dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Противодействие коррупции при раздаче рыб и хлебов.

С громким криком, по всем радиоточкам, газетам и прочим сми запустили сайт по противодействию коррупции при распределении онкопрепаратов.

лк0


Сайт хороший и правильный, поскольку кроме того, что поможет разоблачить чиновников еще и поможет врачам избавится от необоснованных наездов как в криворожском громком скандале с Куросурфом (это не онко, но схема та же).

Потому что на практике какие то препараты действительно поступают. Скажем флаконов 5... при нужде в сорок.И эти пять поступают. Нет не к врачам. Они блокируются - "выдавать только по согласованию с Петром Ивановичем". Сколько их врачу можно назначить без согласования??? Правильно - ноль. Потому что Пётр Иванович эти пять придержит для "нужных" людей, для особо отличившихся жалобщиков и главное для демонстрации разным проверкам, что препарат есть. Иногда, но очень редко (и вариабельно от человека) условного Петра Ивановича (не все Петры Ивановичи звери), можно убедить поделится фондом с кем то вызывающим особое сочувствие, но это действительно очень редко.

И вот:
На этом сайте вы найдете перечень препаратов, которые государство закупает для онкобольных за счет бюджета. Каждый из этих препаратов должно выдаваться в больницах БЕСПЛАТНО.
Если вы купили такой препарат, пожалуйста, сверьте номер партии и, в случае совпадению препарата с госзакупками, дайте нам пожалуйста об этом знать.


Только вот перемога ожидаемо превратилась в зраду. Потому что там в упаковках показано сколько и чего именно. На територию с 1 миллионом онкоживых. С ежегодной выявлямостью новых случаев в 160 тысяч человек. Вот такая картина маслом.

Я не поленился и отскриншотил всё, что доступно для взрослого населения (по мнению сосздателей сайта)

лк1

лк2

лк3

лк4
лк5

лк6


По качественному составу... Я в этом слове искал, например, буквы Пазопаниб или Сунитиниб...но не нашел их, если не ошибаюсь (могу не знать всех коммерческих наименований). Как не нашел и много другого. Нашел несколько препаратов в списке на мой взгляд - лишних.

Впрочем по качественному составу списка жду комментов от онкологов и людей более причастных к теме лечения онкобольных чем я...

По количественному составу... Напомню это на всех взрослых украинцев (на сайте обещают за пять дней, по запросу давать ситуацию по конкретному лпу), но...


лк7


  • Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.

  • Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.

  • И сели рядами, по сто и по пятидесяти.

  • Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.

  • И ели все, и насытились.

  • И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.

  • Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.










Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Антирабическая ситуация.

    Вакцина от бешества есть! Но вам мы её не дадим... При госпоже Супрун долгое время вакцины не было (умершие поголовно "отказывались" от…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Гипертоническое

    Если терапевт рекомендует для терапии ГБ что то "пропить" курсом, или паче чаяния принимать антигипертензивные препараты только в случае криза,…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments