dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Вирусный плагин к браузеру.




С этой пакостью столкнулся сам, благо хватило ума ни на что не нажимать. Вот статья где все поясняется.





На днях в Фейсбуке, где обитают в основном люди среднего возраста и старше, наткнулся на ряд ссылок, копирующих описание у страниц-источников и якобы ведущих на то же содержимое. При этом люди, которые размещают такие ссылки, могут и не подозревать, что публикуют ссылки на левые домены — webarchive.pro, archiveshare.net и другие, а не на источники.

Мало того, что браузерное расширение ворует и агрегирует на своих серверах чужой контент, так ещё и навязывается пользователям, которым не повезло кликнуть по ссылке на «сохранённую» расширением страничку, распространяясь среди неопытных пользователей как вирус. http://budaev.org/webarchive-pro/



за показ спасибо - schegloff
Tags: Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Полезное” Tag

  • Скучное, но полезное

    Обзор нормативных документов РФ по организации онкологической помощи населению. Тем кого, к счастью, не коснулось, можно не смотреть.

  • Почтовое

    Услуги почты подорожали, практически вдвое. Де юре меньше, но вот что придумали.Если приходишь утром - получаешь скидку (практически - по старым…

  • Похмелье, рекомендации клиники MAYO

    Похмелье - это группа неприятных признаков и симптомов, которые могут развиться после употребления алкоголя. Как правило, чем больше алкоголя вы…

  • Гирсутизм

    Гирсутизм — это избыточный рост т волос у женщин по мужскому типу Диагностика и Лечение Гирсутизма у Женщин в Период Пременопаузы: Клиническое…

  • ЛОР

    изучающим отоларингологию. -K.J. Lee's Essential Otolaryngology: Head and Neck Surgery - это ведущий учебник по отоларингологии, который…

  • Старики и лекарства.

    К старикам еще себя не отношу, но иногда и сам забываю что и когда выпить. Так то что не лишне никому. Таблеточницы и чек лист - хорошо, если еще…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments