dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О реформе финансирования здравоохранения



Бегло прочел интересный документ.

Думал будет хуже. В стиле "Все - утопить", это очень напрашивалось по работе в первых месяцах 16 года.

Две вещи бросаются в глаза.


1. Какие механизмы того что, предполагаемая сооплата медпомощи не будет "катастрофической" для семейного бюджета граждан. Там это рефреном идет, однако при нынешних доходах населения...
Сделают что то вроде субсидии на ЖКХ? И еще чиновничьего аппарата который будет это распределять и контролировать?

Кстати оговорка "на момент оказания помощи" - изумительна, так и вижу потирающих липкие руки банковских работников глядящих на новое поле для грабительских кредитов.


2. Концепция "деньги за больным" - ущербна. Она хороша для родов и косметологических операций. Там где раз... и все. Роддома соревнуются кто больше джакузь у себя поставит, шаманов для выпрямления перинатальных матриц наймет, и прочего, что там в этом сезоне модного. К медицине это отношения не имеет, но прямого вреда для пациентов - мало.
А вот при хронических болячках, требующих долгого лечения и реабилитации у ЛПУ возникнет соблазн перетягивания больных на себя при этом помощь должна будет ограничиваться внутренними консультациями обследованиями. На докторов начнут административно давить. Что приведет к риску осложнений в будущем, но хорошим финпоказателям в текущем квартале.

В целом документ сыроват, вопросов кроме этих двух много, но это первый документ который в более или менее целостном виде представляет какое то видение (пусть и уродское по сути).

Читать тут - https://drive.google.com/file/d/0B7ceo1MXonM4MTFzcjFlem5FNHM/view

обсуждение (по возможности без матов, хотя понимаю, что это трудно) приветствуется.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Фукорцин он же "краска Кастелляни"

    Как и ко всем "старым и проверенным" средствам отношение в народе как к совсем безобидному препарату. На самом деле содержит: фенол…

  • Опоздавшие к Эскулапу..

    Давным-давно была написана статья про очереди...но, увы... вот эту красивую картинку я обнаружил качестве перепоста в одном околоврачебном…

  • ПЦ, пятница и терплячка...

    Люди! Ау! Писал неоднократно и еще и еще буду. Если у вас в жизни случился пц, например, такой как на фото или еще какой, то "правильно" не идти к…

  • Сто одёжек и зуд

    Сейчас у нас небольшой дождик, а днем хотя и было пасмурно, но температура 19-20. На приеме бабушка. Жалуется на зуд. Проходите за ширму…

  • ИДС в психатрии?

    Задали вопрос, сам не знаю как на него ответить. О проведении инвазивных процедур в психиатрических стационарах, в том числе тех, доказательность…

  • Этот стон...

    Здравствуйте! Здравствуйте! Что у Вас? Медкомиссия. Идите сдайте кровь. Результатов анализов, надо подождать до 13-00.... Приходит в 11-07.…

  • Второе нашествие европеизаторов....

    Коллеги как странно и не восторженно восприняли новость о передаче Станций переливания крови в концессию... Думаю, насчет стволовых клеток и…

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Сравнительно...

    В компании где мы периодично играем в преферанс есть россиянин. Перебралоя к нам почти насовсем, очень не любит РФ, сильно поддерживает майдан и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments