dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Вульгарные угри и предложение по реформе з/о.



Опять про лечение угрей у гинекологов. Два случая

Случай раз. 19 лет. 4 года назад появились угри. В свое время начитавшись интернетов и найдя у себя признаки гиперандрогении (она действительно есть, и подтвержденная анализами) отправилась за лечением сразу к гинекологам, гдеполучила антиандрогены. С тех пор ситуация несколько улучшилась. Сейчас я расцениваю как средне тяжелые. Но. за 4 (!) года пациентка к дерматологу для еще хоть какого нибудь иного лечения направлена не была, а главное попыток узнать причины имеющейся гиперандрогении не было. На неоднократные вопросы, о том что делать дальше...ответ - продолжать терапию. Никаких анализов на другие (кроме половых) гормоны - не было и вообще никаких других обследований как бы тоже.

Случай два. "Получше" Все почти тоже, правда найден СПКЯ. Ура. В связи с чем назначен норколут навсегда. И тоже всё.

Бес комментариев (именно с "с")

Вот в этом опросе, про то что люди хотят от здравоохранения в целом пока на первом месте компетентность врачей (кстати кто не отметился все еще прошу это сделать).

Вот кстати, первое реальное предложение реформаторам.

Ежегодные две оплачиваемые недели каждому врачу для прохождения курсов, получения дополнительных специализаций эт цет, а не ПАЦ раз в 5 лет. В идеале что бы и сами курсы оплачивались ЛПУ.

Особенно поликлиническим врачам. Я бы прошел по гинекологической эндокринологи бо пц. А еще и по УЗИ немного, и другой визуализации, в том что меня касается. А еще по профболезням, а ещё...

А в идеале всем (а не особам приближенным к ГВ) и пусть никто не уйдет обиженным. А вот запугивание КоАП или сокращениями не сработает, бо на лунном грунте деревья не растут.








Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Слухи и сплетни.

    С одной стороны уровень фактчекинга нижеследующещего - одна бабка сказала про знакомых знакомых, с другой - вот совсем не буду удивлен.…

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • digital hell

    А напомните мне скоко-скоко денег украинских налогоплательщиков ушло разработчикам е-хелси? Надо привиться. Записываюсь на прививку. В пятницу…

  • О телезвездных врачах.

    Когда Незнайка стал художником то его картины очень нравились окружающим, по ка дело не доходило портрета самого оценивающего, который…

  • О законотворчестве лентяев.

    Пост написан по ситуации вокруг так вокруг так называемого "общественного здоровья", но думаю такой не один законопроект:( На самом…

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Роды по скайпу.

    За более чем четвертьвековую практику самым коварным соблазном являетсямысль, что повидал уже столько и всякого, что удивляться уже и нечему.…

  • ... и отвага

    А скажите мне граждане семейники, вас действительно как то анально карают за направление к специалистам? Или какие то другие причины не…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments