dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Возрождение европейских традиций



Глупых варваров удивляют последние кадровые назначения у выдающихся людей, выдающих себя за украинские власти. Как мол так малолетняя сцы.. выдающаяся женщина "без профильного образования" может руководить чем то там... или быть заместителем руководителя области или хотя бы мэром...Отдельные, не побоюсь этого слова экстремисты, предлагают что бы лиц назначивших столь выдающихся дарований оперировали хирурги "без профильного образования" , а некоторые безответственные люди договорились до того, что всю хунту "элиту" посадить на самолет летящий в Гондурас по обмену опытом, в качестве летчиков используя профнавыки самих элитариев. Цену самолета и возможные разрушения в месте падения, эти изверги, полагают приемлемой платой за последующий экономический эффект катастрофы, и предлагают скинутся на компенсацию бюджету за самолет и топливо... (ссылки на фб давать не буду, захотите - нагуглите, чай не маленькие)

Надо гневно отмести эти гнусности.

Использование служебного положения в целях пользования - давняя украинская традиция. Вот стишок поэта Руданьского, позапрошлого века межу прочим...


Вмерла жінка у попа,
А піп і хитриться,
Що до виводу прийде
Яка молодиця,

То він її приведе,
Ви...е у хаті
Та і каже, що то так
По старій печаті.

Подобалась та печать
Нашим молодицям.
Ба вже й думають вони,
Що так і годиться.

Але настав другий піп —
Їдна прибуває,
Просить виводу в попа,
Сороківку пхає.

«Іди в церкву!» — каже піп.
«Та ні, — каже ,— в хаті!..
Та так-таки, прошу вас,
По старій печаті!»

Догадався бідний піп,
Що куди стріляє.
А самого Господь крив —
Свою гарну має

Та й і каже: «То колись
По старій читали,
А тепер нова печать,
Стару скасували!»

А если вспомнить некие права европейских сеньоров, так надо сказать что и вполне по европейски... руки прочь от нашей самости...вате не понять...
Tags: Ни на что не намекаю, мироеды., мирсошелсума, поэзия, сарказм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • ПОЕМА "ПРОЩАННЯ З ПЕТРОВИЧЕМ", ЯН ТАКСЮР

    Написав я прощальнеє слово, Не цурайтеся слова мого. Жив на світі історик Петрович – Мабуть, чули про справи його. Наганяв на країну він смуток,…

  • Александр Кабанов, поэт...

    * * * * Чтоб не свернулся в трубочку прибой - его прижали по краям холмами, и доски для виндсерфинга несут перед собой, как древние скрижали.…

  • О глупых претензиях на элитарность....

    Самое интересное в этой картинке, что её нарисовали и продвигаютсами порохоботы, как что то хорошее, выдавая свою упоротость за…

  • Турки i козак

    Степан Руданський Перебрався наш козак Якось за границю Та й, на лихо, завернув В турецьку каплицю. Протиснувся наперед, Роздивився…

  • Саша Черный

    Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и…

  • Текущее.

    Резко похолодало, а мне надо поехать на малую родину. Не хочется и по холоду и вообще, но... Звонил вчера соседу - сильно потрескалась стена…

  • На носу очки, а на душе осень....

    Сегодня получил первый в жизни рецепт на очки для чтения. 1+. Ощущения двойственные. Вернись обратно, молодость! Зову, горюю, плачу, Свои седые…

  • С Днем рожденья!

  • Тарасове слово

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments