dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Новое слово в психиатрии.



Конфабуляция Гиппократа - ложная память о том, что врачи дают клятву Гиппократа, и теперь обязаны по страхом перед  Аполлоном, Асклепием,Гигеей и Панацеей вести себя отлично от других граждан и охотно брать на себя вину за их нелады со здоровьем.

Вот пример.

 Жил был бодибилдер. Занимался не просто бодибилдингом, а участаствовал в соревнованих бодибилдеров.   А анаболики имеют много побочных эффектов. От которых "спортмены" тоже примают препараты уже для снятия таковых. Но... у этих препаратов тоже есть побочка. И так по кругу. Доходит до препаратов которые обычно дают женщинам при раке молочных желез.
Судьба конкретного товарища была незавидна - сначала отрезали ноги из-за тробоза. Потом помер.

Кто виноват? Конечно "забывшие клятву Гиппократа", ага.

Морали не будет. Матчасть по ссылке на первом упомининии клятвы.




Tags: записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума, ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “мирсошелсума” Tag

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Переводим время... не забудьте!

    то, что подключено к интернету переведется само, то что нет - ручками. Синее - страны, где переводят часы; Оранжевое - страны, где перевод…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • За хлебушком...

    ...так и не сходил... нет не из паники, пока из лени. После вчерашней ругани ничего не хочется... Но появился интересный вопрос. А не икается ли…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

  • Комммунальные каникулы?

    Поликлинических врачей "узких специалистов" отправляют на карантин. Туда же медсестры и санитарки. Плановые операции, консультации,…

  • Особенности национального карантина.

    У нас как всегда ввели, но не туда и не так... Как выяснилось, вчера ночью, когда детки уже спали.. таки ввели военное положение

  • Зрадонька медреформенная тринадцатопятничная.

    Туточки по пабликам людей, зачем то думающих про себя, что это именно они украинские патриоты, стала разгоняться зрада... Мол соберется в…

  • Чумные бунты...

    Пока в Новых Санжарах играют в теннис (в масках, ага, долго искал и так не нашел смайлик крутящий пальцем у виска), в Черновцах бунт..…

promo dok_zlo март 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments