dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.



Сам я не курю с 1995 года. Запах дыма - крайне неприятен. Но вот министерство финансов решило побороться за здоровье граждан... и от этой новости аж закурить захотелось.




из информации, опубликованной на официальной странице Министерства финансов Украины в Фейсбук.




Отмечается, что было принято решение о повышении специфической ставки акцизного налога на сигареты на 40% и адвалорной – на 3 процентных пункта, до 15%, и этот шаг приведет к снижению употребления сигарет в 2016 году на 7,4%, или 4 млрд штук, до 54 млрд штук.

По прогнозам Минфина, рост акцизов на табак приведет к увеличению поступлений в госбюджет в 2016 году на 7,5 млрд грн, до 28,5 млрд грн. В министерстве отметили, что планируемое в 2016 году увеличение акцизов на табак учитывает уровень инфляции и соответствует международной практике. Кроме того, Минфин прогнозирует рост указанного акциза в течении 5 лет на 5%.





“Мы ожидаем, что повышение акциза на табачные изделия будет способствовать уменьшению их потребления и, как следствие, оздоровлению нации. В частности, мы убеждены, что ни сигареты, ни алкогольные напитки не должны быть доступным “удовольствием” для подрастающего поколения”, — сказано в сообщении.





Не, если бы сказали что все средства от ... пойдут на госпрограммы по обеспечению населения таргетными препаратами для онкобольных, я бы может и поддержал сие... а так пойдут ровно туда куда и все остальные украинские деньги, в места, скорее филологически относящиеся к гинекологии.

Что до эффективности подобных мер...нет сынок, ты будешь меньше есть.

Говорят в киевских кулуарах появился новый термин, в честь министра финансов - "Яресь". Это очередная экономическая ересь, только вызывающая ярость.




Tags: дуралекс, мироеды., мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинирован

    Благодаря меценацтву неравнодушных к здоровью доктора читателей и умелым действиям медсестры доставившей все это мне мне прямо на работу с…

  • Covid 2019.

    1. 27.10.2020 Тыц 2. 75 000 тестов Тыц 3 девятая версия Тыц 4. закончились места Тыц 5. Беременность…

  • Сомнения в уместности отмены диет.

    Пациентам (всем, в том числе и врачам когда они сами болеют, не нравятся ограничения во время лечения). Потому исследования отменяющие те или иные…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments