dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

достаточно одной таблетки?




Отношение к гонорее как к «гусарскому насморку», т. е. несерьезной болезни, подводит не только пациентов, но даже докторов. Видели рекламу? Одна таблетка или укол — и проблема решена. К сожалению некоторые специалисты поддались этому соблазну «мгновенного излечения». В чем тут на самом деле подвох? Давайте разберемся.

Слово «гонорея» переводится как «семятечение». Видимо, потому, что раньше гнойные выделения из мочеиспускательного канала у мужчин принимали за выделение семени. Болели тогда гонореей долго, лечили ее плохо и болезненно — спринцеванием и бужированием. Однако с появлением антибиотиков отношение изменилось, и заболевание стали считать «несерьезным».

Одно время не то что врачи, а чуть ли не таксисты и портье гостиниц возомнили себя «экспертами» в лечении этой инфекции. Волшебный укол бициллина делали в частных кабинетах и подворотнях… и неприятные симптомы на время стихали.

А тем временем гонококки приспосабливались к воздействию антибиотиков. Сначала чувствительность терялась какому-то одному антимикробному препарату (те же бициллины перестали действовать на большинство гонококков уже десятки лет назад), а потом появилась мультрезистентность…

Штамм (разновидность) гонококка H041, резистентный к большинству применяемых при гонорее антимикробных препаратов , в том числе к цефалоспоринам, был найден в Японии в 2011 году. Сейчас мультирезистентная гонорея шагает по миру. Одной из причин такого положения были упрощенный диагноз и недостаточное лечение.

Для того чтобы правильно поставить диагноз (а следовательно, назначить адекватное лечение), необходимо не только выявить конкретный микроб, который его вызвал (а еще определить, нет ли там каких-то иных возбудителей, поскольку микст-инфекция, или «букет», — нередкое явление), надо еще проверить много других факторов. Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/lechenie-ippp-odnoy-tabletkoy/
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Лечение родственников

    Сайт, для которого писалось, показывает ошибку 404, восстанавливаю... Если в телефонной трубке врача раздается бодрый голос давно запропавшего…

  • Фотосенсибилизаторы.

    Середина осени, казалось бы, не самое правильное время для темы фотосенсибилизаторов. Пляжный сезон - прошел и теперь до весны...как бы не так..…

  • Обследуй меня полностью

    Можно ли сдать анализы «на всё» и нужно ли к этому стремиться? Весьма частыми вопросами на приеме у врача являются: «Доктор,…

  • Повседневная жизнь с псориазом.

    Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не…

  • О марганцовке

    Сайт для которого писалось перестал работать, восстанавливаю. Это ныне практически запрещенное, когда-то очень популярное, средство одно время…

  • Биопсия при подозрении на подногтевую меланому.

    Продолжаю о подногтевой меланоме. Конечно, пробивать ноготь (или вообще иссекать его часть) удовольствие еще то и для врача и для пациента, но…

  • Алгоритм ABCDEF of subungual melanoma

    Заподозрить подногтевую меланому крайне сложно.К сожалению, огромное количество более частых причин изменения цвета ногтя, редкость самой…

  • Солнце, море, пляж, лишай

    Стала недоступной для читателей статья о разноцветном (отрубевидном) лишае, а как раз сезон. Карантин отдых конечно урезал, но многие успели привезти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments