dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

достаточно одной таблетки?




Отношение к гонорее как к «гусарскому насморку», т. е. несерьезной болезни, подводит не только пациентов, но даже докторов. Видели рекламу? Одна таблетка или укол — и проблема решена. К сожалению некоторые специалисты поддались этому соблазну «мгновенного излечения». В чем тут на самом деле подвох? Давайте разберемся.

Слово «гонорея» переводится как «семятечение». Видимо, потому, что раньше гнойные выделения из мочеиспускательного канала у мужчин принимали за выделение семени. Болели тогда гонореей долго, лечили ее плохо и болезненно — спринцеванием и бужированием. Однако с появлением антибиотиков отношение изменилось, и заболевание стали считать «несерьезным».

Одно время не то что врачи, а чуть ли не таксисты и портье гостиниц возомнили себя «экспертами» в лечении этой инфекции. Волшебный укол бициллина делали в частных кабинетах и подворотнях… и неприятные симптомы на время стихали.

А тем временем гонококки приспосабливались к воздействию антибиотиков. Сначала чувствительность терялась какому-то одному антимикробному препарату (те же бициллины перестали действовать на большинство гонококков уже десятки лет назад), а потом появилась мультрезистентность…

Штамм (разновидность) гонококка H041, резистентный к большинству применяемых при гонорее антимикробных препаратов , в том числе к цефалоспоринам, был найден в Японии в 2011 году. Сейчас мультирезистентная гонорея шагает по миру. Одной из причин такого положения были упрощенный диагноз и недостаточное лечение.

Для того чтобы правильно поставить диагноз (а следовательно, назначить адекватное лечение), необходимо не только выявить конкретный микроб, который его вызвал (а еще определить, нет ли там каких-то иных возбудителей, поскольку микст-инфекция, или «букет», — нередкое явление), надо еще проверить много других факторов. Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/lechenie-ippp-odnoy-tabletkoy/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • LiverTox

    LiverTox® предоставляет актуальную, объективную и доступную информацию о диагностике, причинах, частоте, клинических проявлениях и лечении…

  • Термины

    Существенно обновил пост о дерматологической, и не только, терминологии. Полезно для людей только начинающих осваивать дерматологию и/или…

  • Фитогепатопатии Наблюдение и обзор литературы

    О "целебном" чистотеле в частности, и фитотерапии вообще. Женщина 43 лет, бухгалтер. Не курит, алкогольные напитки, по ее утверждению,…

  • ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    Лечение гиперпролактинемии: спешить или наблюдать? Нередко можно видеть ситуацию, когда пациентке с нормальным менструальным циклом назначается…

  • ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    Среди множества заболеваний, которые приводят к проблемам в репродуктивной сфере, важное место занимает гиперпролактинемия — повышение уровня…

  • Желчный пузырь. Эпидемия перегибов и загибов Ч 2

    Дураков учить все равно что мертвых лечить. Поговорка Официальная классификация болезней предусматривает только одну врожденную аномалию (порок…

  • Желчный пузырь. Эпидемия перегибов и загибов

    Известны следующие функции желчного пузыря: накопительная, концентрационная, сократительная, секреторная, ферментативная и регуляторная. У…

  • Синдром Бехчета

    Даже в отпуске может быть интересная консультация. Болезнь крайне редкая, маскирующаяся за другими диагнозами, от обращения пациента к врачам до…

  • «маскне»

    Перевод статью из BMJ Насколько распространено «маскне»? Дерматозы лица, связанные с СИЗ, хорошо описаны, но данные об их…

promo dok_zlo october 8, 09:00 26
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments