dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Продолжение приключений папы-врача в Германии





Рассказ о немецкой медицине южной части Германии на примере немецкого центра ревматологии г. Гармиш-Патернкирхен (Бавария) и ребенка-инвалида с СЭД (синдром Элерса-Данлоса), рестриктивной легочной патологией и частично компенсированным ВПС. И васкулитом ЦНС в стадии ремиссии. На северную часть ФРГ не распостраняется.
Так же не распостраняется на тех у кого приватная страховка и тех, кто платит сам. Ибо GKV.

День четвертый.

Так как в этот день началось именно "то, чего на этом свете вообще не может быть", то сначала факты, потом эмоции. Ибо есть упреки, что за эмоциями не видно фактов.

Утро: отмена трудотерапии, обоснованное необходимостью ехать в другую клинику для некоего исследования. По объяснению врача - узнать плотность костей. Информация от гугля и пабмеда несколько разнилась - диагностика остеопороза, наибольшая чувствительность при остеопорозе у женщин старше 30. Кроме того, результат статистический и зависит от группы, с которой сравнивают.
В связи с тем, что ребенку было крайне некомфортно в стенах больницы, отмена рисования была воспринята, как "последняя капля", в связи с чем ребенок заявил о желании немедленной выписки.
В ходе переговоров был найден компромисс и рисование все-таки в программу дня включили. Страннен факт, что больничная школа вести уроки у девочки отказалась.
В процессе исследования был отмечен факт невозможности принять лежачее положение на плоской жесткой кушетке, а также, отмечалось вынужденное положение полулежа. Несмотря на это, исследование было проведено, однако результаты до семьи не довели, в связи с отсутствием в клинике педиатрических таблиц.

В течении дня фиксировались синкопальные состояния, ассоциированные с болевым синдромом, эпизоды AVNRT, эпизоды удлинения интервала QT. Вечером и ночью отмечались залповые (групповые) ЖЭС в режиме 4 через 2. SpO2 удерживалось в пределах 93-96%.

Дальнейшее исследование "Kapillarmikroskopie", метод использовался на тот момент только в ФРГ и не считался диагностически значимым для всего остального мира (medscape, pubmed, etc).
В течении консультации с лечащим врачом, папу ребенка ознакомили с результатами общего анализа крови и NT-proBNP. В распечатке результатов анализа наличествовали признаки неисправности геманализатора (аномально высокий MCHC, при прочих равных, кроме тромбоцитов), а также признаки манипуляции (сумма форменных элементов крови > 100%). При интерпретации результатов анализов персоналом клиники был полностью проигнорирован факт предыдущего многолетнего лечения, что привело к ошибке в интерпретации результатов (например, при компенсации ХСН до NYHA II, NT-proBNP может быть нормальным - диссертация немецкого универа 2008 года). Кроме того, анализ мочи вызвал некоторое недоверие, в связи с тем, что мочеиспускание производится в судно, которое не стерилизовалось перед анализом.
В связи с тем, что в выходные в больнице врачей нет, а ребенку в ней психологически некомфортно, семье разрешили провести выходные дома.

Это факты четвертого дня. А теперь немножко эмоций.

Что содержалось в слове „Kapillarmikroskopie“ - по линиям капилляров под микроскопом на пальце пытаются определить патологию.
Моча, моча... Дело в том, что ребенок самостоятельно в туалет не ходит почти. А ходит в утку. Которая судно. Ну и анализ сдавался оттуда же, мама слила, папа не уследил. Спал, гад. А судно это стерилизовали в последний раз…. эээ… никогда. Поэтому контрольной точкой анализа мочи были бактерии. Ибо где только эту утку, птицу перелетную, не носило… Ну вы догадались, да? В моче не обнаружились бактерии. И глюкоза не обнаружилась,хотя должна была, если судить по глюкозе крови… И даже эпителия нет. В заметно мутной моче. И солей нет. Зато много-много кальция. А питание в этой клинике - три раза в день. А положено детям - минимум четыре, а лучше - пять. Раз в день. Клиника детская, напоминаю. И горячее - хорошо, если раз в сутки. А должно быть - два. И рекомендациям этим не год и не два. И проверены они, как и все инструкции - кровью. А что касается меню - нормальный человек это и сам есть не будет, и ребенку не даст. Так-то. А отделения реанимации в клинике нет. Зато есть деф. Один. В сейфе.

А дома оказалось, что ребенок руками не может сделать ничего. Ни раздеться, ни одеться, ни пересесть с кресла, ни причесаться, даже ручку в руки взять, чтобы что-то написать... На этом эмоциональная часть заканчивается, боцманский загиб припишите сами. Источник - https://www.facebook.com/groups/medicalerror/permalink/902557466505171/



Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Антирабическая ситуация.

    Вакцина от бешества есть! Но вам мы её не дадим... При госпоже Супрун долгое время вакцины не было (умершие поголовно "отказывались" от…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Гипертоническое

    Если терапевт рекомендует для терапии ГБ что то "пропить" курсом, или паче чаяния принимать антигипертензивные препараты только в случае криза,…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments