dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

тяжелая пятница.



В стиле один_мой_день

правда без фоток.

С утра набежало пациентов.На фоне тотальной расправы с медициной в области, много из тех мест где макар телят гонял... все кто мог лечить там - уже всё. Пациенты тяжелые, запущенные общением с семейной "медициной". У каждого по не одной болячке, все это требует анализов, смежников, звонков-договоров-просьб о консультациях... Какие там 12 минут на приём. У каждого история с географией... хорошо если сорок минут-час (потом по результатам, может опишу из них пару случаев).

Окончательно не подтвердился "плохой" диагноз у друга друзей пришедшего лечится по рекомендации. Что порадовало.

Молодой человек которого рискнул взять поликлинически на системное лечение довольно "тяжелыми" препаратами (обычно я избегаю такой практики) - хорошо на них отреагировал - посмотрим, что будет дальше.

А вот дама которую посылал на консультации к разным специалистам, не обрадовала. она проконсультировалась. устно. без записей хоть где нибудь. и опять дома - дети. оставить не с кем. консультации по прежнему нужны. анализы по прежнему нужны. живет за 60 км. СУГС. слава реформаторам! два раза.

еще пара-другая пациентов о которых рассказывать нельзя от слова - совсем, но там тоже все стандартно - поможем.

Параллельно заглазно наметилось решение у девочки с очень редким и тяжелым дерматозом. Тут как раз наоборот гиперотвественный семейный врач. И немного зае ..уставшие специалисты. И я в силу дружбы не могущий отказать...И родители которых очень жалко... но если будут сидеть и ждать что, им во многочисленных фондах помогут сами...сами позвонят, сами пригласят, сами что то дадут... увы, сейчас даже если активно простится, то не всегда все сростается. Пришлось поддостать кафедралов (я, наверное, уже там надоел, а что поделать)... Но по крайней мере теперь понятно, в какие двери стучать, я ориентировал семейного врача... та сегодня же к ним зашла... накрутила хвоста... посмотрим.




Паралллельно позвонил друг, и вместо традиционной пятничной пьянки вечеринки попросил приехать после работы помочь... не сказал, правда, хороший человек, что и зачем. И я балбес, закрученный пациентами, не спросил толком, а что собственно произошло, уточнил только, что не со здоровьем.

Оказалось у него ночью из хаты повыносили технику. При спящих хозяевах, ага. Доблестная полиция, успешной реформой которой так гордятся скакнувшие.... когда нет заказа - инертна, возбуждаться категорически отказалась, мотивируя что сумма ущерба менее 2500 гривен. (кстати, читатели-юристы это как?). Ну, а то, что у старенькой не очень ходячей бабушки отняли практически окно в мир - телевизор - пофиг. Кстати по криминногенной обстановке. За последнее время это второй человек из моего очень ограниченного круга близких, у которого обнесли жилище (в первом варианте - отжали стеклопакет, пока хозяева были в Киеве), а тут вообще наглость.

В общем потелемкался я сначала к нему, изрядно промочив ноги...мэру фейсбуком снег убравшему на пятилетку вперед, мой искренний и пламенный. Тротуары вполне центральных себе улиц представляют собой месиво из водноснежной жижи, а когда пытаешься выползти на асфальт - водители обижаются почему то...

С мокрыми ногами выбирали телевизор. Надобно сказать что магазинов техники у нас стало поменьше, а у тех что выжили, ассортимент тоже по сравнению со временами злочинной панды сильно снизился. Правда ожидаемого дешевого тоже как- то... Взяли самую "дешевую" акционную модель сатурна. Поехали устанавливать...По ходу два джентльмена, уже лет почти преклонных, с чудом враждебной техники - не справились, пришлось вернуться в магазин для консультации (желаю, что бы составителям инструкций всю жизнь попались исключительно косноязные, картавые врачи, повернутые на нетрадиционном лечении).

Потом с горем пополам все отладили и запустили.

Все. Дома без задних ног. Был мне с утра гороскоп (в которые не верю) что день пройдет интересно... вот оно и.

Поздно вечером узнал, что у сына подруги и очень-очень хорошего доктора подтвердилась онкология. Будем бороться. Вот такая, Марь Ивановна, хреновая пятница.

Написал в ЖЖ - стало легче.

Спааать...







Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Кто виноват?

    В пятницу ездил закрывать больничный, наслушался... В троллейбусе огромный мужчина с ребенком. На прекрасном суржике: Деда, а чув про…

  • Мышь

    Огромные больничные котищи вскармливаемые всей поликлиникой (я их недолюбливаю с тех пор как они тиранили и загнали на дерево подкидыша-котенка)…

  • Сценка в АТБ.

    За вчера... проснулся. Приехал на работу... Принял внезапно много пациентов решивших, что праздники таки уже все и пора таки донести свои…

  • Трудовыебудни

    Украинские "длинные" выходные закончились. Вовсю начался трудовой год. На работу ехал, конечно, не не по таким пробкам как обычно, но и…

  • И тишина...

    Сегодня дороги и улицы пустынны, доехал на работу быстро и самым первым. Встреча НГ прошла штатно дома, под эскалопы и инкермановский брют.…

  • Новогодние сомнения.

    Как и у большинства ватников и совков (это социальные группы к которым причисляет, правда неизвестно насколько обоснованно, автор сего жж) есть у…

  • 2020

    Одной из самых печальных мыслей меня девятилетнего, была мысль о возрасте. Ну как же, вот наступит 2020 год, экспедиция на Марс. А мне почти…

  • Борода зла.

    Медсестры на работе надоедают чтоб подстриг бороду. Отросла вот примерно как на ю-пике. И что характерно, ведь добьются таки. Ибо женщина слаба…

  • Ph.D

    Защита докторской! Опрос читателей. Когда то я уже спрашивал читаелей о степени доверия к степеням. Но тогда речь шла в основном о пророках в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments