dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

А давайте, кому то, что-то... запретим?




Ширится-растет заболевание обсуждать кому бы подурезать гражданских прав. Знатные налогоплательщики (ака Сагамор Нунан) предлагают запретить принимать участие в выборах пенсионерам, госслужащим и работникам госпредприятий, на том основании что налоги они не платят, а значит, и влияния на принятия решений иметь не должны. Хм, удивлен, как то пропустили студентов.

А меж тем именно студентыналогов не платят и не платили (в отличие скажем, от пенсионеров, налоги уплаченные которыми суммарно за все годы стажа и с учетом инфляции могут и превышать сумму выплаченную предлагальщиками).

Студентам же обучающимся за бюджетные средства, я бы вообще запретил заниматься любой политдеятельностью, так как государство вкладывая деньги в образование вправе рассчитывать на получение специалистов той специальности что значится в дипломе, а не политиков.

Кстати что касается налогов и сборов - бюджетники их платят, и платит их работодатель.

Кроме того есть куча всего, что мы платим без привязки к месту работы - ндс, налоги с продажи недвижимости, акцизы с подакцизного...(и ещё много-много)

Так что рассуждения про пенсионеров/бюджетников обусловлены не стремлением к соцсправеливости, а тем, что запрещалам лично не нравится именно то КАК они голосуют. Но это вопрос вкуса.

Я бы запретил студентам, пусть овладевают знаниями.


Tags: дыбр, ответы чемберленам, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Послеотпускное...

    Отпуск закончился. Вышел на работу.Сотрудники зачем то с этим поздравляли. Мол, "С выходом вас..." ага, радость то какая...…

  • Постодыхательное.

    Вернувшись к работе после крайне непродолжительного (по финансовым причиам) отдыха , имею спросить.Если пляж нудистский, то на нем практически нет…

  • Про личное

    Вчера был 60 день карантина. И таки немного схватил депрессию, каюсь, не хотелось ни о чем писать, что то делать.. дня два валялся, читал сериалы…

  • О духовном.

    На пятидесятом году жизни, и 35 дне карантина, достиг небывалой ступени в саморазвитии и духовном совершенствовании. А именно: Практически…

  • О мимопроходящей весне.

    Обычно когда расцветали деревья, я любил гулять и фотографировать их. А запах... эх...

  • Сходил за хлебушком

    Вчера таки выбрался, преодолев лень. Сидеть в карантине скучно, смотрю обучающие вебинары, лекции, семинары разные. Больше невероятный спам,…

  • Зачем же еще нужны лучшие друзья?

    Вот сидите вы в пабе, уставший после тяжелого, 11ти часового, по факту рабочего дня...в компании друзей, пикейно обсуждая смену правительства.…

  • Кто виноват?

    В пятницу ездил закрывать больничный, наслушался... В троллейбусе огромный мужчина с ребенком. На прекрасном суржике: Деда, а чув про…

  • Мышь

    Огромные больничные котищи вскармливаемые всей поликлиникой (я их недолюбливаю с тех пор как они тиранили и загнали на дерево подкидыша-котенка)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments