dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Итоги злоключений немецкого папы.



Заключение рассказа о немецком детском центре ревматологии г. Гармиш-Патернкирхен (Бавария) и пребывавшем там ребенке-инвалиде с СЭД (синдром Элерса-Данлоса), рестриктивной легочной патологией и частично компенсированным ВПС.
Что наблюдалось до госпитализации?
Загрудинные боли редки, не болели почти суставы, ребенок был весел и активен, разрабатывал ноги на специальном тренажере, рисовал, учился с радостью, урок длился 60 минут с одним перерывом, почти пропали отеки, почти исчезли головные боли, два месяца без носовых кровотечений…
Каковы были цели госпитализации?
Обследование, установление стадии ремиссии и установление адекватности начала реабилитации.
Что наблюдалось после выписки?
Декомпенсация состояния по кардиологии, участившиеся приступы
стенокардии, утяжеление ситуации с легкими, потеря подвижности суставов, постоянные суставные боли, фокальные фонарные приступы не реже раза в сутки, высокий уровень глюкозы в крови постоянно, психологическое состояние подавленное, генерализованная лимфедема и изменение веса в течение дня в пределах 5 кг, носовые кровотечения обильные, трудноостанавливаемые, сильные головные боли, реагирующие на преднизолон и очень слабо - на спазмалгон, уровень утомляемости… урок вынужденно сокращен до 45 минут с двумя получасовыми перерывами.
Безусловно, специалистов впечатлит отсутствие пересечения до-немецких диагнозов и немецких исследований и анализов. Но суть не в этом. Суть в том, что после „лучшей в Европе детской ревматологической клиники“ состояние ребенка значительно утяжелилось. В той же Украине за такое наказывают. А в Германии - нет.
Через два месяца ребенка пытались послать в ту же клинику с целью "терапии боли". Не срослось. Родители к тому времени уже изучили законы. Через три месяца, сравнивая медицинские заключения, попавшие чиновникам, в страховку, врачу и им, семья обнаружила значительные расхождения, передергивания и откровенную ложь.
Еще через неделю, местный пульмонолог сквозь зубы признал тяжесть состояния и необходимость кислорода, хотя и пытался сделать запись о "недостаточном сотрудничестве". Было проделано МРТ сердца безконтрастное, по которому немцы в заключении написали абсолютно фантастические цифры минутного кровотока из жизни киборгов, но пороки подтверждать отказались. По снимкам МРТ русские и румынские коллеги достаточно отчетливо видят ОАП и сильно подозревают ДМЖП. "Установить ДМПП по снимкам столь отвратительного качества невозможно". Цитата. На просьбу о улучшении качества жизни ребенка с целью увеличения мобильности (т.к. сама крутить не может колеса, то электрика, нужен рецепт, за который врач никакой ответственности не несет и это ему ничего не стоит) было отказано с формулировкой: "Это она просто говорит, что больно, так болеть не может, она ленивая". Ничем, кроме как желанием показать свою власть над больным ребенком это быть не может. Я лично считаю это садизмом.
Прошел год. ЭЭГ сделанное летом не в Германии открыло глаза на очень серьезные проблемы и прогнозы. Которые значительно ухудшились всего за год. Наручи не снимаются, приходится уже фиксировать пальцы. Помощи никакой, кроме попытки дыхательной терапии, ребенку не оказывалось. Врачей сменили. Доверия к немцам нет.
Добро пожаловать в немецкий рай!

Источник. начало по тэгу.



Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Чем дышат написатели санпросветов...

    Если можете не писать - не пишите! Особенно про здоровье кожи если вы не дипломированный дерматовенеролог или косметолог. А если пишите и среди…

  • Злое от dok-zlo

    Дорогие производители этого говна или этого Самоубейтесь будьте любезны. Можно не очень кровавым способом, наример подавившись деньгами. Но…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments