dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Отменим всё, до основанья, а затем...



Перед грядущими сокращением штатов из-за постмайданного урезания всего чего только можно, беспокойные коллеги шарохаются по полуклинике. Смотрят чего бы можно подсократить у соседей, в тщетной надежде, что если сократят не у них, то их чаша сия обойдет стороной. Это они напрасно, просто сократят и это тоже...

Сегодня попали дерматовенерологи, которым хотят сократить обследование крови РМП (скриннинг на сифилис), при прохождении медкомиссий. Мол прямо в приказах регламентирующих проведение медосмотров это не написано, а то, что есть нормативы регламентирующие диагностику сифилиса вообще, так когда это было, а во вторых сифилиса сейчас крайне мало, и ну подумаешь...


По этому поводу вспомнилась суфийская притча о Ходже Насреддине.

Ходит Ходжа по бахче и бросается камнями...
Что делаете, почтенный Ходжа?
Разгоняю тигров.
Так здесь нет тигров!
Вот потому то их и нет...

Конечно выявленные за год сейчас пяток случаев, не бог весть какая статистика, особенно по сравнению с 90ми. Ну, так это если вовремя выявлять и лечить. А если этого не делать не вернется ли то что было в 90х? Впрочем это я бурчу. Если та заболеваемость вернется, вернутся и ставки, и почет и уважение к специальности. А судьба пациентов? Особенно тех, кто мог бы не заразится если бы их контакты были вовремя выявлены и пролечены? Значит - карма, что сказать.

Tags: мирсошелсума, неколлегиальное, ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Чем дышат написатели санпросветов...

    Если можете не писать - не пишите! Особенно про здоровье кожи если вы не дипломированный дерматовенеролог или косметолог. А если пишите и среди…

  • Злое от dok-zlo

    Дорогие производители этого говна или этого Самоубейтесь будьте любезны. Можно не очень кровавым способом, наример подавившись деньгами. Но…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments