dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Запретите запрещать.




О запретах для врачей.У меня есть друг - заядлый курильщик. Так вот, после запрета на курение в общественных местах он своим курением стал еще больше раздражать некурящего меня. Причина проста. Он стал курить - больше. Раньше он курил когда хотел. Теперь курит когда это только можно.

Думаю с закрепощением запретом на работу в иных местах кроме госструктур, 5 лет после окончания обучения для медиков - произойдет тоже самое. Я сейчас не обсуждаю дикриминацию по профессиональному признаку, которую врачи все чаще и чаще чувствуют. Это тема другого поста.
Но... с прикладной стороны. Сей запрет декларирует целью побороть дефицит кадров в гос ЛПУ. На самом деле - его усугубит.

Потому, что если сейчас кто в ЛПУ остается, кто уходит, кто-то совмещает. После введения запрета, в Юрьев день (по истечению срока) уволятся все, у кого есть хоть капля самоуважения. Работа в госЛПУ станет клеймом невостребованности, позором, как и любая принудиловка.

Впрочем, подозреваю, это и есть основная недекларируемая цель.




ПС. В немецких парках есть особенные скамейки с табличкой «Nur für Erwachsene» [Только для взрослых.]. Маленький немец, как бы ни хотелось ему присесть, прочитав такую табличку, проходит дальше и разыскивает скамейку, на которой будет позволено сидеть детям, и присаживается, стараясь не запачкать деревянного сидения грязными ботинками. Представьте скамейку где-нибудь в Риджентс или в Сейнт-Джеймс парке с табличкой «Только для взрослых!». Каждый ребенок в радиусе пяти миль постарается залезть на эту скамейку, растолкав всех, кто уже залез. Что касается собственно «взрослого», такому из-за толпы детей не удастся приблизиться к этой скамейке даже на полмили. Мальчик же немец, случайно присев на такую скамейку и не заметив этого, вскакивает, когда ему указывают на ошибку, как ошпаренный и убегает, опустив голову и покраснев до корней волос от стыда и раскаяния.(с)
Tags: записки ложечкой Фолькмана, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Во время чумы...

    Сорока на хвосте принесла, что корь уже выкашивает не только сотрудников МОЗ, а и коллег из Охматдета и других пафосных столичных клиник. Эта…

  • Мы поедем, мы помчимся...

    Внезапно, без объявления войны публичного обсуждения была изменена форма собственности "Укрзалізниці". Хотя согласно статье 13…

  • Итоги

    По просьбам читателей продолжаю рубрику. За то время пока не писал итогов. 1.Газ. Лицо выдающее себя за украинского премьера - брехло.…

  • Скорая и декларации

    По Днепропетровску ширятся растут слухи о том, что Скорая помощь не сможет оказывать помощь (вообще никакой или в неполном объёме, по разным…

  • Психослухи...

    После декоммунизации в Днепропетровске спецпсихбольницы для психически нездоровых людей совершивших тяжкие преступления, понеслись слухи о…

  • О любителях Родины

    Из подслушанного. Вспомнилось.Компания рядом шумит, не слышать разговор невозможно. Все ярые украинские патриоты, до драк с посторонними. Путин…

  • Бизнес...

    Декоммунизация драгметаллов. Услышал байку про новый бизнес ромов. Скупать все советское, что содержит серебро, извлекать, изготавливать…

  • Бешенство в Днепропетровске?

  • Итоги недели

    Неделя вышла насыщенной событиями... Мир колбасило и лихорадило.В Корее пересчитывали дозы симбикорта и страдали от норовируса, в Турции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments