dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Болею как это делала мамочка!



Синдром делегированной аггравации.

Чаще бывает у деток мамочек которые сами в детстве болели по третьему типу, с позитивным подкреплением болезни. Из них вырастаю взрослые дамы охотно манипулирующие окружающими своими болезнями. Её нельзя волновать у неё "нервы", ей нельзя переутомятся она болеет, при малейшей возможности - не работают.

Проблема в том, что манипуляции окружающими и бонусы от своей болезни - приятны, но у такого поведения есть и темная сторона - окружающие смотрят как болезная соблюдает диету, врачи настаивают на разных диагностических процедурах, иногда довольно болезненных. И тогда находится гениальный выход из положения - у неё болеет ребенок. Правда надо сказать, что делегированный сидром Мюнхгаузена, когда болезни выдумываются начисто, встречается не так уж часто, скорее речь идет о "делегированной аггравации", когда любое орз, понос, эт цэт - раздувается до космического масштаба.



Практически сохраняя все бонусы и сочувствие окружающих, дама делегирует все неприятные процедуры - ребенку. Патогмоничный маркер - сама чудным образом - "выздоравливает", иногда под маской жертвы. Мол, не до моих сейчас болячек, "во имя ребенка" же...

И тут все это наталкивается...На созданную условиями адвокатов и разнообразных пациентозащитников "оборонительную медицину". Как бы чего не вышло - основной её девиз.

Дело в том что если врач не назначит ничего (назначения изменений образа жизни и отношения к ней, в этой среде, за назначения не считаются), то он принимает на себя ответственность за все последующие болезни ребенка до его старости... Мол мы же обращались а эти коновалы пропустили.... поток жалоб, исков эт цет... А если назначит чего то ненужное, то все ок, патологический круг замкнулся, мама получила подтверждение правильности своего поведения в глазах окружающих, ребенок - осложнения от ненужного лечения, которые теперь уже нужно реально лечить...и все по спирали.

А еще статистика. Из сотни таких пациентов у одного-двух будет что то действительно серьезное. А КТ всего тела по первому маху врача делают только в сериалах. Врач смотрит сотни пациентов в месяц, значит десяток будет пропущен... а если назначить "на всякий случай"? Оборонительная медицина, капитализм.

Детей только жалко. И пап.


Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments