dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

В Нидерландах, Фимка, медицина...

Вчера получил второе подтверждение интересному факту.



Началась эта история несколько лет назад, когда довелось мне лечить, по просьбе друзей, одного голландского пролетария.Дядька сей специализировался на внутреннем убранстве кораблей, зарабатывал прилично, не только по нашим, но и по их меркам. Страдал он многими болячками, которыми сильно не заморачивался, пока не нашел украинскую жинку, решившую супруга оздоровить по украинским на тогда демпинговым ценам (сейчас уже почти сравнялось).
А помимо иных кожных, имел дядечка запущенный онихомикоз, с крошащимся подногтевым гиперкератозом, и онихогрифозом как у орла... Я мол, как так, отчего не вылечили? Он мне на голубом глазу - так это же не лечится! Как так не лечится, кто сказал? Местный голландский доктор сказал. Врёт, подумал я про пролетария, от злобы классовой, на голландских буржуёв наговаривает. Не могёт такого быть...

А вчера посетила меня одна почтенная дама, детки которой живут в тех самых солнечных и канабистюльпанообильных Нидерландах. Оные отроки свалили туда еще чуть ли не при СССР, и вполне уже там натурализовались... Так вот, им тоже местные доктора сообщили, что онихомикоз есть абсолютно неизлечимое заболевание, жить так надо до смерти и глазами так... для достоверности...


Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Сравнительно...

    В компании где мы периодично играем в преферанс есть россиянин. Перебралоя к нам почти насовсем, очень не любит РФ, сильно поддерживает майдан и…

  • Новости downshiftingа

    Коллега, проходит медкомиссию.Всю жизнь работал дерматологом в разных районах Днепропетровской области. За 2 года "оптимизируют" 2е ЛПУ где он…

  • Презервативы, ролевые игры и прочее... на рабочем месте.

    О том куда шли и куда идут многочисленные гранты в системе здравоохранения с момента независимости и по сейчас... А вот на написание (копипасту)…

  • Бывает всяко....

    Сабж - основной закон дифференциальной диагностики! Эпикриз №2

  • Дверь в...

    Осень... но по прежнему +30 днем. Кабинет маленький, в нем я, медсестра, санитарка и пациенты разной степени мытости. Кондиционеры только для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments