dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

проходите, раздевайтесь



Пару лет назад я возмущался поведением иностранного коллеги который удалив человеку одни очаг базально-клеточного рака кожи, оставил второй такой же без внимания, а претензии ответил, что мол пациент не жаловался и все тут. А сейчас эта практика расползается потихоньку и у нас. Мало того, что перестали перкутировать, пальпировать ан масс, перестали хотя бы раздевать, что бы осматривать.

То ли из-за переляку харассментом и прочей педофилией, то ли из-за лени, но пришли с пяткой смотрим пятку, палец - палец, половые органы - только половые органы. Все.

На днях смотрел ребенка у которого кроме проблем на которые жаловались был роскошный онихомикоз. Кстати проблемы кожи у пациентов с не вылеченным онихомикозом возникают чаще и протекают тяжелее. Но его не видят. потому что не раздевают пациентов.

Или дама которая ходила много по врачам два семейника (по своей прописке и реальному месту жительства), дерматолог...тоже два . Проблемы на лице, ве пытались лечить очень спорный "демодекс". Список заболеваний которые заподозрил я, помимо розацеа, просто её раздев:

1. Атопический дерматит (очаги на затылке под волосами и в подколенных ямках)
2. Разноцветный лишай
3. Простой лишай
4. Пузырьковый лишай (герпес)

Все это конечно никак "не влияло друг на друга". Глупейший термин медобслуживание приводит часто к тому, что пациенты у врача ведут себя как заказчики в ателье - "Вы мне тут полечите, а вон там я еще так похожу".

Одни мой коллега нашёл гениальный ответ на это предложение.

Скандалил с ним дедок с пузырчаткой, у которого основной дефект кожи был на носу. Никак не хотел обследоваться, на все рассказы об опасности состояния отмахивался, говорил: "Я пришел чего? С носом! Нос и лечите!"

Ответ: "Ладно уговорили. Отстегивайте нос, оставляйте у медсестры, придете через две недели будет как новый"
- "?!"
- "Не можете отстегнуть? Тогда надо лечить "всего дедку""

Еще запомнилась байка рассказанная преподавателем хирургии. На приёмник самотожки обратился пациент с огромной кровоточащей раной лица, рану обработали, ушили... а пациент помер. В драке не почувствовал удара чет типа шила в спину, куртку потом надел другую на ней пореза не было, а в приёмнике не раздели. Сейчас я конечно слабо в это верю, но тогда на меня произвело впечатление.


Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • К теме батлла между и.о и претендентом.

    Писал длиннопост о фармакогенетике(и.о не знает о такой науке?) и о том почему для украинских пациентов это менее важно (этого понимания нет у…

  • Атеисту не понять...

    В разговоре знакомый, жалуясь на жизнь, в числе прочего пожаловался на "голоса в голове". Мол периодически возникают. Посоветовал…

  • Меддолги

    В 60% случаев в качестве причины банкротства американцы сегодня указывают неподъемные счета из медицинских учреждений и служб. Это чаще, чем…

  • Спирт и кожа

    Кожных болезней которым бы помогало смазывание (или тем более "прижигание") их проявлений спиртом, водкой, и особенно самогоном…

  • Интерны.

    Плоды реформ. Показали интересный документ в одном из сообществ в ФБ.Делюсь им с вами. Внимание вопрос. Кто будет нас лечить уже через…

  • Опять о заменах лекарств.

    Люди! Если даже действующее вещество одно, но формы выпуска разные - чистое вещество, водный раствор, спиртовой раствор, болтушка, присыпка, гель,…

  • 1000500е предупреждение

    о выдавливаниивсяко разного, и вообще о прикосновениях руками и не только руками к лицу при проблемной коже писал не раз ( 1, 2, 3) и не забываю…

  • Отпускное...

    Начались отпуска у коллег. И понеслось. А вот инфекционист в отпуске, так может вы за неё раз высыпания есть... Нет. Ну хоть проконсультируйте.…

  • Маникюр и безопасность.

    Вначале небольшое "от дерматолога" добавление к нижеследующему тексту. 1. Лечить под- околоногтевые бородавки, поверьте удовольствие еще…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments