dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Как уволиться "из села".








Как страшно увольняться, не правда ли?

Вот приехал в глухомань, получил миллион, обрадовался и вдруг... кабинета нет, инструмента нет, работать заставляют не по сертификату, дежурить в общем приемнике заставляют. Грузят, грузят и ... мало платят. Иллюзии потихоньку рассеиваются и вдруг осознаешь, что ты никто и звать тебя не врач. А ты просто рабочая скотина, с которой не очень-то и считаются. А попробуешь что-то сказать, так тебе еще и миллионом в глаза тычут. И уволиться страшно. Где взять миллион, чтоб расплатиться? Вот и оскотиниваешься потихоньку, спиваешься, опускаешься ниже уровня подола главврача.. И так продолжается, пока не посадят, пока не умрешь от инфаркта или инсульта.

А уволиться страшно....

А почему страшно уволиться? У нас ведь демократия, а не крепостное право.

А страшно нам уволиться, потому что любой человек хочет на свободу и... боится ее. В 1861 году отменили крепостное право. Так крестьяне до 1900 года боялись уйти от помещика. Страшно.

Пошаговая инструкция.

Пишите заявление на увольнение, указываете в нем причины по пунктам. Положите перед собой контракт и сверху вниз перечисляйте, что не выполнила администрация по контракту.

Пункты должны быть краткими и понятными. Не предоставили отдельного служебного жилья, нет места -кабинета для работы, не ознакомили с функциональными обязанностями под роспись, заставляют исполнять работу не прописанную в функциональных обязанностях (желательно с указаниями дат, когда это произошло. В эти даты много документов, подтверждающих факт работы вне сертификата.) Отказываются оплачивать переработку. Даты. Ну и т.д.

Чем больше пунктов нарушения контракта со стороны администрации, тем больше Вашей правоты.
Пишите 2 заявления. Одно отдаете администрации, а на другом пусть секретарь или администрация распишется. (а то потеряют еще по-рассеянности)
Если администрация отказывается брать заявление, то спокойно идете на почту и отправляете заказным письмом на адрес администрации. Квитанцию сохраняете.
С первого дня походов в администрацию держите в кармане включенный диктофон. Потом пригодиться.
На почте узнаете, дошло ли письмо до больницы. С этого дня по ГК в течение месяца ждете ответа от администрации.
Пока ждете ответа, сходите к бесплатному, платному адвокату и ли к работнику прокуратуры и проконсультируйтесь по дальнейшим шагам. Только возьмите контракт и Ваше заявление. И спросите, с каког дня Вы имеете право по закону не выходить на работу. (ТК противоречит ГК и этот нюанс желательно учесть)
Администрация пойдет привычным путем. Вначале будут орать и оскорблять (а диктофон у Вас включен. ) Затем будут хвалить и уговаривать. Диктофон все пишет. Вы сидите смирно и не поддаетесь на провокации. не огрызаетесь и не оправдываетесь. От Вас ждут именно этого. Но Вы-то все уже изложили в заявлении-зачем повторяться. Только никому не говорите про диктофон, иначе у Вас потом не будет козырей.
До дня увольнения работаете только в пределах своего сертификата. Показываете образец трудовой и госдисциплины. Помните, что со стороны администрации возможны различные провокации, вплоть до подключения ментов. Денег не берете с пациентов, карманы на всей одежды зашпиливаете (чтоб не подбросили чего). Водку в эти дни не пьете совсем. Две недели можно продержаться.В заявлении пишите увольнение с завтрашнего дня. Это администрация имеет право не более чем на две недели Вас задержать (Приказ под роспись.)
Трудовую и расчет Вам должны выдать в один день.
Если трудовую и деньги Вам не выдали в день увольнения. Целуйте ГВ в задницу и радостно уезжайте на новое место работы. С этого дня администрация должна бегать за Вами, так как пока Вы не распишитесь, что трудовая Вам выдана, Вы числитесь на работе и Вам должна начисляться зарплата. А если не выдали расчет, то по закону через 15 дней на этот расчет накручиваются штрафные санкции.
Вам угрожают увольнением по статье? Ничего страшного. Сейчас на это почти не смотрят, так как везде одна и та же помойка. В течение 3-х лет Вы имеете право опротестовать увольнение по статье в суде с нормальным адвокатом, с которым Вы познакомитесь за эти три года. Тогда Вы еще и взыщите моральный ущерб с больницы.
Ах, меня заставят отдать миллион. Где я его возьму?

- Если администрация грубо нарушила контракт (А пункты все, вплоть до выдачи халата Вы в заявлении перечислили) то еще не факт, что суд встанет на сторону администрации. Кто нарушил, тот и платит.

- Вы еще на досудебной стадии радостно заявляете, что не отказываетесь платить из зарплаты. (если хотите , конечно) и все. предмета иска нет. А на нет и суда нет. Потом можно долго не платить. И знать, что через год, когда Вас отыщут, (а вероятнее-деньги просто спишут. Да, да. Дело -то не в пользу администрации. ) и пригласят в суд. Читай следующее.

- Вы можете подать встречный иск на администрацию в этом же суде в пределах этого дела.
На Вас будут кричать, что Вы мошенник (мошенница). А на воре шапка горит. - Больше всех орут мошенники, что все вокруг мошенники.

- Мошенничество предполагает умысел. Вы что, хотели заранее обмануть администрацию? Получить миллион и смыться. (даже если это так, то это невозможно доказать, если Вы не напишете явку с повинной) Но Вы же искренне хотели работать, а Вам не дают и нарушают условия контракта. То есть обманули заранее, то есть администрация знала, что не сможет исполнить контракт. вот это и есть мошенничество. А Вы -то здесь при чем. Пусть обзываются: диктофон все пишет.
За период увольнения ничего не пишите, ни объяснительных, ни ответов на вопросы оперов и т.д. Все до увольнения Вы пишите только истории болезни и тщательно во всех журналах списываете медикаменты если нужно.
Не срывайтесь на эмоции, будьте спокойны, как удав. Правда на Вашей стороне. Ваша цель: Уволиться? Ну и увольняйтесь.

Напомню, еще олигарх Прохоров хотел изменить Трудовой Кодекс. Почему? Да потому что там все законы написаны в защиту наемного работника. И суд чаще всего принимает сторону наемного работника.

А теперь, представьте, что все вышенаписанное написал бывший главный врач, который знает, как бороться с главными врачами.

Если организаторы ЗО начнут возмущаться, что я открыл карты, то я им пообещаю написать инструкцию, как противостоять преждевременно увольняющимся сотрудникам.

Благодарю за внимание.

КСТАТИ. Допишу, что ЗАКОНУ наплевать: есть в бюджете деньги, для выплат или нет Вам должны выплатить и подъемные. И выдать ордер на служебное жилье или документы на участок земли. Суд сильно не заморачивается. Судья смотрит, в каких пунктах закон нарушен и заставляет исполнять. Может и арестовать счета больницы за неисполнение закона. Вот смеху-то будет (телефоны отключат за неуплату, зарплаты выдавать не будут, пока не исполнится решение суда. Это редко , но бывает).

Читайте Законодательство, коллеги правильно и умейте отстаивать свои права


текст не мой. согласен не со всем. но публикацию посчитал интересной.



Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Бесплатная вакцина бывает?

    Фейсбук напомнил, что аккурат год назад я привился от гриппа (и второй дозой от гепатита А, чтоб два раза не вставать).В прошлые года я как то не…

  • А мне помогло вот что....

    Многим комментаторам, отметившихся в моих постах посвященных конкретным болезням с рецептами самого дикого "лечения" даже не знаю что…

  • вторая? первой то почти и не было....

    На стареньком, прошлого века, не обладающем такими уж гигантскими пропускными способностями рентгенаппарате поликлиники ктулхуспасаемого ЛПУ -…

  • Два способа учиться.

    Понятное дело их куда больше, но сегодня в голову пришла такая классификация. 1. Для получения диплома, сертификата и т.д - бумажки. А так ты…

  • Плесени

    Иногда высеваются и у дерматологических пациентов.Далеко не всегда являются причиной патпроцесса. В каждом случае результаты посева должны…

  • Майдан в поликлинике.

    Повозмущаться чем нибудь- это такой национальный украинский вид спорта. Правительством, погодой, зарплатой, введением карантина, невведением…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments