dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Комплекс официанта и государственые гарантии



Распад СССР повлек за собой очень медленную ползучую перестройку сознания госчиновников. Причем везде, боятся то нечего. Государства (или структуры их заменяющие) , исправно собирающие налоги во многих странах, решили, что теперь то, они точно ничего не должны, и вообще вас много...а государство одно.

Это происходит и на катастрофичных украинских территориях (сбрасывают сразу и все), и в относительно благополучной РФ (см под катом) и даже в очень благополучной Великобритании (недавно в доктор киллерах видел квитки британских врачей).

Все это напоминает, старый, избитый анекдот про самую-самую заветную мечту пожилого официанта.

Цитата

У меня — очень плохие предчувствия по поводу «переформатирования» госгарантий. Всё потому, что, по мнению Минфина, в здравоохранении можно сэкономить на уточнении и конкретизации списка видов бесплатной медицинской помощи и продолжить сокращения медицинского персонала, «учитывая значительный вес расходов на заработную плату в общем объеме расходов на здравоохранение».

То есть прогнозируется, с одной стороны, увеличение доли платности в медицине, с другой — увольнения врачей и медсестер. В 2014 году было «оптимизировано» 359 больниц и поликлиник, и 29 из них — закрыты. По планам Минздрава, в 2015 году будет «оптимизированы» еще 472 больницы, из которых 41 закроют.

В статье 71 Конституции РФ указаны сферы, которые находятся в ведении государства. Здравоохранения среди них нет, зато есть федеральный бюджет. Так правда ли то, что гарантии сокращаются «формально»? И верно ли, что чуть более 3 % ВВП на медицину (вместо рекомендуемых ВОЗ 7 %) — это уже недопустимая роскошь? Читать целиком - В России может быть впервые принято решение о формальном сокращении госгарантий в системе обязательного медицинского страхования.



Да и сам анекдот...

Однажды у заслуженного официанта спросили, есть ли у него мечта...не не так... МЕЧТА?
Оказалось, что самой сокровенной, заветной мечтой официанта было... что бы все люди кушали исключительно дома, не забывая присылать ему чаевые...по почте.

Tags: записки ложечкой Фолькмана, мироеды.
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • профессиональный слэнг

    на ковидную тему. Ковидарий, ковидня - специализированный стационар Капуста - многослойная спецодежда Глюки - надписи маркером на комбинезоне…

  • Сомнения в уместности отмены диет.

    Пациентам (всем, в том числе и врачам когда они сами болеют, не нравятся ограничения во время лечения). Потому исследования отменяющие те или иные…

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • еще раз про очереди....

    Я очень давно писал про поликлинические очереди. А с тех пор еще и ковид. Ситуация.Кабинет где делается одна определенная процедура - от меня…

  • Бесплатная вакцина бывает?

    Фейсбук напомнил, что аккурат год назад я привился от гриппа (и второй дозой от гепатита А, чтоб два раза не вставать).В прошлые года я как то не…

  • А мне помогло вот что....

    Многим комментаторам, отметившихся в моих постах посвященных конкретным болезням с рецептами самого дикого "лечения" даже не знаю что…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments