dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Samuel Luke Fildes

Как то давно, я задавал читателям загадку. Что является основным действием в работе врача? Тогда приводил в качестве иллюстрации оного вот эту картинку, где сей процесс удачно отображен.




А сегодня в одной из групп в фб напомнили, что у художника как раз сегодня др. В связи с чем - другие его работы под катом.


Английский художник-иллюстратор, окончил Королевский колледж искусств и Королевскую Академию художеств. Родился в Ливерпуле 18 октября 1844 года. Его воспитанием занималась бабушка, политическая активистка. В возрасте 17 лет Люк станол студентом Уоррингтонской Художественной Школы. В 1863 году выиграл стипендию, которая позволила ему обучаться в Лондоне. К концу 1860-х зарабатывал деньги в качестве иллюстратора популярных периодических изданий «Cornhill Magazine» и «Once a Week». В 1869 году был зачислен в штат газеты «The Graphic». Люк Филдес верил, что сила зрительных образов способна изменить общественное мнение, пробудив его внимание к проблемам нищеты и социальной несправедливости. Со временем Филдес становится известным и популярным художником, в 1870 году он оставляет работу в газете и возвращается к масляной живописи. В 80-годах Филдес становится портретистом и к 1900 году превращается в одного из самых успешных художников Англии. Он написал портреты нескольких членов королевской семьи, в том числе портрет Эдуарда VII. В 1906 году его посвящают в рыцари. Умер Филдес 27 февраля 1927 года.
Applicants to a Casual Ward
An Alfresco Toilet
Fair Quiet and Sweet Rest
The Village Wedding
Simpletons The Sweet River
Devotion
The Venetians
The Love Letter

ps. Найти ссылку на пост с загадкой не могу, потому как любезные люди из Яндекса зачем то оптимизировали поиск по блогам. А как писать запрос в гугл что бы искало только по моему блогу я когда знал да забыл за ненанобностью...

На всякий случай ответ для тех кто тот пост не читал. Что делает врач на первой картинке?
[Spoiler (click to open)]

Он думает.



просто,  правда? А меж тем, что бы там не хитрили чиновники от здравохра - именно это и есть основное во врачебной работе, а не куча бомаг.

Tags: Картинки, про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “про хорошее” Tag

  • Искренние поздравления коллегам!

    Во Львове перасадили сердце. Украинские врачи делают такую операцию, увы, всего третий раз за 15 лет. пруф

  • Выход из карантина в ощущениях

    Ничто не дает такого чувства выхода из карантина, как ощущение наконец то постриженной головы!

  • Изоизоляция

    группа в ФБ Косплей известных картин произведений искусства от людей которым скучно просто сидеть дома во время карантина. 1. 2.…

  • Родина

    Нашел в ю-тубе пару роликов о "малой родине" Родина плюс Родина минус Итог В обоих случаях комментаторы несколько єєєє...…

  • Вторая пересадка

    В Ковельской центральной районной больнице в Волынской области провели вторую трансплантацию сердца в понедельник 3 февраля. Донором выступил…

  • О почке, любви и хороших новостях...

    В наступившие времена редко попадаются новости хорошие, добрые. 34 летней женщине пересадили почку, органом поделился супруг. И не говорите,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments