dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О реформе финансирования здравоохранения



Бегло прочел интересный документ.

Думал будет хуже. В стиле "Все - утопить", это очень напрашивалось по работе в первых месяцах 16 года.

Две вещи бросаются в глаза.


1. Какие механизмы того что, предполагаемая сооплата медпомощи не будет "катастрофической" для семейного бюджета граждан. Там это рефреном идет, однако при нынешних доходах населения...
Сделают что то вроде субсидии на ЖКХ? И еще чиновничьего аппарата который будет это распределять и контролировать?

Кстати оговорка "на момент оказания помощи" - изумительна, так и вижу потирающих липкие руки банковских работников глядящих на новое поле для грабительских кредитов.


2. Концепция "деньги за больным" - ущербна. Она хороша для родов и косметологических операций. Там где раз... и все. Роддома соревнуются кто больше джакузь у себя поставит, шаманов для выпрямления перинатальных матриц наймет, и прочего, что там в этом сезоне модного. К медицине это отношения не имеет, но прямого вреда для пациентов - мало.
А вот при хронических болячках, требующих долгого лечения и реабилитации у ЛПУ возникнет соблазн перетягивания больных на себя при этом помощь должна будет ограничиваться внутренними консультациями обследованиями. На докторов начнут административно давить. Что приведет к риску осложнений в будущем, но хорошим финпоказателям в текущем квартале.

В целом документ сыроват, вопросов кроме этих двух много, но это первый документ который в более или менее целостном виде представляет какое то видение (пусть и уродское по сути).

Читать тут - https://drive.google.com/file/d/0B7ceo1MXonM4MTFzcjFlem5FNHM/view

обсуждение (по возможности без матов, хотя понимаю, что это трудно) приветствуется.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • рабоче-карантиное.

    Не самая главная но одна из причин "отличного" настроения...На работу мы должны были выйти 12. Но не вышли. Пока писались приказы и…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Орвьетан

    Сганарель. Господин аптекарь! Отпустите мне пузыречек орвьетану — я вам хорошо заплачу. Аптекарь (поет). Почти задаром вам его отдам,…

  • А на дворе средневековье...

    Первое упоминание села Черногородка Макаровского района Киевской области в летописях — 30 апреля 1151. Как и Васильков были построены для…

  • Зараза и концепция семейной медицины как таковая...

    Для специалистов работающих с заразными болезнями это не новость. Фтизиатры, инфекционисты, дерматовенерологи и т.д. и так это знали... какая…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments