dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

проходите, раздевайтесь



Пару лет назад я возмущался поведением иностранного коллеги который удалив человеку одни очаг базально-клеточного рака кожи, оставил второй такой же без внимания, а претензии ответил, что мол пациент не жаловался и все тут. А сейчас эта практика расползается потихоньку и у нас. Мало того, что перестали перкутировать, пальпировать ан масс, перестали хотя бы раздевать, что бы осматривать.

То ли из-за переляку харассментом и прочей педофилией, то ли из-за лени, но пришли с пяткой смотрим пятку, палец - палец, половые органы - только половые органы. Все.

На днях смотрел ребенка у которого кроме проблем на которые жаловались был роскошный онихомикоз. Кстати проблемы кожи у пациентов с не вылеченным онихомикозом возникают чаще и протекают тяжелее. Но его не видят. потому что не раздевают пациентов.

Или дама которая ходила много по врачам два семейника (по своей прописке и реальному месту жительства), дерматолог...тоже два . Проблемы на лице, ве пытались лечить очень спорный "демодекс". Список заболеваний которые заподозрил я, помимо розацеа, просто её раздев:

1. Атопический дерматит (очаги на затылке под волосами и в подколенных ямках)
2. Разноцветный лишай
3. Простой лишай
4. Пузырьковый лишай (герпес)

Все это конечно никак "не влияло друг на друга". Глупейший термин медобслуживание приводит часто к тому, что пациенты у врача ведут себя как заказчики в ателье - "Вы мне тут полечите, а вон там я еще так похожу".

Одни мой коллега нашёл гениальный ответ на это предложение.

Скандалил с ним дедок с пузырчаткой, у которого основной дефект кожи был на носу. Никак не хотел обследоваться, на все рассказы об опасности состояния отмахивался, говорил: "Я пришел чего? С носом! Нос и лечите!"

Ответ: "Ладно уговорили. Отстегивайте нос, оставляйте у медсестры, придете через две недели будет как новый"
- "?!"
- "Не можете отстегнуть? Тогда надо лечить "всего дедку""

Еще запомнилась байка рассказанная преподавателем хирургии. На приёмник самотожки обратился пациент с огромной кровоточащей раной лица, рану обработали, ушили... а пациент помер. В драке не почувствовал удара чет типа шила в спину, куртку потом надел другую на ней пореза не было, а в приёмнике не раздели. Сейчас я конечно слабо в это верю, но тогда на меня произвело впечатление.


Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • Немного о "идеале" медреформы

    Как мужчине с ранением МПЧ добиться помощи в Великобритании. Из цикла Тома Шарпа Через полчаса бледный от боли Уилт добрался до травмопункта…

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • рабоче-карантиное.

    Не самая главная но одна из причин "отличного" настроения...На работу мы должны были выйти 12. Но не вышли. Пока писались приказы и…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments