dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О реформе образования, наверное.



Коллега упрекнул, что когда я пишу санпросветы, то делаю это максимально простым стилем - не академично. Увы, мера эта вынужденная. Дело в том, что помимо клипового мышления, о котором не пишет только ленивый, у большинства молодежи 35 минус (то есть тех, кто в школу ходил уже несоветскую), есть еще одна особенность.

Я заметил её на студентах технарях, когда пытался общаться с ними на приёме. Ан масс, они почти не понимают сложносочиненных предложений, а со сложноподчиненными вообще беда.



О чем высказывал им примерно следующую сентенцию.

Я не удивлен, что при таком уровне инженеров, у нас есть новости что там то и там сошел поезд рельс, там то - поломался в мороз посреди степи...я удивлен, что это не происходит ежедневно.

Некоторые слесари, учившиеся в СССР, устную и письменную речь понимают куда как лучше будущих инженеров.

Впрочем, последнее время это происходит не только среди студентов. Это повсеместно.

Дело том что посты в ЖЖ, я пишу наскоро, не отсеивая сложности, не упрощая и т.д. А если им случается попасть в топ - беда и караул, приходят комментаторы, спорить с тем, что они поняли в свое голове.

Спорить с ними взаимно и доказывать что то мне мешает природная лень. Тем более что это бесполезно в силу вышесказанного.

Вывод - когда видите у меня какие то трешевые и угарные комменты неудаленные и с незабаненным автором - простите, но это не значит мое их одобрение.

Крепкого здоровья.





Tags: ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “ответы чемберленам” Tag

  • Вместо итогов.

    У меня зазвонил телефон. В последнее время навалилось всяких житейских проблем, сильно устаю (и прошу прощения за не вовремя выходящие обзоры),…

  • Скорая и парамедики...

    Особенностью современного дискурса являются постоянные попытки подведения хороших мин при плохой игре. Мы прервем сообщение с странной…

  • Критиканство и очернение. Чому дурні?

    Цитата из " Инструкция для врачей:Как внедрять новые клинические протоколы" Почему украинские унифицированные клинические протоколы…

  • Критиканство и очернение...Начну с .... перевода.

    Переводчики ау? Я же знаю среди моих читателей их есть некоторое количество. Скажите а ваша работа суперпростая? Как два пальца сами знаете что?…

  • Итоги

    По просьбам читателей продолжаю рубрику. За то время пока не писал итогов. 1.Газ. Лицо выдающее себя за украинского премьера - брехло.…

  • Не про ботулизм.

    На самом деле вопрос не в том, что пиар МОЗ мешает ему приобрести нужные противозмеиные сывоворки, или распределить 12 ампул…

  • Об окочательной реформе з/о

    В Сети визг по поводу заявления замминистра здравоохранения,бывшего врача. Мол онкобольных, больных на диализе, ет цет - лечить избыточно, это…

  • Просто Сапковский.

    К операции «Кентавр» бригада приступила в качестве отдельного подразделения IV Конной Армии.Мы получили подкрепление в виде трех…

  • Реформуй не реформуй, всё равно получишь...

    Дотерпелся. Ктулхуспасаемое ЛПУ далеко от дома, да и врачу я доверяю конкретному, так что лечится сам предпочитал поближе к дому. Накопилось…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →