dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Разбор полетов над Вики.

Большинство френдов, привыкшие спорить не с доводами, а уже с выводами возникшими в собственной голове, разразились гневными постами про запрет википедии (за статью про наркотики). Вся лента забита этим.

Я в меру сил давал там в комментах ссылку на пост уважаемой http://leolion-1.livejournal.com/867553.html о том что уже всё выяснилось, но мне с жаром доказывали что...

Ладно вот полный разбор полетов:


"На примере википедии мы отчетливо наблюдаем, как действует механизм информационных подач.

Роскомнадзор обязан соблюдать закон. Дурацкий, не дурацкий - любой. Это всего лишь надзирающий орган, что понятно хотя бы по названию.



Роскомнадзор предписывает википедии убрать из публичного доступа материалы одной (!) страницы. Чего-то там о наркотических веществах. Википедия натурально заявляет: а мы на вас чихали, ваши предписания для нас пустой звук, мы свободная организация, ничего такого делать не будем. Тащите в узилище.

Поскольку протокол wiki таков, что блокировать одну конкретную страницу провайдеры не имеют возможности, они блокируют всё сразу. Начинается мутный азохенвей о свободе слова. Хотя протестовать надо было раньше. Работать с ГД. Петиции подписывать - и не через левые сервисы, а там, где есть подтверждения электронных подписей и всего такого. Навальный же прекрасно знает, к примеру, о таких возможностях.

Ничего этого не сделано, никому и дела нет. Посмеялись, типа, и забыли. Роскомнадзор начинает надзирать - начинаются вопли.

Можно было убрать одну страницу, а потом писать о таком абсурде хоть до посинения. Протестовать. Но нет. Надо, чтобы заблокировали весь сервис. Очень, кстати, нежное и душевное отношение к своим же пользователям тут мы наблюдаем. А равно к тем, кто над созданием wiki работал. Нечто там все были либералы с установкой "пусть нас запретят и пусть все видят"?

В итоге википедия, конечно, никуда не исчезнет. День, три, неделя, месяц. Выполнят установку Роскомнадзора рано или поздно, никто такой полезный для себя же ресурс в России надолго без эфира не оставит.
Но пока государство пытаются прогнуть неправовыми методами - привычным гевалтом и воем. А вдруг пройдет? Все равны, но кто-то окажется вдруг чуть равнее. Это у них почему-то называется "гражданским обществом"






На примере википедии мы отчетливо наблюдаем, как действует механизм информационных подач.Роскомнадзор обязан соблюдать...

Posted by Ольга Туханина on 24 августа 2015 г.



Смею напомнить, что у нас перед майданом тоже было хорошим тоном возмущаться любым чихом, или даже попыткой такового властей. После майдана ...с возмущающимися стали происходить разные нехорошие истории...
Tags: мирсошелсума
Subscribe

Posts from This Journal “мирсошелсума” Tag

  • Про то чего нет...

    ...или территория победившего косплея... Это человек похожий на премьер-министра... ...а это киногерой похожий на человека похожего на…

  • О ненужности книг!

    После ухода доктора смерть, у меня кажестся появляется новый "любимый" министр... Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства…

  • Эколожество - 3

    1. Перспектива Тыц 2. ЧКП Тыц 3. эко-радикалы Тыц 4. Атомофобия Тыц 5. Энергетическое самоубийство…

  • Эколожество-2

    1. слезинка ребенка. Тыц 2. люди с синдромом Аспергера Тыц 3. Межледниковый период Тыц 4. климатический оптимум…

  • О ценах

    11 часовый рабочий день два дня в неделю (остальные рабочие дни - 7-42) + 5 часов в один из выходных последние три недели. Устаю. А ощущение…

  • Эколожество

    1. Экология и пища Тыц 2. Неоколониальная система Тыц 3. фрики Тыц 4. Плагиат Тыц 5. фрикофилия Тыц…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →