dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Запретите запрещать.




О запретах для врачей.У меня есть друг - заядлый курильщик. Так вот, после запрета на курение в общественных местах он своим курением стал еще больше раздражать некурящего меня. Причина проста. Он стал курить - больше. Раньше он курил когда хотел. Теперь курит когда это только можно.

Думаю с закрепощением запретом на работу в иных местах кроме госструктур, 5 лет после окончания обучения для медиков - произойдет тоже самое. Я сейчас не обсуждаю дикриминацию по профессиональному признаку, которую врачи все чаще и чаще чувствуют. Это тема другого поста.
Но... с прикладной стороны. Сей запрет декларирует целью побороть дефицит кадров в гос ЛПУ. На самом деле - его усугубит.

Потому, что если сейчас кто в ЛПУ остается, кто уходит, кто-то совмещает. После введения запрета, в Юрьев день (по истечению срока) уволятся все, у кого есть хоть капля самоуважения. Работа в госЛПУ станет клеймом невостребованности, позором, как и любая принудиловка.

Впрочем, подозреваю, это и есть основная недекларируемая цель.




ПС. В немецких парках есть особенные скамейки с табличкой «Nur für Erwachsene» [Только для взрослых.]. Маленький немец, как бы ни хотелось ему присесть, прочитав такую табличку, проходит дальше и разыскивает скамейку, на которой будет позволено сидеть детям, и присаживается, стараясь не запачкать деревянного сидения грязными ботинками. Представьте скамейку где-нибудь в Риджентс или в Сейнт-Джеймс парке с табличкой «Только для взрослых!». Каждый ребенок в радиусе пяти миль постарается залезть на эту скамейку, растолкав всех, кто уже залез. Что касается собственно «взрослого», такому из-за толпы детей не удастся приблизиться к этой скамейке даже на полмили. Мальчик же немец, случайно присев на такую скамейку и не заметив этого, вскакивает, когда ему указывают на ошибку, как ошпаренный и убегает, опустив голову и покраснев до корней волос от стыда и раскаяния.(с)
Tags: записки ложечкой Фолькмана, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Касаемо «письма бельгийских врачей»

    еще одна...ещё одно... Ссылки: [1] - https://docs4opendebate.be/en/open-letter/ [2] - https://swprs.org/facts-about-covid-19/ [3] -…

  • Дни затмения

    Настроения писать "итоги" в обычном формате нет совершенно. На работе перманентная медреформа с грызней за место главнюка. Пока паны…

  • Искренние извинения коллегам.

    Как выяснилось из ночной переписки, комиссия профессиональных врачей собираемая в марте Зе, по поводу медреформы с 1 апреля... таки дала резко…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

  • Особенности национального карантина.

    У нас как всегда ввели, но не туда и не так... Как выяснилось, вчера ночью, когда детки уже спали.. таки ввели военное положение

  • Так, что там в Авдеевке?

    Очень жаль, что так и не удалось выслушать начальницу транспортного цеха... Ясности от кого то из украинских спикеров в здравоохранении по…

  • Детсад. Кастинг.

    Вернулась после больничного медсестра. В ПФ она так и не попапала, но про это я как то в другой раз напишу. Сейчас про детсадиковские…

  • О чуме.

    Уже третий день по интернету разносятся слухи о чуме (или чем то подобном) в Авдеевке. А "разоблачения фейка" от Супрун и супруноботов все нет и…

  • Вагонные разговоры. Заграница нам поможет...

    Собеседник из первого поста... Год промотался по Европам. Чехия, Германия, Франция, Италия, Польша... (английский знает хорошо, французкий…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments