dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Итоги злоключений немецкого папы.



Заключение рассказа о немецком детском центре ревматологии г. Гармиш-Патернкирхен (Бавария) и пребывавшем там ребенке-инвалиде с СЭД (синдром Элерса-Данлоса), рестриктивной легочной патологией и частично компенсированным ВПС.
Что наблюдалось до госпитализации?
Загрудинные боли редки, не болели почти суставы, ребенок был весел и активен, разрабатывал ноги на специальном тренажере, рисовал, учился с радостью, урок длился 60 минут с одним перерывом, почти пропали отеки, почти исчезли головные боли, два месяца без носовых кровотечений…
Каковы были цели госпитализации?
Обследование, установление стадии ремиссии и установление адекватности начала реабилитации.
Что наблюдалось после выписки?
Декомпенсация состояния по кардиологии, участившиеся приступы
стенокардии, утяжеление ситуации с легкими, потеря подвижности суставов, постоянные суставные боли, фокальные фонарные приступы не реже раза в сутки, высокий уровень глюкозы в крови постоянно, психологическое состояние подавленное, генерализованная лимфедема и изменение веса в течение дня в пределах 5 кг, носовые кровотечения обильные, трудноостанавливаемые, сильные головные боли, реагирующие на преднизолон и очень слабо - на спазмалгон, уровень утомляемости… урок вынужденно сокращен до 45 минут с двумя получасовыми перерывами.
Безусловно, специалистов впечатлит отсутствие пересечения до-немецких диагнозов и немецких исследований и анализов. Но суть не в этом. Суть в том, что после „лучшей в Европе детской ревматологической клиники“ состояние ребенка значительно утяжелилось. В той же Украине за такое наказывают. А в Германии - нет.
Через два месяца ребенка пытались послать в ту же клинику с целью "терапии боли". Не срослось. Родители к тому времени уже изучили законы. Через три месяца, сравнивая медицинские заключения, попавшие чиновникам, в страховку, врачу и им, семья обнаружила значительные расхождения, передергивания и откровенную ложь.
Еще через неделю, местный пульмонолог сквозь зубы признал тяжесть состояния и необходимость кислорода, хотя и пытался сделать запись о "недостаточном сотрудничестве". Было проделано МРТ сердца безконтрастное, по которому немцы в заключении написали абсолютно фантастические цифры минутного кровотока из жизни киборгов, но пороки подтверждать отказались. По снимкам МРТ русские и румынские коллеги достаточно отчетливо видят ОАП и сильно подозревают ДМЖП. "Установить ДМПП по снимкам столь отвратительного качества невозможно". Цитата. На просьбу о улучшении качества жизни ребенка с целью увеличения мобильности (т.к. сама крутить не может колеса, то электрика, нужен рецепт, за который врач никакой ответственности не несет и это ему ничего не стоит) было отказано с формулировкой: "Это она просто говорит, что больно, так болеть не может, она ленивая". Ничем, кроме как желанием показать свою власть над больным ребенком это быть не может. Я лично считаю это садизмом.
Прошел год. ЭЭГ сделанное летом не в Германии открыло глаза на очень серьезные проблемы и прогнозы. Которые значительно ухудшились всего за год. Наручи не снимаются, приходится уже фиксировать пальцы. Помощи никакой, кроме попытки дыхательной терапии, ребенку не оказывалось. Врачей сменили. Доверия к немцам нет.
Добро пожаловать в немецкий рай!

Источник. начало по тэгу.



Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Злобно-псориатическое....

    Глубокоуважаемые коллеги! Иногда где то местами, очень-очень глубоко.Наличие сочетания псориатических поражений кожи и заболеваний суставов,…

  • Они там

    Паны дерутся...На пиратском корабле украинского здравоохранения произошел бунт прикормленных супрунофилов. Черная метка в виде открытого письма…

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Старые песни о подлом.

    Неэффективная больница... Это к тому почему неврачей нельзя и на пушечный выстрел подпускать к руководству з/о. Ибо с точки зрения менеджеров по…

  • Офф-специальность.

    Обычно, за старание лечить все подряд, то в чем понимаешь и то в чем нет, на всякий случай, я ругаю семейников. Но, в крайние времена и…

  • Дексаметазон.

    Детям не игрушка. Люди одумайтесь!!!!! Я много и долго писал про безопасность топических кортикостероидов, потому что они действительно…

  • О чуме.

    Уже третий день по интернету разносятся слухи о чуме (или чем то подобном) в Авдеевке. А "разоблачения фейка" от Супрун и супруноботов все нет и…

  • Представьте себе, представьте себе....

    Очередная жертва зеленки... Август, жара. Неудивительно, что у дам в складках под молочными железами заводятся проблемы. И они их лечат...…

  • СМС антибиотик.

    Одна очень неприличная фармкомпания рассылает рекламу своего антибиотика в виде СМС-сообщений. С указанием дозировок при разных заболеваниях. Мол,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments