dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Блогеры - следователи хреновы.



Кошмарный случай произошёл в Белгороде.
Погиб пациент. Запись произошедшего попала в одно популярное ЖЖ сообщество - понеслось ... менты замалчивают... врач убил - убить врача... Ну и т.д. что как бы подтверждает мое и так невысокое мнение об интеллекте комментаторов из топа.

Особенно порадовал коммент по поводу медсестры, которую и защищал врач. ну мол там щупал-трогал непонятно, но ЭТО ЖЕЖ ПАЦИЭНТ, потому... типа и рада должна быть раз Гиппократу давала.

На сайте Лайфньюс очень толерантно сказано - "оскорбил". Чем оскорбил, как оскорбил, это неважно, правда ведь? Она ведь, для того и ходит на роботу, чтоб оскорбления претерпевать, а медсестринские дела, так хобби.

А между тем на приводимом ролике (начиная с 1 минуты 55 секунд) слышно, барагозить клиенты начали сильно ранее до того как началась эта запись. И что охрану звали, а она морозилась (это обычное поведение охраны в последних острых случаях, если она вообще есть). И что "долбанул её, ногой, об стену"...
Так что доктор не прав конечно, но я сочувствую ему. И скорее всего был "состоянии аффекта вызванного противоправными действиями потерпевшего"

Далее убил, закопал, надпись написал... заключение о причинах смерти может дать только эксперт, этим правом обладающий, и всё. Умер человек от удара, или с ним инфаркт приключился на почве терзаний совести за невинно обиженную им же медсестру - мы того знать не можем. Здоровье у болезного было не очень, (бухал шестой или 16 день, не расслышал), мало ли.

Правильно ли оказывалась ему помощь, в тех условиях что были - опять же мы не эксперты

Поэтому абсолютно правильно белгородские следователи молчали. Пока не будут достоверно установлены все имеющиеся обстоятельства. ВСЕ, бл! Для этого нужна экспертиза трупа, экспертиза доктора, экспертиза медсестры, опросить всех от скорой которая их привезла, до санитарочек в приемной, кто что видел, слышал, знает... и еще куча все что неведомо мне, но ведомо настоящим следователем. после этого, не ранее - выводы, подготовка дела, передача в суд, который и решит кто в чём и насколько виноват. До того - молчание. Это правильно.


А вот то что заколготились блогеры создавая давление на следствие, подталкивая его к определенному решению - очень характеризует блогосферу в целом.

ПС. Братцы меджурналисты, если вы есть в Белгороде и рядом, сделайте кто то нормальный (а не стиле лайф-ньюс или спид-инфо) материал, с мнениями всех сторон. В карму зачтется.

Еще раз для тех кто бронепоезде - Из приведенного материала пока ясно что ничего не ясно. все. Появятся новые данные - будет новое мнение. А пока все. Не колготитесь.

ППС. Обсуждение в киллерах и видео - http://doktor-killer.livejournal.com/4077134.html?view=170634830#t170635854









Tags: ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “ответы чемберленам” Tag

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Нужен ли комендантский час?

    Думаю нет, и даже вреден.После приключений, решил иногда делать вылазки в магазин ночью. Введение любых ограничений по времени будет…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

  • Комммунальные каникулы?

    Поликлинических врачей "узких специалистов" отправляют на карантин. Туда же медсестры и санитарки. Плановые операции, консультации,…

  • Особенности национального карантина.

    У нас как всегда ввели, но не туда и не так... Как выяснилось, вчера ночью, когда детки уже спали.. таки ввели военное положение

  • Отакої

    Рабочая группа из противников медреформы говорили они... Минимум отложат... Ага счас... ПС. очень правильный пост, результат только какой…

  • О труде. Три тезиса о новом законе.

    Вместо трудового кодекса либертарианцы просовывают "Закон о труде" уничтожающим права трудящихся. Обоснования.Работодатели возрадуются…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 898 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →