острых инфекций нижних дыхательных путей (ОИНДП) вызваны вдыхаемыми частицами из-за загрязнения воздуха в помещениях в результате применения твердого топлива в домашних хозяйствах (ВОЗ, 2014 г.).

Рак легких
Около 17% ежегодных преждевременных смертей от рака легких среди взрослых объясняется воздействием карциногенов из-за загрязнения воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи на твердом топливе типа дров, древесного угля или угля. Среди женщин этот риск выше из-за их роли в приготовлении пищи.

Другие аспекты воздействия на здоровье

В целом, мелкие частицы и другие загрязняющие вещества в дыму в помещениях вызывают воспаление дыхательных путей и лёгких, подавляют реакцию иммунной системы и снижают способность крови переносить кислород.

Также есть данные о связи между загрязнением воздуха в домашних хозяйствах и низким весом при рождении, туберкулезом, катарактой, раком носоглотки и гортани.Информационный бюллетень ВОЗ N°292



Как то так получилось, что шли мы в Европу, да только куда то сбились с пути. Ибо оказались совсем не там.



Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →