dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Форменный пациент


Из недоброй памяти 90-х. Повадились тогда "сотрудники силовых ведомств" ходить на приём к врачам по своим болячкам в форме, да ещё и с оружием. С автоматами, ко мне правда , не приходили (а вот у коллег, если не врут, было), демонстративно же непустая кобура, иные спецсредсва на видном месте - были нормой.

А чё, оно время стояния в очереди сокращает, а заодно немного пугает остальных коллег, показывает крутость...На упреки, чего мол так - ответ - надо по службе, а времени переодеться сдать оружие, совсем не было.

Надобно сказать, что венерология как раз профессия не терпящая пиара, понтов и всего такого...

Выход был найден простой - пару раз ребятам погрозили, что в случае повторения такого поведения, доктора придут дожидаться приема у их начальника в халате, с клизмой и списком тех кто был в вендиспансере в рабочее время. И пояснят что тоже недшли руки инструмент на рабочее место отнесть... А разглашением врачебной тайны это не будет, если это будет коллега непричастный к лечению имярек. Мол мимо проходил, смотрю ваш сотрудник при оружии, много ли у нас злодеев задержали...

Как не странно, помогло и поток их поутих... А может времена тогда поменялись


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Зеркало Симса

    И так далее... И много еще чего придумал Джеймс Марион Симс (1813 -1883) фактически основатель американской гинекологи. Ему памятник…

  • МОЗ

    Национальная служба здоровья Украины, по словам и.о. министра Ульяны Супрун, выдвинет три требования к врачам, которые они должны выполнить перед…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лечение взрослых с болезнью Лайма

    1. При отсутствии локальных симптомов или при наличии только мигрирующей эритемы рекомендуется назначать внутрь доксициклин 100 мг дважды в день…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Интриги и злодейство.

    Наблюдение. Самые коварные интриги, зловещие замыслы, домыслы, обиды и все такое в любом ЛПУ развиваются в среде младшего медперсонала. Санитарок,…

  • Британские затейники.

    Читаю BMJ, принципе все понятно/ожидаемо - раз пришел без денег лечить тебя будем чем есть, и попроще, попроще. Тонкие намеки, что взять мазок у…

  • Лекція Федора Лапія стосовно імунізації населення

    Очень понравилась часть профессиональная, однако политзакосы портят отношение к человеку.

  • Врачебные самоуправцы

    Здравствуйте, я ваш коллега, доктор Хренсбугразадерищенко. Буду теперь вами руководить. Это коротко, то, что я думаю о врачебном самоуправлении.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments