dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Страшно далеки они от народа.

12108873_818235704941006_3710601219775829885_n

О врачах теоретиках.Татьяна Юрьевна Соломатина пишет о разных "экспертах" любящих софиты и внимание. Люди! Врач, а уж тем более "эксперт" - это тот кто диагностирует, лечит, оперирует, обеспечивает наркоз, смотрит в микроскоп, вскрывает наконец. Это врачи.

Остальные - нет. Даже при наличии диплома, званий и должностей.

Татьяна Юрьевна больше про оторванных от жизни кафедралов (встречаются но не так часто, на кафедрах и профессионалов полно) , я больше про медчиновников прекративших практику. Хотя бывают и не прекратившие. И что характерно - это чувствуется каким 118м врачебным чувством - мол этот "свой", причастный, его можно спросить совета если что, и уважение ему полное. А этот - бла-бла-бла - можно кивать, делая вид, что слушаешь - ничего полезного, кроме откровенно вредного, все равно ведь не скажет.

Тенденции у нас правда таковы, что людей-практиков (даже с приличным опытом администрирования) у нас стараются "подвинуть". Наверное тоже как то чуют "своих" и врачебные запахи там неприятны. Что в РФ, что в постмайданной руине.

Ох, добудятся ведь.
Tags: дыбр, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Стриж залетал.

    Вот такой как на фото. Планшет у меня тю-тю, а на телефон фоткать бесполезно, там что то испортилось и размыто все получается, так что фотка не…

  • О улучшениях.

    В копилочку четвертьэлитариев. Медосмотр. Проблема. Работающий (физически!) мужчина 37 лет. У вас проблема, вы в курсе? В курсе, лечиться не…

  • Когда же это кончится.

    Мои попытки гулять после работы, обламываются кратковременными, но интенсивными дождями. Причем, погода как будто специально дразнится. Где то…

  • Сон не в руку!

    Проснувшись, смеялсянад сном перед пробуждением. Снилась чепуха, но во время сна, казалась суперважной, мол занесли нам суперклеща чесоточного,…

  • Реклама

    В Днепропетровске целый день дождь. Ощущения как в "Гадких лебедях"... И тут смс. "Такси такое то. Приезжаем в любую погоду. Не мокни! Лекарства…

  • Бюрокраїна.

    За неделю… Проехал около 1500 км в борьбе с разными бюрократами, очередь в пенсионном фонде победить не смог… В ктулхоспасаемом…

  • О состоянии здоровья товарища Зла.

    Чувствую себя неплохо...и откладываю...и откладываю "на потом" плановые обследования, раз "ничего не беспокоит". Знаю что неправ. И этот пост…

  • Вот так бывает.

    Чуть пожалуешься на здоровье и совиную нетаквыспанность в приступе утренней ипохондрии - так тебе так бодряще, в мессенджере фейсбука пишут "вам…

  • Маленькое, черное, мужское...

    Вопрос дизайнерам. Почему разное мужское - черное? Телефон, кошелек, планшет, зонт - все черное. В результате, когда времени на сборы мало и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments