dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О реформе финансирования здравоохранения



Бегло прочел интересный документ.

Думал будет хуже. В стиле "Все - утопить", это очень напрашивалось по работе в первых месяцах 16 года.

Две вещи бросаются в глаза.


1. Какие механизмы того что, предполагаемая сооплата медпомощи не будет "катастрофической" для семейного бюджета граждан. Там это рефреном идет, однако при нынешних доходах населения...
Сделают что то вроде субсидии на ЖКХ? И еще чиновничьего аппарата который будет это распределять и контролировать?

Кстати оговорка "на момент оказания помощи" - изумительна, так и вижу потирающих липкие руки банковских работников глядящих на новое поле для грабительских кредитов.


2. Концепция "деньги за больным" - ущербна. Она хороша для родов и косметологических операций. Там где раз... и все. Роддома соревнуются кто больше джакузь у себя поставит, шаманов для выпрямления перинатальных матриц наймет, и прочего, что там в этом сезоне модного. К медицине это отношения не имеет, но прямого вреда для пациентов - мало.
А вот при хронических болячках, требующих долгого лечения и реабилитации у ЛПУ возникнет соблазн перетягивания больных на себя при этом помощь должна будет ограничиваться внутренними консультациями обследованиями. На докторов начнут административно давить. Что приведет к риску осложнений в будущем, но хорошим финпоказателям в текущем квартале.

В целом документ сыроват, вопросов кроме этих двух много, но это первый документ который в более или менее целостном виде представляет какое то видение (пусть и уродское по сути).

Читать тут - https://drive.google.com/file/d/0B7ceo1MXonM4MTFzcjFlem5FNHM/view

обсуждение (по возможности без матов, хотя понимаю, что это трудно) приветствуется.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • еще раз про очереди....

    Я очень давно писал про поликлинические очереди. А с тех пор еще и ковид. Ситуация.Кабинет где делается одна определенная процедура - от меня…

  • Бесплатная вакцина бывает?

    Фейсбук напомнил, что аккурат год назад я привился от гриппа (и второй дозой от гепатита А, чтоб два раза не вставать).В прошлые года я как то не…

  • А мне помогло вот что....

    Многим комментаторам, отметившихся в моих постах посвященных конкретным болезням с рецептами самого дикого "лечения" даже не знаю что…

  • вторая? первой то почти и не было....

    На стареньком, прошлого века, не обладающем такими уж гигантскими пропускными способностями рентгенаппарате поликлиники ктулхуспасаемого ЛПУ -…

  • Два способа учиться.

    Понятное дело их куда больше, но сегодня в голову пришла такая классификация. 1. Для получения диплома, сертификата и т.д - бумажки. А так ты…

  • Плесени

    Иногда высеваются и у дерматологических пациентов.Далеко не всегда являются причиной патпроцесса. В каждом случае результаты посева должны…

  • Майдан в поликлинике.

    Повозмущаться чем нибудь- это такой национальный украинский вид спорта. Правительством, погодой, зарплатой, введением карантина, невведением…

  • ИИ о грибах

    К прошлому посту про грибы... Фейсбук подсунул, не мог не отскринить и не поделится с читателями. Это прекрасно...

  • Не лечитесь в Интернете.

    Я вообще "обожаю" когда в сети появляются рекомендации с указанием конкретных лекарств и дозировок. Как правило вреда от такого "лечения" больше…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments