dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О стацлечении.



И вновь продолжается... теперь наезд на сочинских медиков отказавших в стационарном лечении больной с терминальной стадией онкозаболевания. "Чудесный" репортаж. Класс.

Вопрос только в том, что смертны все. А вот помирать можно по разному. Быстро. Или долго. Вот когда долго родственникам становится как то неудобно, как то... и желание родственника умирающего как то так... ну вот как то.. вот так... спихнуть. Туда, где теоретически, чисто теоретически по их мнению, ему вынесут судно, подмоют то что положено подмывать после использования судна, накормят, проследят за приёмом лекарств... А они будут неотрывно от своей повседневной жизни туда "заскакивать" и морщась от запаха покрикивать на персонал - как мол так, моему заслуженному родственнику некачественно утку носите.

Вот только цели у стационаров другие. Лечить. А когда время лечить уже проёбанно (и часто-густо по вине тех же самых родственников, убеждавших болезного не ходить по докторам, пить мочу на травах с молитвой) - тогда все, стационар не нужен.

Нужно что? правильно, уход. Накормить, дать сделать противоположное этому процессу, подмыть, дать таблетки...ничего что требовало бы знаний хотя бы на уровне медущилища, и не осваивается любым знающим буквы человеком. Увы все смертны и ни высоко- не низкотехнологичная помощь уже, увы... И сотни пациентов которым еще не поздно помочь, но будет поздно, потому что во время когда врачи могли бы им помочь эта конкретная койка была занята.

Есть два подхода к решению этой проблемы.

В странах где силен коллективизм - это безропотно решается родственниками. Да кто теряет в каких проектах, кто то работает на такой работе, что позволяла бы приглядывать... потому что долг перед родным человеком.

В станах индивидуалистов - хосписы. Оплачиваете уход - ухаживают за вас, позволяя вам жить привычной жизнью не отвлекаясь на поддержку умирающего родственника.

Третьего варианта нет. Да,я знаю случаи когда такие больные (особенно если одинокие) лежат по стационарам. И да, иногда, врачи из жалости, совершают должностное преступление, находя у них какие то не существующие диагнозы позволяющие им там находится.

Но это, наверное, примета времени - жестко и с пеной у рта требовать того, что по законам совести можно только просить.

ПС. Молодых и требовательных человеков, снимающих подобные ролики, я на год бы отправлял беесплатно работать ухаживая за такими пациентами. Вдруг бы стали людьми?






Tags: мирсошелсума
Subscribe

Posts from This Journal “мирсошелсума” Tag

  • Старые песни о подлом.

    Неэффективная больница... Это к тому почему неврачей нельзя и на пушечный выстрел подпускать к руководству з/о. Ибо с точки зрения менеджеров по…

  • Полевые исследования парламентского секса...

    Здание украинского парламента устроенно так, что журналисты сидящие наверху при пользовании фототехникой могут видеть экраны гаджетов депутатов.…

  • Извращенная этика.

    Я не люблю нацистов. Все мои дедушки и бабушки - были в оккупации. Деда по маме видел только на одной фотографии - это все что от него осталось,…

  • Специалисты по этике.

    На работе сегодня, пока добровольно, предложили подписать 16 страничный документ, называемый "Этический кодекс работника". Интересно кто (и за…

  • О нужности санпросветов и "дорогом" лечении.

    Иногда меня упрекают в том, что повторяясь, пишу санпросветы на одну и туже тему. К сожалению, как показывает практика, увы, "лупати сю…

  • О последствиях судебной реформы

    Адвоката нашел. Вдвое дороже чем хотел, но, вроде толкового, офис недалеко от суда, и, главное имеющего опыт именно в таких делах. А теперь о…

  • О фейсбуке.

    И о том почему все таки жж.Мне без малого 49 лет. Курить я бросил в 1995 году, с тех пор не курю, и запах табачного перегара мне не очень приятен.…

  • Йой!

    Говорят что, изменили правописание, чо уж. Вот раз и все. А где почитать полный список изменений? Пока на языке - как что то чужеродное, неродное.…

  • О нормальности.

    Граждане психиатры! Вопрос имею. Вчера в разговоре со студентами, подняли тему колдунов, экстрасенсов, целителей и прочей околоподобной публики.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →