dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Медразности

JSMDIQt9x2A


У нас поступает больной в делирии. Как всегда в приемном спрашивают: "Туберкулезом, СПИД, гепатитом не болели?"
Он заявляет, что болен туберкулезом уже 7 лет, болеет и гепатитом и ВИЧ у него. Ну его естественно к нам, в туб. отделение. Мы еще удивились - на туберкулезника тип никак не похож, холеный уж больно. А наутро жена в шоке объявилась, говорит чтоникогда у него проблем с легкими не было. А мужичок отошел немного и объяснил, что сказал про все эти болячки чтобы его "не порезали на органы"... Они же у него здоровые.





gjtSV7zizP4

Про плохих и хороших врачей.
Поликлиника. Врач работает без м/с. Прием по записи,в коридоре растет очередь, врач не успевает, зашивается...
- Вы вообще собираетесь меня принимать? Я уже вперед себя 10 человек пропустила! Я раньше всех пришла! И что, что они записывались!? Я экстренно!
Одного взгляда на пациентку достаточно, чтобы понять-патология ни разу не экстренная.
- Сначала пройдут все записанные, потом вы. Видите на двери написано "Прием без записи с 11 до 12". Ждите. Либо просите чтобы вас очередь пропустила.
Дверь закрывается, из коридора до 11 часов раздаются проклятия в адрес "плохого" врача.
В 11 часов пациентке ставят диагноз: халязион в/века. Выдано направление на плановую амбулаторную операцию в глазной клинике. Объяснено, что с этим направлением-в клинику, там в очередь в регистратуру, потом в очередь к врачу, потом очередь на операцию 3-4 недели. Та, выдавая врачу очередное оскорбление, угрожая жалобами уходит, хлопнув дверью.
Следом заходит бабушка с такой же патологией.
- Бедненькая вы, милочка, вот сижу тут с 8 и поражаюсь, какие все злые, неужели не понимают, что вы одна, и бегаете тут как белочка в колесе. Еще кричат, хамы! Хотите я потом приду, чай устала ты девочка, не присела ведь ни на секундочку.
Доктор берет телефон. Набирает номер знакомого хирурга .
- Семен Андреевич, а сделайте мне одолжение. Примите пациентку мою, ага очень хорошая, тяжело ей ходить по очередям стоять, там работы вам на 15 минут. Примите? Завтра в 3? Спасибо вам, дорогой, должна буду!

В один и тот же день на имя врача приходит одна жалоба, где написано какой доктор плохой, и одна благодарность, в которой подробно описано какой же доктор хороший.




Aw-uCJTEO5E

В травматологии мамаша буквально орала в истерике на доктора что-то вроде "Что вы наделали!? Вы нам всю жизнь испортили! Как теперь жить???"
Оказалось, прооперировали девочку 18 лет с врожденной патологией суставов. Девочка встала из инвалидного кресла.
Казалось бы - в ноги падать и благодарить надо... Но нет. Претензия была "почему вы не предупредили, что инвалидность снимут?"
Мать и "дитя" привыкли к статусу хворых и убогих, рассчитывали всю жизнь жить на пенсию, образования девочка не получала никакого, школу еле закончила. А мать привыкла всю жизнь нихера не работать.
А док стоял с обалдевшими глазами и не нашёл что сказать.




AZ4O3uJ6EPE

Сказ о врачах.­
Про "дураков".

Присказка.­
Есть у нас в онкодиспасере один доктор, немолодой уж ЛОР-онколог, хороший хирург. И случилась с ним в позапрошлом году беда - вирусный менингоэнцефалит, как осложнение банального гриппа. Соответственно 3 дня в управляемой коме в ПИТе в Боткина, гемипарез и т. п... Но всё обошлось, ­слава Богу. И всего два месяца спустя он уже снова впахивал на благо отечества, а что поделать. Онко-ЛОР-хирургов на весь Питер с гулькин половой орган, а хороших и того меньше.

Собственно Сказка.­
По осени наш придурошный минздрав в паре с администрацией города решили сделать широкий жест за чужой счёт и заодно успокоить обывателей. Была объявлена неделя онкодиспасеризации. Дескать, дорогие наши граждане, если вас что-то беспокоит, вы опасаетесь онкологических заболеваний, то на хрена вам писать жалобы на нас президенту и стоять в очередях к специалисту в поликлинику и онкологу, дуйте прямоходом в больницу и стационарные врачи с удовольствием вас посмотрят. Выпустили соответствующие указявки для врачей, но, ессно никто от текущей работы освобождать и не вздумал, ну там пациентов ведите, операции делайте, а в промежутках (вам же всё равно делать-то нехрен) посмотрите людей. И вот страждущие, как в фильмах про зомби, осадили отделения в больнице, чтобы пройти "заодно, на всякий случай" всех возможных специалистов. Врачи с матюгами постарались распределить дни смотрин между собой.
И вот пришла очередь нашего доктора. Он "быстренько" сделал экстирпацию гортани, "быстренько" перевязал больных, "быстренько" пописал истории и выполз к возмущённым ожиданием обслед­ующимся со всего города и области, которые уже к этому моменту начали разборки третьего уровня, кто был первее. Начал их смотреть. Народ ожидает осмотра, возмущается, бухтит. А нужно заметить, что по первичному приёму лично у ЛОР-онколога, уже после осмотра ЛОРа в поликлинике, половина пациентов идёт с какой-то хренью и хроническими заболеваниями, четверть со всякими папилломами-бородавками, и только четверть с реальной онкологией. А тут люди "с улицы" ни разу никем не смотре­нные, короче ни одного онкобольного, да ещё мозги выносят. Сорвало у доктора крышу, вышел в коридор и заорал:
- Да вы здесь все здоровее меня в сто раз будете, да вам лёд на Ладоге кайлом ломать надо и шпалы вручную укладывать, быстро все в очередь и осмотр будет ещё ровно час, не больше!
На следующий день врача вызвал главнюк с требованием написать отписнительную на жалобу пациентов, с ухмылкой типа - "Я конечно понимаю, что вы спокойно после реанимации можете принести справку, что вы инвалид умственного труда, но извиниться надо, да, и сдержаннее быть, и улыбайтесь чаще."

А.Калашников




_uqTDNie7h0

В одном провинциальном городке жила однана ДЭПнутая бабулька, писательница, что пишет на всех и обо всём - на ЖКХ, собес, медицину жалуется.
Однажды с травмой коленного сустава её привезли на приёмник. Доктор работал новый, не знал её. Чтобы не мучать бабульку распорядился, чтобы сестра по шву разрезала штанину. Помощь оказали, про бабку забыли. Через месяц из прокуратуры главному письмо с подшитой жалобой: ДЭПница пишет, что доктор Попов изрезал ей брюки на клочки и требует возместить ей стоимость брюк. Поразила позиция начальства, приказом выдали доктору премию в размере стоимости брюк, зав. отделением съездил домой к бабке (доктор послал всех и отказался ехать унижаться), отдал деньги и взял расписку. По приезду шеф рассказал, что видел брюки - обе штанины были изрезаны вдоль на много полос, типа доктор развлекался так.



o5xs2BEjnFo

- Аллергия на лекарства есть?
- На какое?
- Аллергия на ЛЕКАРСТВА есть?
- А какое вы мне хотите сделать?
- Вообще раньше аллергия на лекарства была когда-нибудь?
- Ну смотря на какое?
- На какое была?
- Я вообще капотен приняла.
- Да я не спрашиваю что приняла, аллергия спрашиваю была раньше на лекарства?
- Да.
- На какое лекарство?
- Вы мне все перечислите, я скажу на какое.
- Я не могу вам их все перечислить их очень много. Как у вас аллергия на ТО лекарство которое вы не переносите проявлялась?
- Никак я же его не переношу, мне его и не назначали!



X_Isa92Y-14

У нас одна пациентка написала доктору благодарность. И решила проверить, отблагодарили доктора или нет. Позвонила в отдел кадров, спросила номер приказа - там сказали нет такого. Дозвонилась до начмеда. В результате доктору весь мозг вынесли, но премию дали...

100 рублей - минус подоходный.





ну и много званных...мало избранных....





Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ссылки

    1. инсулин Тыц 2. бесит Тыц 3. Укол Тыц 4. Конкуренция. Тыц 5. небо Тыц 6. астрособытия Тыц…

  • Вечерний кинозал

    Перед закатом

  • о Ван Гоге от Alireza Karimi Moghaddam

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Злобно-псориатическое....

    Глубокоуважаемые коллеги! Иногда где то местами, очень-очень глубоко.Наличие сочетания псориатических поражений кожи и заболеваний суставов,…

  • Измерение артериального давления

    Измерение артериального давления – одна из наиболее часто выполняемых процедур, как в амбулаторно-поликлиническом звене, так и в стационаре. При…

  • МПЧ и диабет.

    "Деликатная" тема.Мужчинам контролирующим сахарный диабет надо как то тщательнее следить за гигиеной и здоровьем половых органов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments