dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Кидок как способ национального мышления



При всей моей нелюбви к майдану, к сожалению, надо отметить, что проблема эта началась у нас задолго до него.Я еще в бурные 90е - 2000е немного поработал (параллельно с врачебными делами, тогда здоровье позволяло), на фарму и во всякой околомедицинкой торговле краем.

Еще тогда "продать что то аптеке" и "реально получить денег" было две большие разницы.

Договор? Есть договор! Товар мы вам поставили? Поставили! Вы его продали? Продали! Так денег переведите! Ой... завтра, да? Сегодня блин, сейчас переведите. Нет сегодня не можем, завтра...

Завтра и послезавтра разговор повторялся. Иногда платили (чаще когда нужно было заказать, что то еще), иногда нет.
Суды... Это песня. Раз ответчик не пришел, два не пришел, три ... ладно... Исполнительная служба (кто сталкивался - понимает, о чем я) добиться решения суда можно, трудно, но можно. Добиться его исполнения...не... у нас нет бензина, времени, желания (нужное подчеркнуть)...

Потом, (при панде) это осталось в более или менее крупном бизнесе.

Так, вы договаривались с нами о значительных скидках на поставки сямхрямбензорода, при условии, что в течении года вы его будете покупать только у нас, что же купили у конкурентов???
Ой, а там на цілий долляр за тонну дэшевше!
Вы понимаете, что это сезонные скидки и по окончанию сезона, сямхрямбензород будет у них стоить значительно дороже. А не покупая у нас то что мы произвели именно рассчитывая на договор с вами, вы нас сильно подставляете?
Той що?
А то что мы договор разрываем, и когда товар подорожаем, мы учитывая вашу репутацию вам его не продадим?
А це чому?

После майдана ж, развился цирк под названием кидают все. Репутация? А шо воно такэ?

Вы на полумиллионном контракте сэкономили пару жалких тысяч на материале, в результате, медицинская приспособа вместо того что бы спасать жизни - создает немалые риски отправить в гроб того кого можно было спасти - Той що?

В полиции не хотят открывать дело потому, что ущерб от кражи (не знаю кража или ограбление при спящих хозяевах) меньше 2500 гривет (пенсия у нас какая помните?) - Той що?

Сами нашли воров, надо бы оформить - Ні, ніяк не можна.

Воры отжали стекло повыносили все из хаты - Той що?

И так далее.

Сегодняшний случай. Семья моих знакомых, во главе с мужиком десадовского возраста снимает квартиры Днепре. Квартиры периодически приходится менять, если меняется физическое место работы, или по другим причинам. Три или четыре раза меняли. О том что так нужно заранее пишут в договоре, платят больше, исходя из того что это - именно так. Срок за который нужно предупредить, указывают там же. Не кинуты на залог, так что бы его надо было вымучивать просьбами и угрозами судиться, были всего один раз.

Морали не будет.

Кстати, вопрос днепропетровцам. Нет ли у нас какого то черного списка квартиросдатчиков? Ну во первых, не худо бы пополнить его. А во вторых - полезная штука.



Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Послеотпускное...

    Отпуск закончился. Вышел на работу.Сотрудники зачем то с этим поздравляли. Мол, "С выходом вас..." ага, радость то какая...…

  • Постодыхательное.

    Вернувшись к работе после крайне непродолжительного (по финансовым причиам) отдыха , имею спросить.Если пляж нудистский, то на нем практически нет…

  • Про личное

    Вчера был 60 день карантина. И таки немного схватил депрессию, каюсь, не хотелось ни о чем писать, что то делать.. дня два валялся, читал сериалы…

  • О духовном.

    На пятидесятом году жизни, и 35 дне карантина, достиг небывалой ступени в саморазвитии и духовном совершенствовании. А именно: Практически…

  • О мимопроходящей весне.

    Обычно когда расцветали деревья, я любил гулять и фотографировать их. А запах... эх...

  • Сходил за хлебушком

    Вчера таки выбрался, преодолев лень. Сидеть в карантине скучно, смотрю обучающие вебинары, лекции, семинары разные. Больше невероятный спам,…

  • Зачем же еще нужны лучшие друзья?

    Вот сидите вы в пабе, уставший после тяжелого, 11ти часового, по факту рабочего дня...в компании друзей, пикейно обсуждая смену правительства.…

  • Кто виноват?

    В пятницу ездил закрывать больничный, наслушался... В троллейбусе огромный мужчина с ребенком. На прекрасном суржике: Деда, а чув про…

  • Мышь

    Огромные больничные котищи вскармливаемые всей поликлиникой (я их недолюбливаю с тех пор как они тиранили и загнали на дерево подкидыша-котенка)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments