dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Хорошие люди.

Их больше. Но разные заметнее.




Когда я опрашивал читателей, хотят ли они знать о дорогих исследованиях и способах лечения которые им придется оплачивать за свой счет, абсолютное большинство моих читателей заявило, что хочет знать о этих возможностях. И даже готово принять на себя ответственность в случае не эффективности метода, в том случае если о прогнозе их честно предупредили.

Большинство прекрасно понимает, что методики лечения и обследования не есть придумка врача, он действует руководствуясь стандартами и руководствами, а так же современными научными данными. Платность или бесплатность того или иного метода, тоже зависит не от него а от руководства, квот и т.д.

Однако есть и меньшинство. Причем абсолютное. Я проанализировал свою практику и практику коллег и понимаю, что таких пациентов мало. просто времени (и нервов) на них тратится много. Иногда больше чем на всех остальных.

Но их достаточно, что бы побудить докторов к оборонительной медицине.

Какой?

Да просто. например КТ с контрастом - более информативный и нужный пациенту метод, но за контраст иногда просят заплатить. Не доктра это придумали и не доктору в карман эти деньги. Чек и все такое.... Что иногда редко порождает эпические скандалы. А ПЭТ так вообще. Но если бы доктор обошелся в ущерб интересам пациента УЗИ... Доктор сберег бы свои нервы, репутацию, и главное, время которое мог бы посвятить другим пациентам.Тем более, что с подачи страховых, во всех стандартах, гайдах и руководствах часто рекомендуют такую замену.

Выводы? А их не будет. Будет песенка.



Горе лишь в том, что друг степей
счастье своё сочтёт скорей
чудом каких-то сил надмирных, C A7/B A7 Dm
нежели доблести моей. Am E Am
Наоборот, чуть где какой Am Dm
неурожай, разбой, застой - E7 Am
всякий решит, что будь он проклят, C A7/B A7 Dm
если не я тому виной.



Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Немного о "идеале" медреформы

    Как мужчине с ранением МПЧ добиться помощи в Великобритании. Из цикла Тома Шарпа Через полчаса бледный от боли Уилт добрался до травмопункта…

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • рабоче-карантиное.

    Не самая главная но одна из причин "отличного" настроения...На работу мы должны были выйти 12. Но не вышли. Пока писались приказы и…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Орвьетан

    Сганарель. Господин аптекарь! Отпустите мне пузыречек орвьетану — я вам хорошо заплачу. Аптекарь (поет). Почти задаром вам его отдам,…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments