dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О реформе финансирования здравоохранения



Бегло прочел интересный документ.

Думал будет хуже. В стиле "Все - утопить", это очень напрашивалось по работе в первых месяцах 16 года.

Две вещи бросаются в глаза.


1. Какие механизмы того что, предполагаемая сооплата медпомощи не будет "катастрофической" для семейного бюджета граждан. Там это рефреном идет, однако при нынешних доходах населения...
Сделают что то вроде субсидии на ЖКХ? И еще чиновничьего аппарата который будет это распределять и контролировать?

Кстати оговорка "на момент оказания помощи" - изумительна, так и вижу потирающих липкие руки банковских работников глядящих на новое поле для грабительских кредитов.


2. Концепция "деньги за больным" - ущербна. Она хороша для родов и косметологических операций. Там где раз... и все. Роддома соревнуются кто больше джакузь у себя поставит, шаманов для выпрямления перинатальных матриц наймет, и прочего, что там в этом сезоне модного. К медицине это отношения не имеет, но прямого вреда для пациентов - мало.
А вот при хронических болячках, требующих долгого лечения и реабилитации у ЛПУ возникнет соблазн перетягивания больных на себя при этом помощь должна будет ограничиваться внутренними консультациями обследованиями. На докторов начнут административно давить. Что приведет к риску осложнений в будущем, но хорошим финпоказателям в текущем квартале.

В целом документ сыроват, вопросов кроме этих двух много, но это первый документ который в более или менее целостном виде представляет какое то видение (пусть и уродское по сути).

Читать тут - https://drive.google.com/file/d/0B7ceo1MXonM4MTFzcjFlem5FNHM/view

обсуждение (по возможности без матов, хотя понимаю, что это трудно) приветствуется.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Спирт и кожа

    Кожных болезней которым бы помогало смазывание (или тем более "прижигание") их проявлений спиртом, водкой, и особенно самогоном…

  • Интерны.

    Плоды реформ. Показали интересный документ в одном из сообществ в ФБ.Делюсь им с вами. Внимание вопрос. Кто будет нас лечить уже через…

  • Опять о заменах лекарств.

    Люди! Если даже действующее вещество одно, но формы выпуска разные - чистое вещество, водный раствор, спиртовой раствор, болтушка, присыпка, гель,…

  • 1000500е предупреждение

    о выдавливаниивсяко разного, и вообще о прикосновениях руками и не только руками к лицу при проблемной коже писал не раз ( 1, 2, 3) и не забываю…

  • Отпускное...

    Начались отпуска у коллег. И понеслось. А вот инфекционист в отпуске, так может вы за неё раз высыпания есть... Нет. Ну хоть проконсультируйте.…

  • Маникюр и безопасность.

    Вначале небольшое "от дерматолога" добавление к нижеследующему тексту. 1. Лечить под- околоногтевые бородавки, поверьте удовольствие еще…

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

  • СМС антибиотик.

    Одна очень неприличная фармкомпания рассылает рекламу своего антибиотика в виде СМС-сообщений. С указанием дозировок при разных заболеваниях. Мол,…

  • Постпразничное....

    Отшумел праздник, оставив после себя открытки и забавные ролики в сети.... Вот николаевские главврачи поют... У не "глав" все ьыло…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments