dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

7-8 день лечения



Предыдущие дни по тэгу.

День седьмой.
Да, да, я не ошибся, седьмой. Ибо пятый и шестой дни, полные боли и разочарований, прошли дома, на выходных. И плач ребенка ночью, когда девочка думала что ее никто не слышит, и прыжки глюкозы в крови до абсолютно диких значений, и отчаяние. И неспособность самостоятельно умыться, взять зубную щетку, вилку пальцами… Любое движение - боль. Боль, которую она не испытывала долгие годы. Боль, которая вернулась и усилилась в десятки раз. Несмотря на достаточно высокую дозировку НПВС.
Возвращались в больницу они тяжело. Дорога, что называется, „не легла“, очень не хотелось ехать. Но надо. Потому что иначе - заставят. Через органы опеки, например. И от этой безысходности и невозможности защитить ребенка от произвола современной немецкой медицины, хотелось... не скажу что.
Ставшие уже привычными утренние компрессы разбудили ребенка в 6:30. Ну и папу, конечно, куда ж без него. Завтрак мог бы впечатлить самого набожного поклонника поста и умерщвления плоти. Если бы семья не учла прошлых ошибок и не привезла еду с собой. И чайник электрический. И кастрюльки. И столовые приборы. И картина „туристы на воле“ разбавила тоскливую больничную действительность. Вы вот, например, сосиски в чайнике никогда не варили? А в условиях больницы?
Горячо ожидаемые диагностические мероприятия так и не начались, кстати. Зато началась терапия… Массаж, лечебная гимнастика, трудотерапия и - психолог. Последняя, кстати, убедившись, что ребенок не спообен поддержать разговор, удовлетворилась общением с родителями. Ну как общением... Несколько прописных истин о необходимости поддержки хронически больного ребенка.
Массажистка нашла отеки и "нишмагла". Указанный в назначении вариант массажа лимфедему, видимо, не подразумевал. На трудотерапии истосковавшийся ребенок оторвался и… перенапрягся.
Результатом стали сильные боли, обмороки, ассоциированные с этими болями и т.д. и т.п. В помощи по поводу болей было отказано с аргументацией "так сильно болеть не может". В выдаче хотя бы нурофена было отказано в течении дня и только ночью таки удалось получить медикамент.
А еще приходили клоуны. Честно пытались развеселить плачущего от боли ребенка.
Воспоминания того дня - кошмарные, до сих пор. Потому сократил.
День восьмой.
В 8:30 девочку направили к офтальмологу на измерение внутриглазного давления, в связи с тем, что медикамент "ацетазоламид" в германии используется только для лечения глаукомы и никак иначе. Несмотря на то, что остальной мир использует этот медикамент и для других целей, что вполне логично.
К измерению внутриглазного давления ребенок был привычен, но и тут ее смогли удивить. Странная механическая конструкция с синим светом, от которого глаз сам по себе жмурился, но это не смутило офтальмолога. Совет: если закапываете что-то под видом болеутоляющего в глаза ребенку, делайте так, чтобы разбирающиеся в химии люди, не видели надписи на этикетке. Формулу, которую пишут на банках с физраствором, знают даже дети. Так-то.
Быстро проведя отдающие шаманизмом манипуляции, было заявлено, что давление в норме, глаза в порядке, и… Назначены противоглаукомные капли. Логика где?
Правда, офтальмолог, которому через интернет рассказали о процедуре, ответственно заявил, что так давление не меряют. Проделанный процесс называется иначе.
Электроэнцефалография. Как должно проводиться исследование электрической активности мозга? По мнению специалиста: „Пациент находится в темном помещении в расслабленном состоянии. В положении лежа или полулежа. Подключают электроды к голове. Записывают в состоянии покоя, с закрытыми глазами, оценивают реакцию на открытие глаз, на фотостимуляцию на различных частотах, на гипервентиляцию в течение 3х минут. Исследование длится 10-20 минут“.
Как описывает девочка: „это была ярко освещенная комната, исследование делали прямо на кресле. Мне показалось, что электродов было как-то маловато, но я могу ошибаться. Громкая тетка подключила электроды и принялась записывать пленку. Ей было скучно просто так сидеть и онапринялась названивать кому-то по телефону, время от времени громко крича,что меня испугало. Потом нас отпустили, а у меня сильно заболела голова“.
Ребенку проводилось ЭЭГ каждый год с пятилетнего возраста.
Через полгода после описываемых событий ЭЭГ было повторено. Так, как положено, и в другой клинике. По мнению специалистов, нормальным результат назвать очень сложно. Но это было потом.
Следующий день будет описан без лирических отступлений, в частности, из-за того, что представить то, что проделали над ребенком, достаточно сложно. Ну а раз в это все равно никто не поверит...источник
Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Они там

    Паны дерутся...На пиратском корабле украинского здравоохранения произошел бунт прикормленных супрунофилов. Черная метка в виде открытого письма…

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Старые песни о подлом.

    Неэффективная больница... Это к тому почему неврачей нельзя и на пушечный выстрел подпускать к руководству з/о. Ибо с точки зрения менеджеров по…

  • Офф-специальность.

    Обычно, за старание лечить все подряд, то в чем понимаешь и то в чем нет, на всякий случай, я ругаю семейников. Но, в крайние времена и…

  • Дексаметазон.

    Детям не игрушка. Люди одумайтесь!!!!! Я много и долго писал про безопасность топических кортикостероидов, потому что они действительно…

  • О чуме.

    Уже третий день по интернету разносятся слухи о чуме (или чем то подобном) в Авдеевке. А "разоблачения фейка" от Супрун и супруноботов все нет и…

  • Представьте себе, представьте себе....

    Очередная жертва зеленки... Август, жара. Неудивительно, что у дам в складках под молочными железами заводятся проблемы. И они их лечат...…

  • СМС антибиотик.

    Одна очень неприличная фармкомпания рассылает рекламу своего антибиотика в виде СМС-сообщений. С указанием дозировок при разных заболеваниях. Мол,…

  • Лишайные семейники

    Граждане лечащие врачи первички! Стратегия помажем чем нибудь, а уж потом, если не поможет, направим к дерматологу, активно продвигается…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments