dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О жизни, времени, и врачах...

11960208_863177470438161_7942515481081110613_n

К окончанию отпуска гложут мысли о желательности того формата жизни, которого придерживался в последнее время.
А именно, о продолжении работы в качестве врача-практика. Ибо нагрузки возрастают, требования тоже... а время жизни ограничено и тратить его остаток на нервотрепку за 100 баксов уже неохота. Причем вопрос не в сумме оплаты, а именно в неровотрепке и требованиям накормить толпу пятью хлебами и двумя рыбами. Не можешь - бездушный, негодный врач. Это не только в РФ, РБ или украинских территориях такое, вон в благополучной Англии доктора снимаются с мест и перелетают в вырий. Инцессия интеллектуального плебса. Бо для того что бы нормально работать надо либо обладать способностями к чудотворчеству... либо...



А перелётные врачи кричали всем:- Пока!
Джулия Дональдсон







Из-за исключительно жестких условий найма на работу все больше выпускников медицинских институтов Соединенного Королевства вынуждены уезжать в другие страны. Это еще более обостряет хроническую проблему дефицита медицинских кадров в Великобритании.
Государственная служба здравоохранения Соединенного Королевства (National Health Service) на протяжении многих лет испытывает нехватку врачей и медицинских сестер – особенно остра эта проблема в британской глубинке.

Но сейчас система государственной медицины переживает настоящий кризис – в течение всего 3-х дней прошлой недели более 1 600 британских врачей подали заявления об уходе.

После увольнения подавляющее большинство из них отправится работать в другие страны – в первую очередь в Австралию (Australia) и Новую Зеландию (New Zealand).

Эти страны привлекают британских медиков отсутствием языкового барьера и гораздо лучшими условиями работы.

Главной причиной «великого исхода» британских медиков является очень высокий уровень стресса на работе, который главным образом связан с чрезмерными нагрузками.

Эксперты предупреждают что ситуация будет только усугубляться: отъезд в другие страны такого большого числа врачей приведет к еще большей нагрузке на оставшихся и соответственно к новому витку увольнений «по собственному желанию».Новость найдена в ФБ Анатолия Анчишкина.





Буду думать. В Новую Зеландию не поеду конечно, в силу возраста, наличия болячек, обязательств и недвижимости... но... сменить род деятельности на менее обремененительный/здоровьеподрывающий...

Все, сеанс нытья окончен, ушел принимать пятничный антидепрессант :)

12004038_920458571357506_238281732389602766_n


Tags: Пятниццо!, дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Пятниццо!” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments