dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Кидок как способ национального мышления



При всей моей нелюбви к майдану, к сожалению, надо отметить, что проблема эта началась у нас задолго до него.Я еще в бурные 90е - 2000е немного поработал (параллельно с врачебными делами, тогда здоровье позволяло), на фарму и во всякой околомедицинкой торговле краем.

Еще тогда "продать что то аптеке" и "реально получить денег" было две большие разницы.

Договор? Есть договор! Товар мы вам поставили? Поставили! Вы его продали? Продали! Так денег переведите! Ой... завтра, да? Сегодня блин, сейчас переведите. Нет сегодня не можем, завтра...

Завтра и послезавтра разговор повторялся. Иногда платили (чаще когда нужно было заказать, что то еще), иногда нет.
Суды... Это песня. Раз ответчик не пришел, два не пришел, три ... ладно... Исполнительная служба (кто сталкивался - понимает, о чем я) добиться решения суда можно, трудно, но можно. Добиться его исполнения...не... у нас нет бензина, времени, желания (нужное подчеркнуть)...

Потом, (при панде) это осталось в более или менее крупном бизнесе.

Так, вы договаривались с нами о значительных скидках на поставки сямхрямбензорода, при условии, что в течении года вы его будете покупать только у нас, что же купили у конкурентов???
Ой, а там на цілий долляр за тонну дэшевше!
Вы понимаете, что это сезонные скидки и по окончанию сезона, сямхрямбензород будет у них стоить значительно дороже. А не покупая у нас то что мы произвели именно рассчитывая на договор с вами, вы нас сильно подставляете?
Той що?
А то что мы договор разрываем, и когда товар подорожаем, мы учитывая вашу репутацию вам его не продадим?
А це чому?

После майдана ж, развился цирк под названием кидают все. Репутация? А шо воно такэ?

Вы на полумиллионном контракте сэкономили пару жалких тысяч на материале, в результате, медицинская приспособа вместо того что бы спасать жизни - создает немалые риски отправить в гроб того кого можно было спасти - Той що?

В полиции не хотят открывать дело потому, что ущерб от кражи (не знаю кража или ограбление при спящих хозяевах) меньше 2500 гривет (пенсия у нас какая помните?) - Той що?

Сами нашли воров, надо бы оформить - Ні, ніяк не можна.

Воры отжали стекло повыносили все из хаты - Той що?

И так далее.

Сегодняшний случай. Семья моих знакомых, во главе с мужиком десадовского возраста снимает квартиры Днепре. Квартиры периодически приходится менять, если меняется физическое место работы, или по другим причинам. Три или четыре раза меняли. О том что так нужно заранее пишут в договоре, платят больше, исходя из того что это - именно так. Срок за который нужно предупредить, указывают там же. Не кинуты на залог, так что бы его надо было вымучивать просьбами и угрозами судиться, были всего один раз.

Морали не будет.

Кстати, вопрос днепропетровцам. Нет ли у нас какого то черного списка квартиросдатчиков? Ну во первых, не худо бы пополнить его. А во вторых - полезная штука.



Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Стриж залетал.

    Вот такой как на фото. Планшет у меня тю-тю, а на телефон фоткать бесполезно, там что то испортилось и размыто все получается, так что фотка не…

  • О улучшениях.

    В копилочку четвертьэлитариев. Медосмотр. Проблема. Работающий (физически!) мужчина 37 лет. У вас проблема, вы в курсе? В курсе, лечиться не…

  • Когда же это кончится.

    Мои попытки гулять после работы, обламываются кратковременными, но интенсивными дождями. Причем, погода как будто специально дразнится. Где то…

  • Сон не в руку!

    Проснувшись, смеялсянад сном перед пробуждением. Снилась чепуха, но во время сна, казалась суперважной, мол занесли нам суперклеща чесоточного,…

  • Реклама

    В Днепропетровске целый день дождь. Ощущения как в "Гадких лебедях"... И тут смс. "Такси такое то. Приезжаем в любую погоду. Не мокни! Лекарства…

  • Бюрокраїна.

    За неделю… Проехал около 1500 км в борьбе с разными бюрократами, очередь в пенсионном фонде победить не смог… В ктулхоспасаемом…

  • О состоянии здоровья товарища Зла.

    Чувствую себя неплохо...и откладываю...и откладываю "на потом" плановые обследования, раз "ничего не беспокоит". Знаю что неправ. И этот пост…

  • Вот так бывает.

    Чуть пожалуешься на здоровье и совиную нетаквыспанность в приступе утренней ипохондрии - так тебе так бодряще, в мессенджере фейсбука пишут "вам…

  • Маленькое, черное, мужское...

    Вопрос дизайнерам. Почему разное мужское - черное? Телефон, кошелек, планшет, зонт - все черное. В результате, когда времени на сборы мало и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments