dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Вирусный плагин к браузеру.




С этой пакостью столкнулся сам, благо хватило ума ни на что не нажимать. Вот статья где все поясняется.





На днях в Фейсбуке, где обитают в основном люди среднего возраста и старше, наткнулся на ряд ссылок, копирующих описание у страниц-источников и якобы ведущих на то же содержимое. При этом люди, которые размещают такие ссылки, могут и не подозревать, что публикуют ссылки на левые домены — webarchive.pro, archiveshare.net и другие, а не на источники.

Мало того, что браузерное расширение ворует и агрегирует на своих серверах чужой контент, так ещё и навязывается пользователям, которым не повезло кликнуть по ссылке на «сохранённую» расширением страничку, распространяясь среди неопытных пользователей как вирус. http://budaev.org/webarchive-pro/



за показ спасибо - schegloff
Tags: Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Полезное” Tag

  • Городское

    Планируемый ремонт дорог и другие полезности на карте города. ремонт дорог. ремонт домов

  • Прививка

    от пневмококковой инфекции. Показания к вакцинации от пневмококковой инфекции Вакцинация против пневмококковой инфекции рекомендуется для:…

  • Домедпомощь детям

    Тренинг "домедицинская помощь детям" Для кого этот тренинг? Для тех, кто желает получить или обновить или усовершенствовать навыки и…

  • Попить кальций....

    Обожаемые бабушками БАДы, не только бесполезны, но оказывается, еще и немножко вредны... Многие пациенты употребляют огромное количество…

  • Почитать.

    1. Nature: «Может ли ребенок получать первичную микрофлору, еще находясь в утробе матери?» Источник: https://go.nature.com/2ETJZEx 2.…

  • Иммунопрофилактика.

    Получил пособие по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний. Почти бесплатно (40 гривен услуги "Новой почты", сама книга совершенно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments