dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

А главное, это здоровье!



Эта банальная истина, остается в реальности, похоже только в тостах. Людей читающих меня в фейсбуке существенно меньше, чем в жж, а сегодня там произошла дискуссия, очень интересная. Коротко суть - я  считаю что без существенного увеличения доли расходов на здоровье, в общей раскладе всех трат общества, значитым результатов не получится, как не оптимизируй  те крохи что есть.


Коллегу заинтересовало сообщение из Рио, о сортировке больных в очереди (ссылка №8), ну а дальше тема получила развитие)

8 -"каждому пациенту присваивают одну из четырех степеней срочности" - это интересно, только не понятно КТО это делает...Еще
Леонид Николаевич Щеботанский я думаю что медсестра, вряд ли врач занимается сортировкой. но искренне считаю, что перенесение военных методов в мирное время - есть профанация деятельности службы. если боевых действий нет, общество должно изыскивать силы и средтсва для медицины мирног, а не военного образца с сортировками, флажками и т.д.
Анатолий Анчишкин Повсеместные жалобы, что, например, в поликлинике очередь: и за справкой, и больничный продлить, и рецепт обновить, и ... . А стационаре пациенты "ясные" и нет, прочее, то медицинская логистика уместна и перспективна. Вопрос - КАК и КТО.
Леонид Николаевич Щеботанский да в вопросе болезнь/получение справки - безусловно. а вот делить больных... так мы дойдем что этого не оперируем, его оперировать надо 10 часов, мы за это время 5 двухчасовых операций сделаем. нужно понять что без увеличения и существенно финансирования, за счет одной, так называемой оптимизации, существенного улучшения получить физически невозможно что бы там не малевали в отчетах.
Анатолий Анчишкин Именно по причине физической невозможности, экономии самого ценного ресурса - врача, и следует внимание к новым подходам.
При случае, вернусь к логистике. "Наличие нескольких любовников, у женщины развивает логику, у мужчины – логистику" (с) Смайлик «smile»
Леонид Николаевич Щеботанский а не надо экономить "ресурс". надо экономить военные расходы, расходы на чиновников, премии за литературные описания подвигов упа, страхование рисков банковских вкладчиков и т.д. Просто и ясно расставить приоритеты. А то истинна что самое главное в жизни - здоровье, у нас проявляется только в тостах.
Анатолий Анчишкин Не совсем точно меня поняли, скажем так - не сколько экономить, сколько ценить. Насчет, что "главное в жизни - здоровье" - не буду спорить, каждый выбирает сам свою истину и ценности Смайлик «smile»
Леонид Николаевич Щеботанский я не про каждый сам. а про государственный уровень. и если мы не религиозное госво типа игил, с обещанием рая и гурий в жизни загробной, то здоровье и качество жизни граждан должно обеспечиваться на первом месте. остальны сферы - по остаточному. у нас пока наоборот
НравитсяОтветить144 мин.


А вы как думаете?  Можно ли как то "оптимально перекроить" пирог уже существующей медпомощи, или стоит честно признать, что на выделяемые средства хорошей муки с начинкой не купишь???




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иллюстрации

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

  • Кем надо быть?

    У меня нет слов которыми можно было бы охарактерезировать человека, " минирущего" больницы сейчас. А уж поверьте я их знаю достаточно.

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Кожные "проявления"

    По сети ходит картинка.Коллеги не дерматологи её обсуждают. Строят версии. Мне она показалась несколько странной, и я решил показать её в личку…

  • Covid 2019.

    1. 09.04.2020 Тыц 2. оценка риска Тыц 3. Люди те же, Тыц 4. Психиатрия Тыц 5. на дом Тыц 6.…

  • Ссылки

    1. Мільярди повз Тыц 2. о деменции Тыц 3. О рассеянном склерозе Тыц 4. больницы закрывают Тыц 5. В час…

  • Противовирусные препараты

    Для коллег. Андрей Георгиевич Малявин – д.м.н., профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И.…

  • Covid 2019.

    1. Не ведитесь! Тыц 2. 08.04.2020 Тыц 3. и котики Тыц Тыц 4. Французская версия Тыц 5. Лечение…

  • Ссылки

    1. Грипп Тыц 2. незамысловато Тыц 3. Замы Тыц 4. Антиоксиданты Тыц 5. COBOL Тыц 6. Коты Тыц…

promo dok_zlo march 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments