dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

А главное, это здоровье!



Эта банальная истина, остается в реальности, похоже только в тостах. Людей читающих меня в фейсбуке существенно меньше, чем в жж, а сегодня там произошла дискуссия, очень интересная. Коротко суть - я  считаю что без существенного увеличения доли расходов на здоровье, в общей раскладе всех трат общества, значитым результатов не получится, как не оптимизируй  те крохи что есть.


Коллегу заинтересовало сообщение из Рио, о сортировке больных в очереди (ссылка №8), ну а дальше тема получила развитие)

8 -"каждому пациенту присваивают одну из четырех степеней срочности" - это интересно, только не понятно КТО это делает...Еще
Леонид Николаевич Щеботанский я думаю что медсестра, вряд ли врач занимается сортировкой. но искренне считаю, что перенесение военных методов в мирное время - есть профанация деятельности службы. если боевых действий нет, общество должно изыскивать силы и средтсва для медицины мирног, а не военного образца с сортировками, флажками и т.д.
Анатолий Анчишкин Повсеместные жалобы, что, например, в поликлинике очередь: и за справкой, и больничный продлить, и рецепт обновить, и ... . А стационаре пациенты "ясные" и нет, прочее, то медицинская логистика уместна и перспективна. Вопрос - КАК и КТО.
Леонид Николаевич Щеботанский да в вопросе болезнь/получение справки - безусловно. а вот делить больных... так мы дойдем что этого не оперируем, его оперировать надо 10 часов, мы за это время 5 двухчасовых операций сделаем. нужно понять что без увеличения и существенно финансирования, за счет одной, так называемой оптимизации, существенного улучшения получить физически невозможно что бы там не малевали в отчетах.
Анатолий Анчишкин Именно по причине физической невозможности, экономии самого ценного ресурса - врача, и следует внимание к новым подходам.
При случае, вернусь к логистике. "Наличие нескольких любовников, у женщины развивает логику, у мужчины – логистику" (с) Смайлик «smile»
Леонид Николаевич Щеботанский а не надо экономить "ресурс". надо экономить военные расходы, расходы на чиновников, премии за литературные описания подвигов упа, страхование рисков банковских вкладчиков и т.д. Просто и ясно расставить приоритеты. А то истинна что самое главное в жизни - здоровье, у нас проявляется только в тостах.
Анатолий Анчишкин Не совсем точно меня поняли, скажем так - не сколько экономить, сколько ценить. Насчет, что "главное в жизни - здоровье" - не буду спорить, каждый выбирает сам свою истину и ценности Смайлик «smile»
Леонид Николаевич Щеботанский я не про каждый сам. а про государственный уровень. и если мы не религиозное госво типа игил, с обещанием рая и гурий в жизни загробной, то здоровье и качество жизни граждан должно обеспечиваться на первом месте. остальны сферы - по остаточному. у нас пока наоборот
НравитсяОтветить144 мин.


А вы как думаете?  Можно ли как то "оптимально перекроить" пирог уже существующей медпомощи, или стоит честно признать, что на выделяемые средства хорошей муки с начинкой не купишь???




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпоха...

    55 лет назад 14.10.1964 - Пленум ЦК КПСС снял с должности «по состоянию здоровья» и отправил на пенсию Н. Хрущева. Наступила Брежневская эпоха…

  • Вечерний кинозал

    Гольфстрим под айсбергом.

  • Про то чего нет...

    ...или территория победившего косплея... Это человек похожий на премьер-министра... ...а это киногерой похожий на человека похожего на…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. - Похоже, я старею... - Что так? - Робот-пылесос всё время за мной ездит и что-то…

  • Последний гудок

    Декоммунизация=деиндустриализация=десоциализация?

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. Цена Тыц 3. медэвакуация Тыц 4. причуды Тыц 5. Приворотное Тыц 6. Кристи Тыц…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Итоги

    Пресс-конференция ..."Я готов удовлетворить, но я не готов каждый день удовлетворять..."... Зе перебил мировой рекорд…

  • Аномалии роста волос

    о редких врожденных заболеваниях волос. Этом заболеваниям будет посвящено сразу несколько программ. В данном выпуске речь пойдет о дифузной…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments