dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

проходите, раздевайтесь



Пару лет назад я возмущался поведением иностранного коллеги который удалив человеку одни очаг базально-клеточного рака кожи, оставил второй такой же без внимания, а претензии ответил, что мол пациент не жаловался и все тут. А сейчас эта практика расползается потихоньку и у нас. Мало того, что перестали перкутировать, пальпировать ан масс, перестали хотя бы раздевать, что бы осматривать.

То ли из-за переляку харассментом и прочей педофилией, то ли из-за лени, но пришли с пяткой смотрим пятку, палец - палец, половые органы - только половые органы. Все.

На днях смотрел ребенка у которого кроме проблем на которые жаловались был роскошный онихомикоз. Кстати проблемы кожи у пациентов с не вылеченным онихомикозом возникают чаще и протекают тяжелее. Но его не видят. потому что не раздевают пациентов.

Или дама которая ходила много по врачам два семейника (по своей прописке и реальному месту жительства), дерматолог...тоже два . Проблемы на лице, ве пытались лечить очень спорный "демодекс". Список заболеваний которые заподозрил я, помимо розацеа, просто её раздев:

1. Атопический дерматит (очаги на затылке под волосами и в подколенных ямках)
2. Разноцветный лишай
3. Простой лишай
4. Пузырьковый лишай (герпес)

Все это конечно никак "не влияло друг на друга". Глупейший термин медобслуживание приводит часто к тому, что пациенты у врача ведут себя как заказчики в ателье - "Вы мне тут полечите, а вон там я еще так похожу".

Одни мой коллега нашёл гениальный ответ на это предложение.

Скандалил с ним дедок с пузырчаткой, у которого основной дефект кожи был на носу. Никак не хотел обследоваться, на все рассказы об опасности состояния отмахивался, говорил: "Я пришел чего? С носом! Нос и лечите!"

Ответ: "Ладно уговорили. Отстегивайте нос, оставляйте у медсестры, придете через две недели будет как новый"
- "?!"
- "Не можете отстегнуть? Тогда надо лечить "всего дедку""

Еще запомнилась байка рассказанная преподавателем хирургии. На приёмник самотожки обратился пациент с огромной кровоточащей раной лица, рану обработали, ушили... а пациент помер. В драке не почувствовал удара чет типа шила в спину, куртку потом надел другую на ней пореза не было, а в приёмнике не раздели. Сейчас я конечно слабо в это верю, но тогда на меня произвело впечатление.


Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Прививочное бурчание.

    Если не успел привиться осенью, то можно уже не прививаться говорили они... А волну гриппа в мае не хотите ли? Показатели заболеваемости гриппом…

  • Панацея

    Перші роки незалежності. Ліків нема не те що у лікарнях, а й в аптеках - катма. Невелика сілька лікарня, загальна палана, комісія з району. До…

  • Проклятие на крови.

    И не одно, а целую кучу, накладывает потомственный маг серой (слегка в потеках) магии, Мария Пери Брахматутра (в миру санитарка баба Маша).…

  • Сон не в руку!

    Проснувшись, смеялсянад сном перед пробуждением. Снилась чепуха, но во время сна, казалась суперважной, мол занесли нам суперклеща чесоточного,…

  • Я не знаю.

    Почему я не люблю Супрун и настороженно отношусь к другим "спикерам реформ" з/о от Комаровского, Богомолец, Мусия и пр. до…

  • Избранные цитаты из жалоб на врачей....

    • Врач был очень серьезным и не улыбался. • Врач выглядел слишком несерьезным. • Врач слишком строго на меня смотрел. •…

  • Всюду жизнь...

    На ночь двор ктулхоспасаемой поликлиники закрывался. Уж больно повадились, там после того как эффективно оптимизировали охранника, вырезать кабель…

  • Будни Скорой

    Кому интересна реальная работа Скорой, почему она "так долго" едет, какие "огромные деньги там зарабатывают, какую ложь пишут и показывают про них…

  • О врачах, роботах и коммунизме...

    У нас наступает локальный армагедец врачам специалистам "неоперирущих" специальностей типа ревматологов, дерматологов, инфекционистов,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments