dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

достаточно одной таблетки?




Отношение к гонорее как к «гусарскому насморку», т. е. несерьезной болезни, подводит не только пациентов, но даже докторов. Видели рекламу? Одна таблетка или укол — и проблема решена. К сожалению некоторые специалисты поддались этому соблазну «мгновенного излечения». В чем тут на самом деле подвох? Давайте разберемся.

Слово «гонорея» переводится как «семятечение». Видимо, потому, что раньше гнойные выделения из мочеиспускательного канала у мужчин принимали за выделение семени. Болели тогда гонореей долго, лечили ее плохо и болезненно — спринцеванием и бужированием. Однако с появлением антибиотиков отношение изменилось, и заболевание стали считать «несерьезным».

Одно время не то что врачи, а чуть ли не таксисты и портье гостиниц возомнили себя «экспертами» в лечении этой инфекции. Волшебный укол бициллина делали в частных кабинетах и подворотнях… и неприятные симптомы на время стихали.

А тем временем гонококки приспосабливались к воздействию антибиотиков. Сначала чувствительность терялась какому-то одному антимикробному препарату (те же бициллины перестали действовать на большинство гонококков уже десятки лет назад), а потом появилась мультрезистентность…

Штамм (разновидность) гонококка H041, резистентный к большинству применяемых при гонорее антимикробных препаратов , в том числе к цефалоспоринам, был найден в Японии в 2011 году. Сейчас мультирезистентная гонорея шагает по миру. Одной из причин такого положения были упрощенный диагноз и недостаточное лечение.

Для того чтобы правильно поставить диагноз (а следовательно, назначить адекватное лечение), необходимо не только выявить конкретный микроб, который его вызвал (а еще определить, нет ли там каких-то иных возбудителей, поскольку микст-инфекция, или «букет», — нередкое явление), надо еще проверить много других факторов. Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/lechenie-ippp-odnoy-tabletkoy/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Уши...

    ХОНДРОДЕРМАТИТ УЗЕЛКОВЫЙ УШНОЙ РАКОВИНЫ (chondrodermatitis nodularis chronica helicis). Хотя зима заканчивается, а такие штуки это чаще зимняя…

  • Sarcoptes scabiei…

    Four pairs of limbs, on an eyeless sphere Tortoise-like, yet striking fear Its shell-less surface is littered with spines, Smaller than small,…

  • Себорейный дерматит: перхоть наносит ответный удар

    Меня попросили написать про себорейный дерматит: откуда берется эта напасть и что с ней делать.Однако, готовя материал, я обнаружил, что даже в…

  • Розовый лишай

    Уже неоднократно писал, что лишаи бывают разные... Это вызвает путаницу разные курьезы. и часто стигматизацию совершенно незаразных…

  • Узлы ЩЖ

    Ванушко Владимир Эдуардович Главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов, профессор Института высшего и дополнительного…

  • Помфоликс или дисгидротическая экзема

    Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда,…

  • Акрохордоны

    Акрохордон - это небольшое, мягкое, доброкачественное новообразование кожи. Синонимы: скинтэг,мягкая фиброма,фиброэпителиальный полип, Сенильные…

  • Волдырь не пузырь.

    это волдырь. Именно так он выглядит. Или так. но не так. потому что это - пузырь. О том чем отличаются разные высыпания - тут. Не…

  • Проба Вальсальвы при варикоцеле

    Одной из причин разного рода дискомфорта в области малого таза у мужчин могут быть нарушения венозного кровообращения, в том числе расширение вен…

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments