dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Врач забыл простыню в теле мальчика когда воровал куриные шкурки разрезав желудок!!!



О скандале с зашитой простыней. Немного ликбеза о полостной хирургии.

Цитата:









1. внутри в человеке есть свободное место, но немного. Не столько, чтобы запихнуть туда пододеяльник !!! простыню то есть.
2. в работе с кишечником иногда отгораживают верхний этаж полотенцем. Оно крепится зажимами или пришивается к коже. Оно одно. Одна штука! потерять одно полотенце невозможно. Простыня не используется для этих целей вообще. Пододеяльник тоже.
3. при кесаревом сечении не нужна не простыня, ни полотенце.
4. вшитый в человека комплект постельного белья в цветочек в течении суток вызвал бы такие разрушения, что фонтанке.ру и не снились.
5. история идет кругами, в виде витков спирали в 70-80 лет. Это обусловлено не свойствами истории, как некой самостоятельной материи, а свойствами человека. Если опять пошли "врачи-убийцы" - значит, время пришло.
И не в пододеяльнике тут дело.
Не было там никакой наволочки, простыни то есть.









Источник:








Друзья мои, в этот солнечный день мы поговорим о полостной хирургии. 1. внутри в человеке есть свободное место, но немн...

Опубликовано Асей Доброжанской 16 января 2016 г.



К сожалению, сам я далек от хирургии, но изложенное в сенсации настолько противоречило здравому смыслу, что я засомневался, и превозмогая выпитое на пятничных посиделках пиво, вступил в спор. Когда же получив пару невразумительных ответов, уже очень-очень засомневался в очередной истории про валеночки врачей-убийц на меня опять навесили ярлык "всевыврачидругдругапокрываете". Люди не ведитесь на сенсации. Читайте книги. Хотя бы художественные. Это прочищает мозг.


В пост призываются Олег Евгеньевич Бобров и Татьяна Юрьевна Соломатина. Их мнение и будет считаться последним в этом скандале.

Апдейт. Мнение раз.

Татьяна Юрьевна отличается от меня и от псевдожурналистов и "возмущенной общественности" тем, что кесарево сечение - делала.






Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, как акушер-гинеколог.
Этапы операции кесарёва сеченения:

  • 1. Разрез! (В кино очень красиво кричат: "разрез!");

  • 0. В том кино, где работают со мной (и в том кино, которое снимают те, кто смотрел кино, снятое теми, кто работал со мной) - анестезиолог говорит: "можно работать".

  • 3. Разрез послойный: кожа, подкожка, фасция, мышцы разводим тупо (как правило), брюшина (да не введёт вас в заблуждение фундаментальная тяжеловесность слова!), дупликатуру брюшины (пузырно-маточная складка). Разрезаем матку остро до двух сантиметров, разводим тупо до двенадцати (это пиздят всякие "доктора зайцевы" со свистом и совсем без денег и стыда). Плодный пузырь на этом этапе тоже обыкновенно режется-рвётся. Только асы и/или "повезло" ещё и плодный пузырь взрезают.

  • 4. Извлечение, перерезаем пуповину, рожаем плаценту, кюретаж, окситоцин в тело матки.

  • 5. На углы.

  • 6. Ушиваем матку.

  • 7. Ушиваем послойно то, что прежде послойно разрезали. (Дренажи по желанию и ситуации.) после ушивания брюшины - по выходу из брюшной полости, - пересчитываем инструменты и салфетки: операционная сестра говорит вслух: инструменты и салфетки - все!)

  • 8. Накладываем асептическую клеевую повязку.

  • 9. Ещё раз считаем инструменты и салфетки. Операционная сестра взвешивает салфетки. (Врать не буду, при неосложнённом стандартном кесаревом - взвешиваем "на глаз", кровопотеря при этой операции известная.)

Внимательный читатель даже после первого прочтения увидит, что я ни разу не употребила слово "простыня". Равно как: пододеяльник, безбрежное банное полотенце, плед, покрывало, спальник, и прочие предметы кроватного обихода.
Бельём обложено операционное поле. Причём в отличие от ветеринарии, человеческая медицина не пришпиливает бельё прям к вывернутой коже - человек не настолько лохмат. Да и зажимы на белье сейчас используются редко. Всё чаще бельё с "окном".
В теперь представьте, каким таким образом можно запихнуть единственную во всём этом деле простыню в ту самую брюшную полость (и пусть вас не введёт в заблуждение-2 монументальное звучание слова "полость" - это не чёрная дыра, и не Тардис, а некое очень условное пространство, с лихвой напакованное требухой. И вся эта требуха при жизни обладает колоссальной витальностью, простите за тавтологию. Потому иногда хирурги громко или тихо - от характера зависит и клинической ситуации, - говорят анестезиологу: Вася, ну ёбтвоюжмать! Убери кишечник! На всякий случай разъясню: кишечник Вася не руками в коридор вышвыривает, а хмуро глядя на этого криворукого тормознутого пидораса хирурга, вводит волшебную жидкость в жилу капельницы).
Но даже если все были в разудалом бухом угаре, и кулаками напихали простыню в брюшную полость, вот скомкали, отодрав зажимы, её фиксирующие, - и таки умудрились, смогли! Нарушили к херам топографию, - но смогли, сложили, ушили вместе с ней... То ровно через короткое время - или в морг или на релапаротомию. Потому что тот чудесный спектр осложнений, возникающий после упихивания в брюшную полость простыни, - я вам ни словами не передам, не анализами.
Так что гнать надо как-то правдоподобней. Ну, тампон. Ну салфетку, в конце концов. Но простыню! ... Или гнать так гнать! ИВЛ и АИК зашивать в брюшную полость. И всю бригаду до кучи.







Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, к...

Опубликовано Татьяной Соломатиной 16 января 2016 г.






Апдейт 2 Не так категоричен Олег Евгеньевич. Вот письмо, которое я публикую с его любезного разрешения.



Простыня.

Я благодарен коллегам, избравших меня экспертом в «казусе» оставления в брюшной полости инородного тела – простыни.Постараюсь оправдать ваши надежды, а если не удасться, то гарантирую, что все написанное мною – искренне, соответствует моему клиническому опыту (свыше 5500 операций на органах брюшной полости + самый большой в Европе опыт релапаротомий (562 операции у 345 пациентов (к 2001 году), что легло в основу докторской дисертации (дальше считать бросил).
По материалам докторскойдисс. Издана в 2003 году монография «Релапаротомия» (342 с)//Кировоград – Киев, «Полиум». Литературный указатель ее содержит свыше 700 источников, так что я могу считать себя достаточно компетентным в рассматриваемом вопросе.
Теперь по сути.

Можно ли на операции кесарева сечения оставить в брюшной полости простыню?
1. К сожалению, не указаны размеры извлеченной простыни, а они бывают разными. Иногда и «огрызок» тряпки именуют, как простыня или пеленка. Это не брюзжание. Это – важно. Попробуйте скомкать полноценную 2-х спальную льняную простыню и тот кусок материла, что именуют простыней из плацкартного вагона поезда. Комки получились разного размера и разной упругости. Не правда ли?
Теперь хорошенько намочите их и сожмите крепко-крепко… «Поездная простыня» стала совсем небольшим комком.
А если его еще хорошенечко пропитать кровью, то он может стать и плохо заметным между петлями кишок и стенками живота.

2. Какие размеры беременной матки? Не будем давать повод профессиональным акушерам уличить нас в некомпетентности, скажем просто – большие. Она занимает, чуть ли не всю брюшную полость. Идем далее, матка вскрыта, из ее полости извлечен плод и плацента. Объем матки изменился, но не ее «плоские» размеры. Она стала, как спущенная камера для мяча, но все равно ее достаточно, чтобы прикрыть «скомканную, пропитанную кровью «поездную» простыню.

3. Нам неизвестно, как проходила операция (спокойно – нервно), была ли кровопотеря (из тазовых и маточных сосудов бывают очень «неприятные» кровотечения, в каком состоянии были хирурги (бодрые или после суточного дежурства, трезвые или после «дня рождения», здоровые или гриппующие) и еще очень много чего. Неизвестно – кто зашивал живот? Может быть и так, что оператор, выполнив этапы вмешательства на матке, оставил шить ассистентам, а они, осчастливленные шефом и не проверили…Все может быть.

Итак, приходим к выводу, что «простыня» вполне МОГЛА БЫТЬ ОСТАВЛЕНА В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. Однако как доказательство можем принять только либо 1. Оригинал простыни 2. Фото простыни с эталоном (мерная линейка).

Теперь о том, что говорит нам литература и что я видел сам.

Приведу только один пример из докторской диссертации одного известного советского хирурга из Сибири. (Фамилию не называю). Он собрал 252 случая инородных тел брюшной полости. В основном это были тампоны, салфетки, обрывки трубок. НО – у 2 больных это были ПЕРСТНИ, у 3 больных – лопатки для зашивания лапаротомной раны (Это такая «железяка», как подошва от мужского ботинка), у 4 больных – зажимы, у одного – корнцанг, и еще у одного больного – ОЧКИ.
Оппонентом на защите был академик Б.В. Петровский. Он сказал - Я здесь такое услышал, что теперь буду заставлять своих хирургов пересчитывать перед зашиванием живота своих ассистентов.

Что известно мне о моих «грехах». Почему подчеркиваю «что известно»? Да потому, что наверняка не обо всем знаю.
Одну тряпку (марлевая салфетка) из «ложа желчного пузыря» удалили коллеги в другой больнице (они оперировали подпеченочный абсцесс). Позвонили, пригласили к себе, разрешили участвовать в лечении (перевязки, снабжение лекарствами и т.п.). Родственникам и больному не заложили.

Полотенце, оставил в подпеченочном пространстве притяжеленнойрезеции желудка на «высоте кровотечения» из язвы 12-перстной кишки. Еле «унес ноги» на той операции. Ситуация была отягощена тем, что пациент – уголовный авторитет, родной брат друга детства. Исход – на 5-е сутки сам выполнил релапаротомию, удалил полотенце. Пациенту все честно рассказал. Нашел полное понимание с его стороны – «Не ссы док, всякое бывает…». До сих пор поздравляет с днем рождения (когда на свободе, а не в тюрьме).

После пластики большой грыжи – не хватало зажима. Все обыскали – не хватает. Сделали «переноской» ренгенографию – на снимке – зажим в полости таза. Релапаротомия (все это время больной в наркозе, без снятия со стола). Ревизия – зажима в животе нет. Повторный снимок – зажим в полости таза. ???????
Оказалось – зажим ПОД БОЛЬНЫМ на столе. Как он туда попал? Но попал же.


Искренне Ваш
В прошлом – хирург, а теперь – «отшельник».




К сожалению , "репортажи" журналистов были крайне небрежны и до сих пор вызывают больше вопросов. Понятно интервью с пострадавшей. Но где сам предмет? Где интервью с докторами которые его извлекали? И таких вопросов много.В любом случае явно обвинительный наклон публикаций - раздражает.

еще мнение гинеколога



Читали? Во время кесарева сечения забыли в животе у пациентки простыню󾍁. Сначала я подумала, что же за тяжелейшая операц...

Опубликовано Татьяной Нормантович 16 января 2016 г.




Читали? Во время кесарева сечения забыли в животе у пациентки простыню😱. Сначала я подумала, что же за тяжелейшая операция была, с какой- такой кровопотерей и хирургическим риском, чтобы такое могло произойти? Может хирург плохо себя чувствовал, но тогда и ассистент и операционная сестра в тот момент должны были быть при смерти. Поэтому.📍 Мне кажется, что, конечно, что-то было в этом роде, но не так, как нам преподносят СМИ.
1⃣ Проведя в своей жизни около 2000 операций кесарева сечения и в 2 раза больше ассистенций, я могу сказать, что забыть в животе простыню (которая займет всю брюшную полость) и не заметить этого, невозможно. Тампон- можно, пеленку- сложно, но теоретически можно, но такую здоровенную тряпку- нет.
2⃣ После зашивания матки проводится этап операции, который называется "ревизия брюшной полости", когда хирург с ассистентом очень внимательно осматривают брюшную полость, не на " предмет забытых вещей",конечно, а на предмет наличия спаек, осмотра кишечника, придатков и тд. Как можно в этот момент, когда уже "сухо" и нет кровотечения, не увидеть простыню, размером с арбуз в сложенном состоянии? Вопрос.
3⃣Есть такое понятие "рапорт операционной медсестры", когда в момент ушивания брюшины, те выхода из брюшной полости, сестра пересчитывает все салфетки и пеленки, которые ей отдали во время операции хирурги. И если, по какой- то причине, она недосчитывает что- то, по законам хирургии, все снова расшивают и проводят повторную ревизию брюшной полости.
4⃣После операции, очень часто, пальпаторно, осматривают сокращенную матку, которая очень хорошо прощупывается под, перерастянутой беременностью, кожей и мышцами. Можно ли НЕ прощупать при этом еще одну "матку- простыню?", даже не знаю. Героиня вроде не 120 кг весит.
5⃣ Хорошо- забыли, зашили, не прощупали. Тогда на 2-3 сутки у пациентки должно уже резко ухудшится состояние, начатся явления пареза кишечника, а после и кишечной непроходимости, которая обязательно бы привела к " острому животу", выраженному болевому синдрому, рвоте, интоксикации и тд. Узи, рентген брюшной полости, МРТ- все это подтвердило бы диагноз и при неоказании помощи, привело бы ее к реанимации. Но как сообщают, она покинула родовспомогательное учреждение на своих ногах.
6⃣Далее, она где- то была 2 недели и обратилась в другую больницу. Операция по "доставанию инородного предмета", длилась 5 часов. Почему так долго? Спайки, конечно, могут образоваться, но всё равно не микрохирургия же это. Если настолько все тяжело, значит реабилитация ее должна была бы быть пару месяцев, а перед камерами выглядет она, прямо скажем, бодро.
7⃣Фейк? 1 канал? Не знаю. Почему-то пишут и говорят последнее время не о достижениях нашей медицины, не о спасенных жизнях, а только об " убийцах в белых халатах". Чтобы разогнать общественное мнение? Отвлечь от того, что на самом деле происходит в стране? Не хочу никого оправдать. Просто размышления на тему.





Tags: записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Меддолги

    В 60% случаев в качестве причины банкротства американцы сегодня указывают неподъемные счета из медицинских учреждений и служб. Это чаще, чем…

  • Спирт и кожа

    Кожных болезней которым бы помогало смазывание (или тем более "прижигание") их проявлений спиртом, водкой, и особенно самогоном…

  • Интерны.

    Плоды реформ. Показали интересный документ в одном из сообществ в ФБ.Делюсь им с вами. Внимание вопрос. Кто будет нас лечить уже через…

  • Опять о заменах лекарств.

    Люди! Если даже действующее вещество одно, но формы выпуска разные - чистое вещество, водный раствор, спиртовой раствор, болтушка, присыпка, гель,…

  • 1000500е предупреждение

    о выдавливаниивсяко разного, и вообще о прикосновениях руками и не только руками к лицу при проблемной коже писал не раз ( 1, 2, 3) и не забываю…

  • Отпускное...

    Начались отпуска у коллег. И понеслось. А вот инфекционист в отпуске, так может вы за неё раз высыпания есть... Нет. Ну хоть проконсультируйте.…

  • Маникюр и безопасность.

    Вначале небольшое "от дерматолога" добавление к нижеследующему тексту. 1. Лечить под- околоногтевые бородавки, поверьте удовольствие еще…

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

  • СМС антибиотик.

    Одна очень неприличная фармкомпания рассылает рекламу своего антибиотика в виде СМС-сообщений. С указанием дозировок при разных заболеваниях. Мол,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdr_jamais

January 16 2016, 19:58:57 UTC 3 years ago

  • New comment

Я тут подумал, что если бы я был маркетологом клиники одной абстрактной, но какой-то  не очень далекой страны, то я б таких историй заказывал в российских/украинских/казахских СМИ  по одной в месяц. Причем, из разных областей медицины, чтоб ощущение треша в родном здравоохранении у населения не фокусировалось бы, скажем, на одной онкологии, либо акушерстве. Бизнеса ради, ничего боле... Не верю, в обшем, в госзаказ, а вот в черный PR со вполне понятной целью - вполне.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →